?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украинская ложка дегтя
июль 2011
irek_murtazin
Ликование сборной Хорватии после победы над сборной России прибавило бодрости профессиональным злопыхателям.



Хорваттия

Речь не про очередной высер экс-москвича, бывшего журналиста, безвременной кончине которого как раз сегодня вроде бы 40 дней….

Речь про хорватских футболистов, видимо, не от большего ума, решивших подсобить злопыхателям политизацией итогов футбольного матча воплем «Слава Украине».



ФИФА уже начала расследование в отношении хорватского защитника Домагоя Вида и его высказывания.

На видеозапси рядом с ним сидит бывший футболист хорватской сборной Огнен Вукоевич, который поддакнул : «Это победа за «Динамо» и за Украину».

Вида уже включил заднюю,  объяснив свои слова шуткой, в которой нет политики: «В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского “Динамо”. Я люблю русских, люблю украинцев». В 2013-2017 годах Вида играл за киевское «Динамо». А Вукоевич стал менеджером киевского «Динамо» после завершения футбольной карьеры.

Если это и была штука – то очень скверная.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Китайский след трагедии на золотом прииске...

    В Красноярском крае на золотодобывающем прииске у деревни Щетинкино прорвало дамбу. Погибли более десяти человек, еще 13 считаются пропавшими без…

  • «Крестный отец» Молдовы?

    Не скрываю, что я знаком с молдавским политиком Ренато Усатым, с которым познакомился, когда готовил вот эту публикацию… Знающие о…

  • Посадочный погон

    В «деле Захарченко» мне по-прежнему интересно, зачем офицер летал по миру с документами прикрытия и почему его миллиарды перестали быть…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Ошибаетесь. Я во времена СССР объездил всю бывшую Югославию, никто из её республик не питал к нам ни уважения, ни дружбы, ни любви как на бытовом уровне, так и по партийной линии. Нас просто терпели. Это сейчас сербы изображают большую преданность и любовь.

Да, во времена СССР у Югославии с СССР были натянутые отношения (Тито со Сталиным разошёлся во взглядах) - но в основном-таки по партийной линии, а не на бытовом уровне. Сербы и черногорцы хорошо помнят, что в первую мировую Россия за них вписалась - поэтому и родилась пословица "Не бойтесе, брачо, авиона - нас и руса двести милиона!" ("Не бойтесь, братья, аэропланов - нас и русских двести миллионов!") Впоследствии она трансформировалась в нынешнюю шуточную форму: "Нас и руса триста милиона, а без руса - пола камиона" (пол-грузовика).
Я сам, когда бывал в Сербии, неоднократно чувствовал на себе в высшей степени доброжелательное отношение к русским. Не похоже, чтобы оно возникло из ниоткуда только с началом 21 века: некоторые сербы мне рассказывали, что они работали у нас или изучали русскую литературу в школе, даже стихи читали на языке оригинала.

  • 1