?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинская ложка дегтя
июль 2011
irek_murtazin
Ликование сборной Хорватии после победы над сборной России прибавило бодрости профессиональным злопыхателям.



Хорваттия

Речь не про очередной высер экс-москвича, бывшего журналиста, безвременной кончине которого как раз сегодня вроде бы 40 дней….

Речь про хорватских футболистов, видимо, не от большего ума, решивших подсобить злопыхателям политизацией итогов футбольного матча воплем «Слава Украине».



ФИФА уже начала расследование в отношении хорватского защитника Домагоя Вида и его высказывания.

На видеозапси рядом с ним сидит бывший футболист хорватской сборной Огнен Вукоевич, который поддакнул : «Это победа за «Динамо» и за Украину».

Вида уже включил заднюю,  объяснив свои слова шуткой, в которой нет политики: «В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского “Динамо”. Я люблю русских, люблю украинцев». В 2013-2017 годах Вида играл за киевское «Динамо». А Вукоевич стал менеджером киевского «Динамо» после завершения футбольной карьеры.

Если это и была штука – то очень скверная.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Соратники или подельники?

    Это Дарья Сосновская, схваченная 10 августа... А это видеозапись, на которой гаденыш в форме бьет девушку. Сосновскую задержали на спуске…

  • Катастрофа

    Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27. Дамбовладелец компания Сибзолото опубликовала поименный список…

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Это Вы советуете хорватским футболистам, когда их ФИФА вздрючит? В общем-то правильный совет...

а какой формальный повод для вздрючки? Разве Украина не всеми призанное, в т.ч и Россией, государство, которому нельзя кричать, как можно кричать, напр., слава Франции, или Слава Кот-д-Ивуар?

Нельзя политизировать футбол. Вот если бы во время игры сборной России какие-нибудь мудаки начали кричать , "Вперед Россия, вперед за Донбасс, за Новороссию...", ФИФА тут же среагировало бы. И это было бы совершенно правильно

Не катит ваш аргумент на формальный? Новороссия никем не признанное образование. В т ч и.Россией. или вы хотите, чтобы ФИФА приняло вашу лицемерную позицию: нас там нет, но мы не позволим




А при чем тут футбол? Они же не на стадионе и не на пресс-конференции это сделали.


(Deleted comment)
*Нельзя политизировать футбол.

надо было тогда мидведа в хорватской президентшей с трибун выгнать

"а какой формальный повод для вздрючки?"
Такой же как за албанского орла.

"Разве Украина не всеми призанное, в т.ч и Россией, государство"
Нет.

"Слава Украине" - всемирно признанное приветствие бойцов ОУН и УПА, что-то типа "Хайль, Гитлер!" у немцев... И признание или непризнание Украины не имеет никакого значения...

Если бы передал привет своим украинским болельщикам , как бывший игрок киевского Динамо, это бы был привет и ничего более. "Слава Украине " кричалка УПА , а это политика, разжигание , провокация при том что матч был с Россией. Он после каждого матча это говорил или только в Сочи?

Это не кричалка УПА, а лозунг украинских националистов, который они используют с 20-х годов прошлого века и который является калькой (позаимсвтвован) у кубанских казаков
Slawa_kubani.jpg

Нет, Ирек, это вам персонально )))
Вида сказал "Слава Украине"! Это нацистский лозунг против России!
- Где там упоминается Россия?
- Ну раз слава - Украине, значит против России, мы же с Украиной воюем
- Так вы с Украиной воюете?
- Нет! Наших войск там нету, но там же хунта-биндеровцы!
(с)KKKukushkin

если бы после слов Виды не последовало продолжения его коллеги, никто бы и не заметил этой записи. А дальше прозвучало: «Это победа за “Динамо” и за Украину». Вот ФИФА и заинтересовался...

А мне-то чего советовать. Это Вы можете жаловаться куда хотите, что ФИФА напрасно дрючит футболистов из Хорватии...

Ну и что незаконного в посвящении победы? Злитесь от бессилия, плюете хорватам в спину.

Они играли в Динамо и посвятили свою победу друзьям. Это запрещено в каком-то статуте фифы?

  • 1