?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Борщевик атакует….
июль 2011
irek_murtazin


В Подмосковье расплодился борщевик. Это такой ядовитый сорняк, соприкосновение с которым куда неприятнее контактов с крапивой. Если на кожу попал сок борщевика, на коже появляются волдыри, после которых остаются пигментные пятна и рубцы.


В бюджете Московской области 2018 года на борьбу с борщевиком было выделено 300 млн. рублей. Но этого, похоже, мало, минсельхоз области намерен введения штрафов для собственников земли, поросшей сорняком. Штрафы предполагаются не шуточные. Юрлицам придется выложить от 150 тысяч рублей до 1 миллиона, чиновникам — от 20 до 50 тысяч рублей, простым гражданам — в пределах 3–5 тысяч рублей.

Между тем, в Татарстане борщевик захватывает столицу республики Казань. Сорняк появился уже  даже в городских дворах.





Хорошо хоть, что игры ЧМ по футболу в Казани завершились до того, как борщевик разбушевался. И гости города-болельшики не успели пострадать от сорняка. Вот стыдобища бы была...

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Замурованные заживо?

    С момента гибели офицеров-подводников на АС-31 «Лошарик» прошло меньше месяца, а правда об обстоятельствах гибели моряков начала…

  • Соловьев не виноват….

    Не понимаю возмущения Навального итальянским видом на жительство гроссмейстера пропаганды Соловьева. И Соловьев недоумевает, говорит, что у…

  • Кремль промахнулся?

    Накануне выборов депутатов украинского парламента Владимир Путин принял Виктора Медведчука из украинской партии «Оппозиционная платформа…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Сосновый пилильщик называется. Я с ними актарой борюсь.

Спасибо за информацию, возьму на вооружение. Я алатаром поливаю обычно.

  • 1