Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ценовое гетто…

Почти два месяца поселок Уренгой, расположенный на правобережье ямальской реки Пур был отрезан от «большой земли». Переправиться через реку можно было на судах на воздушной подушке.



Переправа

Переправа 2


Видимо, для поднятия боевого духа переправившихся на правый берег там их втречает билборд с портретом экс-губернатора Ямала. Типа, он хоть и перебрался в Москву, в министры экологии, но душой и сердцем по-прежнему на Ямале.

Уренгой вьезд в поселок

Почему поселок Уренгой оказался в блокаде, писал еще в конце июня.

Понтонный мост наконец-то открыли. По случаю долгожданного события приехали телевизионщики и подготовили репортаж, в котором  рассказали и о ценах в местных магазинах.



Возможно, что это был ответ на мою публикацию, мол, слукавил я, когда написал:  «В магазинах поселка Уренгой действительно изобилие. Правда, цены оказались намного выше, на некоторые товары более чем на 100%, чем на левом берегу реки Пур. К примеру, в Новом Уренгое пакет молока стоит 50 рублей, а на правобережье — уже 90. Килограмм яблок в поселке можно купить за 180 рублей, в городе — за 120, килограмм огурцов — на правом берегу Пура стоит 170 рублей, на левом — 80, килограмм лимонов — 270 в Уренгое и 120 рублей — в Новом Уренгое…» (отсюда).

Может, я  не знаю цен в магазинах России? Может, в Уренгое цены такие же, как и в других городах и весях нашей страны?

Вот фотографии товаров с ценниками.

ПР 1


ПР5

ПР7
\
ПР8

ПР10



ПР11

Нормальные цены? Или не очень?

Tags: Цены, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Освобождение Ямала

    Велика Россия, а с кадрами в стране, похоже, напряженка. Тем более с прокурорскими.... Долго, видимо, думали в Кремле, что делать с прокурором…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь 4 декабря 2009 года (пятница) С утра забрали телевизор. Формально за то, что не оплачена…

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments