?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинская ложка дегтя
июль 2011
irek_murtazin
Ликование сборной Хорватии после победы над сборной России прибавило бодрости профессиональным злопыхателям.



Хорваттия

Речь не про очередной высер экс-москвича, бывшего журналиста, безвременной кончине которого как раз сегодня вроде бы 40 дней….

Речь про хорватских футболистов, видимо, не от большего ума, решивших подсобить злопыхателям политизацией итогов футбольного матча воплем «Слава Украине».



ФИФА уже начала расследование в отношении хорватского защитника Домагоя Вида и его высказывания.

На видеозапси рядом с ним сидит бывший футболист хорватской сборной Огнен Вукоевич, который поддакнул : «Это победа за «Динамо» и за Украину».

Вида уже включил заднюю,  объяснив свои слова шуткой, в которой нет политики: «В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского “Динамо”. Я люблю русских, люблю украинцев». В 2013-2017 годах Вида играл за киевское «Динамо». А Вукоевич стал менеджером киевского «Динамо» после завершения футбольной карьеры.

Если это и была штука – то очень скверная.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не "в контексте необъявленной войны", а в историческом контексте.

В историческом контексте - не больше чем власовский флаг. Но когда пропаганда пятый год подряд промывает мозги, и не такое может показаться.

Кстати в историческом контексте никакого отдельного "власовского флага" не существует, есть флаг дореволюционной России, который в своё время использовали и власовцы.

Ну и?! Использовали, да. Ещё, небось, и «славароссии».

Точно так же и попытки представить «славаукраине» националистским лозунгом были бы глупы до неприличия, если б не киселевщина.

К великому сожалению, у речёвки "слава Украине" нет никакого другого исторического контекста, кроме националистически-негативного.
Так что Киселёв здесь абсолютно ни при чём.
У Ирека, IMXO, не совсем правильное сравнение этой речёвки с "хайль Гитлер", правильнее было бы провести аналогию с "Дойчланд юбер аллес".

Это только в контексте российской геббельсовщины, которая пятый год объясняет российскому народу, что у него нет врага страшнее хохла.

Претензии у "геббельсовщины" не к "хохлам", а к нынешней украинской власти.
"Хохлы" же официально продолжают считаться братским народом.

Во-первых, это - довольно глупая демагогия.
Во-вторых, пропаганда (особенно тотальная, как та самая наша "геббельсовщина/киселевщина") так не работает и не может работать в принципе. Что, в общем, прекрасно видно..

Не знаю, что видите лично вы - но я вижу совершенно другое:
«Мы любим Украину, и украинский народ я действительно считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. Хотя и русским националистам это не нравится, и украинским, но это моя точка зрения»
(цитата от Темнейшего)

Обычное враньё. Не вижу, что тут обсуждать.

Тады проехали.

  • 1