Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Офицер заявил в суде, что воевал на Донбассе, и попросил снисхождения...

Завтра Наро-Фоминский гарнизонный военный суд  огласит приговор в отношении офицер подмосковной войсковой части 32010 Олега Леонтьева, обвиняемого в гибели солдата-срочника Ильи Горбунова.

Призывник из Брянска Илья Горбунов погиб 6 февраля 2017 года. По версии следствия, солдату, не имевшему допуска к управлению боевой техникой, приказали перегнать танк со сломанными тормозами на танкодром. Во время движения по обледеневшему мосту, танк свалился в реку, Горбунов не смог выбраться из боевой техники, захлебнулся и утонул.

ПРИЗЫВНИК
Илья Горбунов в день принятия присяги

Леонтьеву предъявили обвинение по статье о превышении должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

Во время последнего слова Леонтьев попросил суд вынести «положительное решение», чтобы продолжить службу и отправиться в Сирию:

— Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было — цитирует Леонтьева фонд «Право матери», представляющий интересы семьи погибшего.

Слова Леонтьева занесены в протокол судебного заседания. Вероятно, это первый официальный документ, в котором зафиксировано заявление российского офицера об участии в боевых действиях на территории Украины.

Правда, не исключено, что Олег Леонтьев участвовал в боевых действиях во время своего отпуска.

PS  Запись вышла в ТОП, но ее вручную зашвырнули в Другое. Вот интересно, по каким критериям это сделали? И если это не цензура, то что это такое?

Цензура 5 07 2018 2



Цензура 5 07 2018

Tags: Армия, Донбасс, Правосудие, Россия, Украина, Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто грозит Лукашенке?

    Лукашенко заявил, что Беларусь начинает сталкиваться «с террористическими угрозами». Мол, действия протестующих — это действия…

  • Кадыров назвал Макрона «лидером терроризма»

    Президент Франции Эмманюэль Макрон, конечно, наговорил лишнего, но и главу Чечни Рамзана Кадырова, похоже, понесло, когда он в своем телеграм-канале…

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →