Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Холодное лето 2018 года…

Путин подписал закон, приравнивающий один день пребывания в СИЗО к двум дням содержания в колониях общего режима.




Этот закон был внесен в Госдуму еще в 2008 году. Еще десять лет назад 20 июля 2008 года на официальном сайте Госдумы был зарегистрирован законопроект под номером №73983-5, внесенный Павлом Крашенинниковым. Писал об этом еще в 2012 году.

У закона не было противников, но он стопорился. В 2012 году мне обьяснили, что тормозит закон «фактор Ходорковского»:

— Ходорковский больше пяти лет провел в СИЗО, и если принять законопроект, то и Ходорковского и Лебедева придется тут же освободить.
подробности - здесь

А потом про закон, похоже, просто забыли. Хотя о нем постоянно напоминали.

И вот наконец-то, через десять лет после внесения законопроекта, Путин подписал закон. Что это значит для сотен тысяч арестантов? Это значит, что их сроки будут пересмотрены. И чем больше осужденный провел в СИЗО, тем раньше он освободится. Даже по самым минимальным прикидкам уже до конца лета досрочно выйдут на свободу порядка ста тысяч арестантов.

Фотография отсюда

Tags: Правосудие, ФСИН
Subscribe

  • Почему армяне жгут свои дома?

    Армяне покидают Нагорный Карабах и прилегающие районы, которые после 26 лет оккупации возвращаются в Азербайджан. В Лачинском, Кельбаджарском и…

  • Когда в Крыму не будет проблем с пресной водой?

    Владимир Путин принял Марата Хуснуллина, вице-премьера, главного по стройкам России. Хуснуллин представил Путину план, который должен покончить…

  • Побег из Крыма

    Политолог, экс-депутат Госдумы Сергей Марков заразился коронавирусом. Произошло это в Ялте. Поняв, что он заразился коронавирусом, Марков «взял…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments