Previous Entry Share Next Entry
Дети из подземелья…
июль 2011
irek_murtazin
В Таиланде завершилась операция по спасению двенадцати подростков из юношеской футбольной команды «Дикие кабаны» и их тренера, попавшими в западню в пещере Кхао Луанг на территории заповедника «Понг Пха» на севере Таиланда. Все спасены!



ТАИЛАНД спасение детей
Фото: EPA

Напомню, 24 июня подростки отправились в путешествие в подземелье, но начался ливень, который отрезал пути возвращения…

За спасательной операцией следил весь мир. Ведущие мировые информагентства и телекомпании вели репортажи чуть ли не в режиме реального времени.

А сейчас, после спасения всех подростков и их тренера, об этой истории уже собираются снимать приключенческий фильм.

Почему эта история приковала внимание всего мира? По всей видимости, дело в том, что в мире стало чересчур много трагедий и бед. А тут на глазах у всего мира разворачивалась драма, финал которой никто не знал. Но все надеялись, что хотя бы этим таиландским подросткам повезет, и они не погибнут. И они не погибли.


Recent Posts from This Journal

  • Подельники садистов

    Ярославские садисты мало кого оставили равнодушными. Видеозапись пыток просмотрели более 1, 3 млн. пользователей. Под петицией с требованием…

  • Пенсионер Путин не знает, что такое пенсия?

    Путин заявил, что ему не нравится пенсионная реформа. Но повышать пенсионный возраст придется. Про пенсии президент порассуждал, прилетев в…

  • Генетический садизм?

    По поводу нашумевшей истории про ярославских садистов из ИК-1 у меня два вопроса. Первый. Садизм ярославских вертухаев - генетический? Или…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Порадуемся вместе!!!

и есть чему радоваться....

>>За спасательной операцией следил весь мир. Ведущие мировые информагентства и телекомпании вели репортажи чуть ли не в реджиме реального врмени.
Ух, какой клондайк! Ждём кто первый додумается не ждать милостей от природы, а осознанно устраивать такие события.

а если бы детишек не успели спасти?

А Маск-то, Маск то помог?!

не успел, но очень хотел...

Тайцы молодцы, сказать нечего.

Четверо военных, которые провели под землей с детьми 8 дней и вышли из пещеры последними

молодцы парни, чего уж там...

настоящие люди! но пишут о тех, кто крикнул "Слава чему-то там!"(

надо было сделать вид, что не было этого видео?

Тренера тоже вывели из пещеры?

хорошо, когда все хорошо кончается

За то время,пока весь мир смотрел этот сериал о тайских подростках, в Японии,где из-за тайфуна также разлились реки,погибли(утонули) около 150 человек. В том числе,дети. Ещё около 150 - пока числятся пропавшими,но это - пока...

но японским детишкам уже ничто не могло помочь, а здесь было понимание, что ребятишек можно спасти...

Как спасали то?

это уже и не важно, важно, что спасли...

Сегодня с друзьями обсуждаем чудесное спасение детей и их наставника, с точки зрения высочайшей подготовки спецназа и дайверов. Все выражают одновременное сожаление по произошедшей гибели военнослужащего. Потом о медитации речь зашла, об обретении буддизма этими пацанами. И тут кто сказал: наставник просто герой, честь ему и хвала, а вот наш поп православный сбежал бы. И многие согласились. "Хорошая" характеристика, репутационная!

Попы тоже разные бывают... кто-то, может, и не сбежал бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account