?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Погоны и пенсии
июль 2011
irek_murtazin
Разработчики пенсионной реформы, реформаторство которой уложилось в повышение возраста выхода на пенсию, похоже, забыли про тех, кто носит погоны.



ПЕНСИОНЕРЫ

Это выглядит очень странно, что всем мужикам хотят поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет, а сотрудники силовых и военных ведомств (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардия, ФСИН, МЧС, прокуратура), которые сегодня получают выплаты по старости начиная с 40–45 лет, так и будут получать. Не мужики что ли?

Речь, между прочим, про 2,5 млн силовиков, которых реформа не коснется…

Конечно, они не получают пенсии из Пенсионного фонда, их пенсии закладываются в бюджеты МО, МЧС, ФСО, Росгвардии… А это порядка 0,7% ВВП в год (около 700 млрд рублей). Но это не делает более симпатичным увеличение разрыва возраста выхода на пенсию  силовиков и обычных трудяг.

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Posts from This Journal by “Пенсии” Tag

  • Кто оскорбил пенсионеров?

    Это Гасан Набиев. Теперь уже бывший депутат Волгоградской областной Думы. «Единая Россия» лишила своего члена партии депутатского…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

  • Как прокормить пенсионеров?

    Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Даже при любительском анализе предложенной реформы так много нелепостей вылезают!
Один специалист по бизнесу сформулировал некий из аспектов очень и очень четко. Высвободится чертова куча рабочей силы, для которой РАБОЧИХ МЕСТ НЕТ.

А ИП с небольшим стажем резонно заметила: я плачу государству все налоги как положено. И чего оно будет мне диктовать, кого брать на работу? У меня салон красоты (НАПРИМЕР!) и мне нужна молоденькая миловидная администраторша. А не женщина за 60...

и ведь хозяйка ИП права.... В общем старикам и старухам в этой новой жизни места не будет

так этим старикам - кому за 40 - уже и сейчас места нет. хотела тут в зоопарк устроиться клетки чистить, а мне - только до 40 лет. наверное, ещё и кастинг проводят, у кого ноги длиннее и улыбка сексуальнее - для зверюшек ведь это крайне важно.

для квалифицированного работника и в 60 лет найдется вакансия.

прочим будет тяжело.

и тяжело будет более молодым - усилится конкуренция на рынке труда

С чего Вы взяли что кто-то Вам диктует? Берите кого угодно даже если публичный дом содержите....

Правительство заявляло, что оно придумает меры, чтобы пожилых брали на работу. Ну а какие меры они умеют придумывать, кроме наказаний?))

ИП и прочему бизнесу приготовится к проверкам!
С Клерка.
"Где то месяц назад я спрашивала о том как реагировать ИП.
Напомню: ИП подал объявление на авито о поиске работника. Позвонили из ЦЗ и начали спрашивать почему вакансия есть а им не сообщили. Ссылались на закон и пугали прокуратурой.
Здесь на Клерке посоветовали не реагировать, что ип и сделал.
Сегодня на эл. почту пришло письмо с прокуратуры о проверке, явиться к ним с документами, со штатным расписанием и с пояснением почему не сообщили в ЦЗ о имеющейся свободной вакансии."
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=603606
У ИП между прочим всего 4-ре работника.

Оно вроде и проверять надо. Но что-то мне кажется, надо не так...

Возразить вм нечем............

  • 1