?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда родом футбольное победобесие?
июль 2011
irek_murtazin
Увидел в  ТОПе запись москвича, сбежавшего из России от своих страхов… С удивлением узнал, что ликование  после победы футбольной сборной страны – это сумасшествие. И рассмотреть это, оказывается, можно только со стороны.  И нет, мол, разницы, между ликованием после возвращения Крыма в Россию и ликованием после выхода сборной Россини по футболу в четвертьфинал ЧМ-2018.



Москва Победа
Москва в ночь после победы над Испанией. Фотография Анны Артемьевой


И нет, мол, разницы, между ликованием после возвращения Крыма в Россию и ликованием после выхода сборной Россини по футболу в четвертьфинал ЧМ-2018.

Талантливо написал москвич-дезертир. Дословно:

«…Ну вот не видно разницы между вами сейчас, и между теми тогда.
"Ра-си-я! Ра-си-я! Па-бе-да! Акинфееееев!"
Ровно те же стекляные глаза, ровно то же стадное веселье, ровно та же "Пабедаааа!" Ровно те же совершенно инфантильные отмазки-оправдания.
Дело не в Путине. Не в спорте, который у вас вне политики. У вас, в принципе, вообще все вне политики - спорт, искусство, война. Вас презирают не за это.
Вас презирают за очередное победобесие. Не важно, какое - крымнашисткое ли, девятомайское ли, футбольное ли….».

Ссылку не даю, ибо нефиг… Но хочу спросить вот о чем.

Ликование Германии по поводу победы немецкой сборной на ЧМ-2014 – это тоже победобесие?


Германия ликует

Германия ликует 3

Германия ликует 2
Фотографии отсюда




А в других странах победы своих футбольных сборных на чемпионатах мира или Европы празднуют на скромных чаепитиях в семейном кругу?


Recent Posts from This Journal

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Нет, ну перегибы огромные есть.
Здесь доходит до того, что ГосДума готовится принять закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих в футбольную сборную России.
В Германии есть что-то подобное?

А пруфом не поделитесь?

Чел правильно уехал))) Пропорцию мудаков в мире надо соблюдать.
ЧМ это яркое проявление пассионарности. Сейчас Россия ликует, а Германия грустит. и это абсолютно закономерно.

Edited at 2018-07-03 07:10 am (UTC)

Я вот очень рад, что меня таким дешёвым трюком не возьмёшь. Этот дешёвый футбольный патриотизм проходит мимо меня. Я не готов вообще радоваться победам этой сборной. Позиция принципиальная, по множеству причин. Даже если она выиграет чемпионат, то я всё равно не изменю свою точку зрения и не скажу ни одного хорошего слова в её адрес.

Ещё рад тому, что не "переобуваюсь", как это сделали многие. Сейчас ранее адекватные люди просто сошли с ума и верят в эту сборную, радуются и так далее. В моём кругу произошёл снова большой раскол, как и по Крыму, взаимные оскорбления и так далее. Не знаю, как потом относиться к этим людям, для меня они очень сильно упали в моих глазах, тяжело мне теперь их уважать и относиться к ним по-прежнему.

Действительно, поразительно, как мало людям надо, насколько легко они ведутся на вот это всё.

Это вы про Воскресшего? Так по-моему с ним давно все ясно - если в России что-то случается хорошее, то ему плохо, а если плохое, то ему хорошо.Такая вот загогулина.

А что в России случилось хорошего? Цены на продукты и на коммуналку упали? Пенсии повысились - для тех, кто успел уже стать пенсионером? Медицина стала лучше и доступнее?

У Бабченко кукушка поехала слегка.

если и поехала, это не вина его, а беда...

Пацриотизм россияне высасывают из пальца. Больше ведь и высосать то не откуда. Природные ресурсы заканчиваются. Производства своего нет. Нефтягая игла не вечна. Россияне одеты в западные товары, ездят на иностранных автомобилях, кончают на лик своего президента через иностранные мониторы, которые изобрели и собрали генавистные капиталисты. Российское говно, которое лежит на полках Ашана в рот не вопрешь😃

"высасывают" "высосать то не откуда" " рот не вопрешь"

кто о чем, а хохлушка о работе.

хоспыдя, ну сколько же много развелось зависливых неудачников. ну не нравится ему, никто же не заставляет радоваться, пусть пойдет в уголок поплачет. одним не нравится, что девиц трахают, другим не нравится, что народ гуляет. идиоты

Так вы за футбол или за оперу ратуете? Что за "сборная Россини"?

Для того, чтобы обозначить проблему, не надо уезжать из России. Без очков видно, что многие радуются до изумления ума, многим по барабану, а для некоторых так и печалька.
Любой, даже самый чмошный вопрос, у нас приобретает политический душок, и люди разбегаются по своим баррикадам.
Нигде в мире такого больше нет. Приравнять сомнительную победу сборной (100-е место в рейтинге?) к 9 мая 1945 года может только отъявленный мудак. Что будет в случае следующей победы, даже трудно себе представить.

Чем сомнительна для вас победа? Испанцев купили?

Лично мне тоже очень не нравится это "имиджевое" спорт.действо. Главным образом, не нравится тем, что оно происходит параллельно действам гос.власти, провокационным анти-народным действам, про которые можно говорить только в нецензурной лексике.
Также ЧМ-2018 не нравится тем, что патриотическая тема оформлена здесь в вестернизированных формах. То есть просто: _не верю_!
Но тем отвратнее, что это всё идёт через запятую с Крымом и другими действительно значимыми темами.
Самое же во всём этом отвратное, что в публичном инфо.поле идёт целенаправленное вылавливание русофобских высеров, для того чтобы делать это маргинальное непотребство достоянием массы людей, устраивать обличительные вакханалии и наводить в обществе идиотский токсикоз, который итак уже зашкаливает все пределы. :/

Edited at 2018-07-03 07:50 am (UTC)

Да здесь и без громких слов ясно,идет подмена понятий,оболванивание людей, у которых масса проблем,кредитов, а тут лакомая конфетка в виде отвлекающего т.н-ЧМ.
Но вот я, видимо, Иреку уже-проиграл коньяк Камю,1-е место куплено кремлебандой,как это ни печально всё...

Презирают все же за имперскость и подавление национальных интересов республик (кроме Чечни). Кому как татарам с не продленным договором это не знать)

«Лично для меня самым оптимальным вариантом на месте этого гигантского кровавого монстра было бы 10 удельных княжеств, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы там воевали друг с другом, а дальше, за поребрик, больше бы не лезли. Вот меня бы это устроило вполне. » (с)

Ссылку не даю, ибо нефиг…
==
Ну да это же мисс_трамал..))

да, тяжело определённой прослойке людей.

ну ничего, ещё меньше недели осталось потерпеть, наши вылетят, можно будет наконец облегчённо выдохнуть...


пока конечно "непотребно" и "противно на душе", понимаю.))

"стадное веселье"
а если я дома у телевизора кричал во все горло, то тоже нельзя?
угу
не хочет радоваться, пусть проходит мимо, как и вся его жизнь проходит мимо него

а если я дома у телевизора

да, то тоже стадное))))

да. возмутительно.

страна с экономикой разорванной в клочья, понимаете ли, страна-изгой
проводит какие то чемпионаты под рёв трибун и бухает сутками.

ничего, осталось чуть потерпеть, недельки две.

Edited at 2018-07-03 08:12 am (UTC)