?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что Трамп предложит Путину?
июль 2011
irek_murtazin
Похоже, что президент США Дональд Трамп смирился, что Крым - российский. И утечка со встречи лидеров «Большой семерки» (G7) слов Трампа, что Крым принадлежит России, видимо, была не случайной.


Трамп и Крым

Вчера, в разговоре с журналистами на борту самолета, Дональд Трамп хоть и обвинил своего предшественника Барака Обаму, что именно он «потерял Крым», но на вопрос, признает ли США ли США Крым частью России, ответил: «Посмотрим».

Аналогичный ответ прозвучал на вопрос о продлении антироссийских санкций. «Мы посмотрим на действия России», — заявил Трамп.

Каких действий ждет Трамп от России? Могу предположить, что предложение по «действиям» будет озвучено 16 июля во время встречи президентов России и США в Хельсинки. И хотя сейчас муссируются вбросы, что Трамп может предложить Путину «сделку» по Сирии, меня ничуть не удивит, если проблемы Сирии и Крыма будут увязаны в одну «дорожную карту».

По сведениям CNN,  Трамп намерен предложить Путину создать на юго-западе Сирии «зоны отчуждения», что позволит США «как можно скорее» выйти из конфликта, вывести войска, а также «заставить» Иран покинуть Сирию.

Но в этом предложении США не просматриваются интересы России. С какой радости Россия должна помогать США выкарабкиваться из Сирии?

А вот если в обмен Трамп предложит если и не снятие, то хотя бы ослабление антикрымских санкций, и если не признание, а хотя бы игнорирование вопроса принадлежности Крыма, тогда, что называется, «торг уместен».

Почему бы и нет?

Коллаж отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Возвращение моряков Украины...

    Просочилась информация, что до конца августа 22 украинских моряка и двое офицеров СБУ, задержанные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, а вместе…

  • Телефонное право

    Когда возвращался из Тюмени в Москву и бортпроводницы разнесли прессу, в «Ведомостях» зацепило интервью с министром природы и экологии…

  • Почему Прилепин не в тюрьме?

    Когда в августе 1999 года отряды бандосов под командованием Басаева и Хаттаба вторглись на территорию Дагестана, в отражении нападения принимал…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>> Во-первых, присутствие ВС РФ в Сирии нафик ни русским, ни России не нужно - нет у нас там никаких значимых национальных интересов.

Сей безапелляционный вывод сделан на той основе, что вы вхожи в кабинеты Кремля, и владеете полноценной информацией о всех пертурбациях на мировой, политической арене?

Edited at 2018-06-30 04:18 pm (UTC)

Это утверждение основано на том, что ни Путин, ни толкователи ХПП не могут внятно сформулировать: а зачем, собственно говоря, русским нужно тащить на себе Асада в Сирии?

  • 1