?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О голодовке...
июль 2011
irek_murtazin
Есть две новости про Олега Сенцова, политическая голодовка которого продолжается  53-ий день. Одна новость хорошая, вторая – не очень.

Хорошая новость. Олег жив. Двоюродная сестра навестила его в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.


И рассказала: «Я была на свидании с Олегом Сенцовым, проговорили мы с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг».  И это плохая новость.


Фотография отсюда

Что самое страшное. После 8-9 дня голодовки есть уже совсем не хочется. По себе знаю. 31 января 2011 года меня выгнали из колонии по УДО прямо из штрафного изолятора. Это был одиннадцатый день голодовки. Домой я приехал около полуночи. Вот фотография, сделанная в ту ночь – кожа да кости:


Изображение 260


А вот для сравнения фотография, сделанная за двое суток до начала голодовки. Это меня доставили в Меделеевский районный суд Татарстана.

В суде

20 января меня отправили в ШИЗО. И я объявил голодовку. Первые три дня прошли относительно легко. А на четвертый – началась пытка, придуманная замначальника колонии капитаном Салиховым.

Три раза в день – на завтрак, обед и ужин - открывалась кованая дверь, в камеру заносили и оставляли на столе еду, заказанную в одном из ресторанов Менделеевска. Голубцы, пельмени, борщ, котлеты, шашлык, сырники, творог, сметана…

И все это стояло на столе, и так соблазнительно пахло. Меня буквально выворачивало. Но терпел. А  на восьмой или девятый день, точно уже и не помню,  я перестал чувствовать запахи, и еда на столе перестала соблазнять и раздражать….

Тогда же меня предупредили о принудительном кормлении через капельницу… . Но не успели. Повторюсь, на 11-ый день голодовки меня выгнали из колонии…

У Олега Сенцова, думаю, сейчас тоже притупились органы обоняния. Он не чувствует голода. И на капельницах сможет протянуть еще долго. Может, неделю, может две, может три… Организм все-равно истощается…


PS Коменты, что Олег Сенцов – террорист, буду удалять, а авторов – банить... Не хочу ни переубеждать убежденных, ни навязывать свое мнение,  что приговор Сенцова - откровенный фальшак....


Recent Posts from This Journal

  • Дээвакуация…

    Приезжал приятель. Посидели, поговорили (не пили)… А пока сидели, у него машину эвакуировали, потому как оставил там, где остановка…

  • Приспособленец

    В те времена, кода СССР еще и не думал распадаться, а я играл и пел в школьном ВИА (на снимке 1980 год), работала такая просветительская организация,…

  • Дикие французы…

    Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Всё так конечно, вот только на Солидарность ему нельзя рассчитывать. У наших людей украли пенсии в среднем на 1000000 рублей у каждого , но они даже по этому поводу не протестуют.

не думаю, что он рассчитывает на солидарность. Думаю, что он выбрал такой способ самоубйиства, чтобы уйти из жизни достойно, а не сломленным рабом...

Ирек, никто не даст Сенцову умереть.

Будьте реалистом, не разводите истерику и помните историю с Савченко.

Анатолия Марченко тоже кормили искусственно, тоже думали, что не дадут умереть. А он умер...

как можно проговорить 2 часа на 53й день голодовки? В таком состоянии и дышать уже далеко не все смогут.

на самом деле, наоборот, дышится очень даже легко и свободно...
намекаете, что он ест? Если бы это было так, уже давно видеозаписи утекли бы в лайфньюс...

а за чей счёт для вас еду покупали?
блюда ведь явно не пять копеек стоили...
по какой графе их,интересно,проводили?

думаю, что Салихов выделил из своих личных, коррупционных доходов... (его, к слову, уволили после того, как в колонию из Москвы нагрянула комиссия ФСИН, что бы проверить факты, изложенные в моем письме министру юстиции: https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/01/12/7386-arhipelag-batrak Факты подтвердились, начальника колонии, трех замов и еще восемь сотрудников уволили)

/меланхолично/

Некий Тарик Бауда в Гуантаномо голодает с 2007 года.
Таковы невероятные успехи современной медицины.

хорошая возможность поюзать Сенцова
кобрендинг

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у него уже бы почки отказали.
скорее всего он не ест только мясо...
или только макароны.
а остальное очень даже жрёть.
как савченко, которая "голодувала" выпивая бутылку винишки,
ну и закусь, да...
растолстела на голодовках мордора, чо, до сих пор нажратая жопа у неё

Зря вы об этом рассказываете

Щас кремлеботы придумают новую шутку, о том как режим вас искушал едой. Ну или что-то в этом духе. И конечно же в контексте о зверствах режима.

Re: Зря вы об этом рассказываете

Ну, ты не пожри два месяца - а я посмотрю на твой труп.
ДБ(ц).

Ирек, вот это пытка! Я, скажу честно, не перенес бы! А ведь что-то только не пишут про полицию:и бутылка шампанского, и ласточка, и противогаз...а тут-на...шашлык из ресторана! Да, садист был капитан Салихов, дай Бог ему здоровья!)

да,по теме: я за обмен по принципу "всех на всех", но тут многое зависит от торгаша Порошенко.

Edited at 2018-07-05 04:36 pm (UTC)

поговаривают, что Салихов сейчас периодически пьет за мое здоровье. Потому что после его увольнения в 2011 году в ИК-10 уже кучу сотрудников пересажали, только начальников колонии уже двоих осудили, и штук пять замов. Вот Салихов и говорит: "Если бы Муртазин в 2011 году меня не уволил, я бы уже сидел... Дай бог ему здоровья..."

***за время голодовки он потерял 15 кг». И это плохая новость.

Это не плохая новость, а обычное следствие голодание. Организм использует жировые и мышечные запасы для получения энергии. Вес теряется.

А как могло быть иначе? То бишь это вообще не новость. Это и так ясно. Плохая новость будет, когда у него начнутся проблемы с печенью и сердцем.

у него уже начались проблемы с печенью...

так пишите в своем ЖЖ, кто запрещает-то? потому что демократия и гласность...

проблема в том (можете сразу банить), что за 53 голодовки потерять всего 15 кг? Это не смешно, он должен был потерять минимум 25-30, для желающих приведу простейшую формулу по которой каждый окончивший начальную школу сможет без калькулятора рассчитать реальные потери веса. Вывод - возможно, что он не доедает, но, что ест в этом нет сомнений.

он уже несколько недель на капельницах, так что все нормально... Скорость потери веса замедлилась

Даже если отбросить составляющую приговора, голодовка этого типа это тест на идиота. Голодовок на 53 дня не бывает. Называйте это протестом или еще как, но не "голодовкой", нельзя ровнять этого клоуна с теми сидельцами, кто реально голодал по политическим мотивам против режима. Любой кто раскручивает это дело просто шестеренка в машине селючей украинской пропаганде.