Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

О голодовке...

Есть две новости про Олега Сенцова, политическая голодовка которого продолжается  53-ий день. Одна новость хорошая, вторая – не очень.

Хорошая новость. Олег жив. Двоюродная сестра навестила его в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.


И рассказала: «Я была на свидании с Олегом Сенцовым, проговорили мы с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг».  И это плохая новость.


Фотография отсюда

Что самое страшное. После 8-9 дня голодовки есть уже совсем не хочется. По себе знаю. 31 января 2011 года меня выгнали из колонии по УДО прямо из штрафного изолятора. Это был одиннадцатый день голодовки. Домой я приехал около полуночи. Вот фотография, сделанная в ту ночь – кожа да кости:


Изображение 260


А вот для сравнения фотография, сделанная за двое суток до начала голодовки. Это меня доставили в Меделеевский районный суд Татарстана.

В суде

20 января меня отправили в ШИЗО. И я объявил голодовку. Первые три дня прошли относительно легко. А на четвертый – началась пытка, придуманная замначальника колонии капитаном Салиховым.

Три раза в день – на завтрак, обед и ужин - открывалась кованая дверь, в камеру заносили и оставляли на столе еду, заказанную в одном из ресторанов Менделеевска. Голубцы, пельмени, борщ, котлеты, шашлык, сырники, творог, сметана…

И все это стояло на столе, и так соблазнительно пахло. Меня буквально выворачивало. Но терпел. А  на восьмой или девятый день, точно уже и не помню,  я перестал чувствовать запахи, и еда на столе перестала соблазнять и раздражать….

Тогда же меня предупредили о принудительном кормлении через капельницу… . Но не успели. Повторюсь, на 11-ый день голодовки меня выгнали из колонии…

У Олега Сенцова, думаю, сейчас тоже притупились органы обоняния. Он не чувствует голода. И на капельницах сможет протянуть еще долго. Может, неделю, может две, может три… Организм все-равно истощается…


PS Коменты, что Олег Сенцов – террорист, буду удалять, а авторов – банить... Не хочу ни переубеждать убежденных, ни навязывать свое мнение,  что приговор Сенцова - откровенный фальшак....

Tags: Голодовка, ИК-10, Менделеевск, Сенцов, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →