?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Погоны и пенсии
июль 2011
irek_murtazin
Разработчики пенсионной реформы, реформаторство которой уложилось в повышение возраста выхода на пенсию, похоже, забыли про тех, кто носит погоны.



ПЕНСИОНЕРЫ

Это выглядит очень странно, что всем мужикам хотят поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет, а сотрудники силовых и военных ведомств (Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардия, ФСИН, МЧС, прокуратура), которые сегодня получают выплаты по старости начиная с 40–45 лет, так и будут получать. Не мужики что ли?

Речь, между прочим, про 2,5 млн силовиков, которых реформа не коснется…

Конечно, они не получают пенсии из Пенсионного фонда, их пенсии закладываются в бюджеты МО, МЧС, ФСО, Росгвардии… А это порядка 0,7% ВВП в год (около 700 млрд рублей). Но это не делает более симпатичным увеличение разрыва возраста выхода на пенсию  силовиков и обычных трудяг.

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Posts from This Journal by “Пенсии” Tag

  • Кто оскорбил пенсионеров?

    Это Гасан Набиев. Теперь уже бывший депутат Волгоградской областной Думы. «Единая Россия» лишила своего члена партии депутатского…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

  • Как прокормить пенсионеров?

    Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире «Эхо Москвы» то ли похвалился, толи наоборот…, что заключенных кормят на 72 рубля в…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Для охраны порядка в Риме Октавиан Август создал 9 преторианских когорт, по 1000 человек каждая. Вне службы преторианцы носили гражданскую одежду (coh. togatae). Три когорты были размещены на постое у граждан в самом Вечном городе, остальные — в пригородах столицы. Вместе с гвардейской кавалерией (equites praetoriani) они составляли ядро вооружённых сил зарождающейся империи. Лишь преторианцы имели право нести службу в Риме и носить оружие. Вплоть до правления Септимия Севера в гвардию зачисляли лишь уроженцев Италии. Усиленное жалование, почётное положение и 16-летний срок службы (вместо 25-летнего простых легионеров) составляли привилегии гвардии.
Многие римские императоры были убиты преторианцами или непосредственно префектом претория. Так, императора Калигулу лично убил трибун преторианской гвардии Херея. При участии префекта преторианцев был убит римский император Коммод. Префект преторианцев Макрин организовал заговор с целью убийства императора Каракаллы (династия Северов), после чего сам стал римским императором.

ничего нового? все уже придумано до нас?

Римейки и сиквелы сами по себе иногда интересны.

"История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков." В.О. Ключевский

  • 1