?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борщевик атакует….
июль 2011
irek_murtazin


В Подмосковье расплодился борщевик. Это такой ядовитый сорняк, соприкосновение с которым куда неприятнее контактов с крапивой. Если на кожу попал сок борщевика, на коже появляются волдыри, после которых остаются пигментные пятна и рубцы.


В бюджете Московской области 2018 года на борьбу с борщевиком было выделено 300 млн. рублей. Но этого, похоже, мало, минсельхоз области намерен введения штрафов для собственников земли, поросшей сорняком. Штрафы предполагаются не шуточные. Юрлицам придется выложить от 150 тысяч рублей до 1 миллиона, чиновникам — от 20 до 50 тысяч рублей, простым гражданам — в пределах 3–5 тысяч рублей.

Между тем, в Татарстане борщевик захватывает столицу республики Казань. Сорняк появился уже  даже в городских дворах.





Хорошо хоть, что игры ЧМ по футболу в Казани завершились до того, как борщевик разбушевался. И гости города-болельшики не успели пострадать от сорняка. Вот стыдобища бы была...

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Катастрофа

    Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27. Дамбовладелец компания Сибзолото опубликовала поименный список…

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Так убей борщевик чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз борщевик увидишь,
Столько раз его и убей!

  • 1