?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинская ложка дегтя
июль 2011
irek_murtazin
Ликование сборной Хорватии после победы над сборной России прибавило бодрости профессиональным злопыхателям.



Хорваттия

Речь не про очередной высер экс-москвича, бывшего журналиста, безвременной кончине которого как раз сегодня вроде бы 40 дней….

Речь про хорватских футболистов, видимо, не от большего ума, решивших подсобить злопыхателям политизацией итогов футбольного матча воплем «Слава Украине».



ФИФА уже начала расследование в отношении хорватского защитника Домагоя Вида и его высказывания.

На видеозапси рядом с ним сидит бывший футболист хорватской сборной Огнен Вукоевич, который поддакнул : «Это победа за «Динамо» и за Украину».

Вида уже включил заднюю,  объяснив свои слова шуткой, в которой нет политики: «В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского “Динамо”. Я люблю русских, люблю украинцев». В 2013-2017 годах Вида играл за киевское «Динамо». А Вукоевич стал менеджером киевского «Динамо» после завершения футбольной карьеры.

Если это и была штука – то очень скверная.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Судьба прокурора

    В ЖЖ уже писал, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко уже с июля ждет нового назначения. Написал об этом и в «Новой». ...Еще 10…

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а какой формальный повод для вздрючки? Разве Украина не всеми призанное, в т.ч и Россией, государство, которому нельзя кричать, как можно кричать, напр., слава Франции, или Слава Кот-д-Ивуар?

Нельзя политизировать футбол. Вот если бы во время игры сборной России какие-нибудь мудаки начали кричать , "Вперед Россия, вперед за Донбасс, за Новороссию...", ФИФА тут же среагировало бы. И это было бы совершенно правильно

Не катит ваш аргумент на формальный? Новороссия никем не признанное образование. В т ч и.Россией. или вы хотите, чтобы ФИФА приняло вашу лицемерную позицию: нас там нет, но мы не позволим




при чем тут признанное и не признанное? И тот и это лозунг - одинаково гнусные. Потому что"Слава Украине" - уже давно ассоциируется с "Найль Гитлер!", потому что было приветствием членов ОУН и УПА в годы Второй мировой... Не знали? Или включаете дурака?

А при чем тут футбол? Они же не на стадионе и не на пресс-конференции это сделали.


Если бы Ноейр или Кросс запилили в инсту ролик, мол, да мы проиграли, но мы еще себя покажем, а в конце произнесли "Хайль, Гитлер", Вы тоже говорили бы, а при чем тут футбол?

(Deleted comment)
*Нельзя политизировать футбол.

надо было тогда мидведа в хорватской президентшей с трибун выгнать

"а какой формальный повод для вздрючки?"
Такой же как за албанского орла.

"Разве Украина не всеми призанное, в т.ч и Россией, государство"
Нет.

"Слава Украине" - всемирно признанное приветствие бойцов ОУН и УПА, что-то типа "Хайль, Гитлер!" у немцев... И признание или непризнание Украины не имеет никакого значения...

Ну и что, что лозунг УПА? Нюрнберг их осудил? Нет? Тогда какая проблема?

По поводу "что-то типа... " - это Вы сами так решили или в методичке от Путлера прочли?

всемирно- роисское определение?

Или что то вроде "За родину, за Сталина!", да?

Если бы передал привет своим украинским болельщикам , как бывший игрок киевского Динамо, это бы был привет и ничего более. "Слава Украине " кричалка УПА , а это политика, разжигание , провокация при том что матч был с Россией. Он после каждого матча это говорил или только в Сочи?

Это не кричалка УПА, а лозунг украинских националистов, который они используют с 20-х годов прошлого века и который является калькой (позаимсвтвован) у кубанских казаков
Slawa_kubani.jpg

  • 1