?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Разборчивый «Новичок»
июль 2011
irek_murtazin
Скотленд-Ярд сообщил, что в городе Эймсбери в Великобритании, умерла 44-летняя Давн Стерджесс, якобы, отравившаяся нервно-паралитическим веществом «Новичок».



Жертва Новичка


45-летний Чарли Роули, который, якобы, также был отравлен «Новичком», по-прежнему находится в больнице.

Напомню, 30 июня Стерджесс и Роули обнаружили в бессознательном состоянии в доме в городе Эймсбери, который располагается в 11 км от Солсбери. Полиция тут же сообщила, что британцы, как и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Хотя первоначально у полиции было подозрение, что пара стала жертвой передоза наркотиков. Делов том, что Стерджесс и Роули жили в комнатах в Джон Бейкер Хаус (John Baker House), в доме, в котором социальные службы селят людей с наркотической или алкогольной зависимостью ( спасибо за наводку florinda_doc).

Жертва Новичка полиция jpg

Отравленных обнаружил автомеханик Хобсон. Накануне они втроем тусили. При этом, автомеханику – хоть бы хны, жив и здоров.

К слову, дом, в котором были обнаружены отравленные, находится в двух минутах ходьмы от ресторана Zizzi, где перекусили Скрипали перед тем, как потерять сознание…

В общем, «Новичок» становиться все более мутным. Мало того, что после отравления Скрипалей, он сохранил свои отравляющие свойства на многие месяцы, так и десйтвует он, оказывается, избирательно. Стерджесса и Роули отравил, а вот автомеханика Хобсона пощадил....  Какой-то подозрительно разборчивый «Новичок»...

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
В двух минутах? Что ж, дело проясняется. Отравитель Скрипалей выбросил контейнер с остатками яда. Я не знаю конструкции контейнера, но весьма вероятно, что влага туда особо не попадала, так что фосфорорганика вполне могла сохраниться хотя бы отчасти. Ну и два местных торчка, заинтересовавшись, подобрали контейнер и стали его осматривать с понятными последствиями. Автомеханик, с которым они тусили, контакта с ядом не имел.

Но при этом основная доза не смогла убить Скрипалей, а вот остатки провалявшись на помойке - смогли эту бабу замочить?

Скрипали на момент отравления — здоровые благополучные люди, а эта баба — наркоманка и алкоголичка. И потом, откуда вам известна доза, полученная каждым?

Очевидно же - травить собирались Скрипалей, везли яд из-за границы, явно затем чтобы использовать, а не выбрасывать большую часть. И да, ниже правильно заметили, что по последней версии "джентельменов", Скрипалям намазали ядом дверь. А это не в двух минутах.

Ну допустим отравитель следил за Скрипалями с момента их входа в дом. Поехал за ними в торговый центр. Убедился, что яд начал действовать, когда пара вышла наружу и села на скамейку. После чего пошел прочь, выбросил уже ненужный контейнер и уехал.
Повторяю, конкретные дозы, полученные Скрипалями и Стерджесс, неизвестны.

Вы пытаетесь что-то объяснить лахтинскому боту? Очевидно, что правда его не интересует. Ну да, это сами англичане взяли яд из секретной лаборатории и сделали провокацию.

А гречку он куда дел?

Скрипали на момент отравления — здоровые благополучные люди, а эта баба — наркоманка и алкоголичка. И потом, откуда вам известна доза, полученная каждым?

следую вашей логике,БОВ не получится здоровых солдат травить,ага?

Нет, это не моя логика. Подумайте, какие дополнительные условия вы тут внесли.

Каким образом два торчка нашли предмет, который не нашли десятки британских полицейских?

Случайно. Вы что, никогда ничего не теряли и не находили потерянное другими?

разумеется, находил. Но -- не помню ни одного случая, чтобы перед этими находками в месте потери порылась *армия* полицейских сыщиков!

А она рылась? Что, целенаправленно искали контейнер? Не имея никакой уверенности, что он есть.

Т.е., вы считаете, что британская полиция хуже умеет искать улики -- чем наркоман и алкоголичка?

Дык наркоман и алкоголичка не искали улики. Может, бутылки собирали, глядь — пузырек из-под спрея. Ну, прыснули друг в друга по приколу.

  • 1