Previous Entry Share Next Entry
По ком прозвонил колокол в Омске?
июль 2011
irek_murtazin
Футбол футболом, а жизнь продолжается. Пенсионная реформа надвигается. Но и народ просыпается. В Омске, например, прошел многотысячный митинг, в организации которого приняли участие и «Яблоко», и КПРФ, и «Парнас», и «Справедливая Россия», и ЛДПР, и «Партия дела»… Не остались в стороне сторонники Навального и «Левого фронта».


Митинг

Только «Единая Россия» с профсоюзами не присоединилась к протесту… И их можно понять. Лозунги и призывы на митинги оказались чересчур радикальными:

«Власть — наркоман, который все выносит из дома…»,
«Власть отфутболила пенсионеров»,
«Пенсионная реформа — ГЕНОЦИД российского народа»,
«Путина и Медведева — под суд»...

Митинг 2

Митинг, продлившийся около трех часов, показал, что пенсионная реформа в правительственном варианте вполне может привести к тактическому союзу правых и левых, центристов и пофигистов…

Если такое же единение против пенсионной реформы произойдет и в других городах и весях России, инициаторам повышения пенсионного возраста, думаю, придется отыграть назад. Даже если сборная России проскребется в финал чемпионата мира… Потому как футбол футболом, но праздники проходят, а будней в жизни значительно больше....

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • «Вариант Славянска»

    Информация об эвакуации из Сирии 800 человек, включая активистов «Белых касок», неслучайно напомнила Донбасс. Дело в том, что еще 11…

  • Эвакуация

    Израильские военные эвакуировали из юго-запада Сирии в Иорданию порядка 800 человек. Reuters утверждает, что среди эвакуированных - и активисты…

  • Издалека долго течет не Волга...

    Прислали видеозапись из Монголии… Странное зрелище. Хоть запевай… Издалека долго Течет не Волга, Течет не Волга - Конца и края…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Вяленько как то

10 тыс для Омска - это все-равно, что тысяч 300 для Москвы... Так что совсем не вяло...

А что там Сенцов ?
Жив ?

см. п 4: https://irek-murtazin.livejournal.com/1244177.html и не провоцируйте меня на бан...

К сожалению, пенсионная реформа - вынужденный шаг. Её можно отсрочить на пару лет, но она неизбежна. Митинги системной и несистемной оппозиции - популизм. Даже если завтра президентом станет Навальный, пенсионную реформу всё равно нужно будет провести. Таковы экономические условия. По хорошему пенсионную реформу нужно было провести, когда Путин пришёл к власти после Ельцина. Он слишком долго это откладывал. Если бы реформа была проведена раньше, сейчас не возникло бы такой проблемы.

Может, лучше было бы навести порядок в экономике? Разобраться с госзакупками, тарифами естественных монополий, тратами госкорпораций, расходами на армию и чемпионаты мира? Глядишь, и пенсионный возраст можно и не подымать.

А вот эти лозунги придумывает какой-то специально обученный человек, или кто его несет тот и придумывает?

Как вообще происходит вот эта лозунгизация? Порой смотришь - а там такая полиграфия качественная, что понимаешь, что бабла некисло влили. И думаешь - лучше б пенсионерам раздали...

За лозунги не скажу, не знаю, а вот с полиграфией это копейки даже для обычных активистов, не то что для жирных партий.

«Митинг, продлившийся около трех часов, показал, что пенсионная реформа в правительственном варианте вполне может привести к тактическому союзу правых и левых, центристов и пофигистов…»

На какой, простите, общей платформе? Уж слишком различны политические векторы у этих сил, что бы организоваться в тактический, даже не союз, а хотя бы в его подобие.

на платформе неизбежности старости...

«Депутаты, которые проголосуют за повышение пенсионного возраста должны быть признаны врагами народа», — уверен председатель комитета по правам человека

даже не знаю, рыдать или ржать в голос.

а чего смешного-то?

"Единение"? Смешно - из 2 000 000 города вышло на улицу 4 000... Думаю, что несмотря на фееричный просёр г-ва в теме информационного сопровождения пенсионной реформы, колокол звучит по полностью обосравшейся "оппозиции", коя даже эту тему не смогла использовать с толком, гыгыгыгы!

не 4000, а 8000... И это очень много для провинциального Омска...

Внешний лоск, парады, Олимпиады, чемпионаты и прочая @уета в понимании российского стада и есть показатель величия страны.
А все эти митинги напоминают поведение русского алкаша в турецком отеле: нажрется, рассекает в трусах и галстуке, переодически вы@бывается, но в конечном итоге выхватываеи пи@дюлей и успокаивается😁
Простите за не литературные высказывания, но тут я согласна со Шнуром- про русских иначе не могу.

вам, наверное, и майдан, как высшая форма митинга, несимпатичен?

Гораздо увлекательнее самому быть участником матча и забивать голы. В данный момент выигрывает Путин со счётом 5 - 0 в матче с мужчинами и 8 - 0 в матче с женщинами.

Но матч ещё только начался. При этом количество игроков со стороны народа правилами никак не лимитировано, а потому я призываю всех выйти и сыграть матч во избежание поражения собственного кошелька.

Уверяю вас, радость Победы будет с вами 5 и 8 лет соответственно , а не 5 или 8 дней , если Россия станет чемпионом мира по футболу

все-таки футбол- это футбол, а пенсии - это пенсии...

*Чем только не занимаются люди! Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких. высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода*.
*Золотой телёнок* Ильф, Петров.
Какие страсти бушуют в маленьком либеральном мире, и как их воспевает Ирек Муразин!

Даже не догадывался, что люди пред пенсионного возраста - это и есть маленький либеральный мир. Спасибо, вы нам прямо-таки открыли наши гоголевский веки-:)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чекисты рулят страной. Потихоньку ресурсы выкачивают из страны.
Не знаю доживу или нет когда всем поставят ЧИП в голову.
Это сейчас смешно а так и будет.
Просто это логика развития

Edited at 2018-07-02 08:01 am (UTC)

Сомневаюсь, что власть что-то отыграет назад. Если уж приняли решение грабить, то грабят до последнего...

Мало того, им НАДО дограбить за эти шесть лет, так как неизвестно, что потом будет. Впрочем, могут Путина еще на один срок выдвинуть, изменять конституцию "по просьбе трудящихся".

Пенсионную реформу, в плане повышения возраста, надо было начинать лет пять тому назад, прибавляя по полгода, либо не начинать никогда!
Сейчас можно, и надо было давно это сделать, скинуть штат чиновников, - соединив воедино два ведомства: ПФР и соц.защиту, вторая кстати все равно нихрена не делает.!принимает населения два раза в неделю!!!
Типа у нас теперь все у компьютеров, а чиновников, заполняющих бумажки море!!!


Edited at 2018-07-02 08:10 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account