?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чисто английские отравления….
июль 2011
irek_murtazin
Парадоксально, но чем больше новостей приходит из Лондона об очередном отравлении «Новичком», тем более туманной становится эта история.  В воскресенье на сайте Скотленд-Ярда появилось сообщение о смерти в больнице 44-летней Давн Стерджесс,  коварно отравленной нервно-паралитическим веществом «Новичок». А во вторник пришел в себя гражданский супруг женщины, 45-летний Чарли Роули.



Отравленные

Ключевая версия, которую отрабатывает английская полиция: Стерджесс и Роули подняли шприц или другой предмет, выброшенный супостатом, отравившим «Новичком» отца и дочь Скрипалей. И это притом, что после отравления экс-офицера ГРУ и его дочери британская полиция прочесала каждую пядь земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили. Это что же получается? Полиция прошляпила «шприц или другой предмет»? Не думаю, что прошляпила. У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза. Именно передоз был в качестве первоначальной версии отравления, когда пару обнаружили без сознания в доме, в котором власти селят алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных членов британского общества.

Но, видимо, кому-то  в голову пришла идея использовать трагедию Стерджесс и Роули, чтобы подогреть интерес к «Делу Скрипалей», который уже  перестал интересовать общество. Вот и появилась версия отравления «Новичком» на бис. Хотя, помнится, нам объясняли, что Скрипали выжили, потому что «Новичок» в условиях британской сырости подпортился. Но получается, что, пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества? Именно в этом нас всех сейчас пытаются убедить?

Повторюсь, история воскрешения «Новичка», нанесшего повторный удар в Солсбери, становиться все более мутной. Хоть начинай снимать очередной сезон знаменитого английского детективного сериала «Чисто английское убийство»

На снимке: Давн Стерджесс и Чарли Роули. Фото: «Би-би-си»


Recent Posts from This Journal

  • Путин и Петр I

    В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин заявил, что одними из главных…

  • Кузница криминальных кадров?

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал в своем Telegram-канале, что «в результате слаженных оперативно-розыскных…

  • Правда-матка Медведева

    Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев ответил клеветникам и злопыхателям, разгоняющим фейки, что он не просыхает, что тексты для его…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Я, например, вообще ничего не вижу мутного в этой истории. Все очевидно.
И почему у России такая репутация?
Или весь мир опять идет не в ногу, а одна "распрекрасная" Россия в ногу?
Буквально за одну неделю из совершенно разных источников увидела и прочитала про Россию факты, порочащие эту страну: в фильме "8 подруг Оушена" - про российских хакеров, которые везде все вскрывают, в книге "Девушка с татуировкой дракона" - самый отпетый мерзавец Зала - российский ГРУшник, в фильме "В слепую" - и там российский след из ненависти...

но обвиняют-то не репутацию, а за конрретные отравления

(Deleted comment)
Они еще про Сида и Нэнси припомнят, пждите.

не подсказывайте... С гитаристом-наркоманам и его возлюбленной история вполне может засиять новыми красками...

Вроде эти, новые жертвы непонятно чего, подняли с земли окурок.
...И что это англичане мусор подбирают и в рот тянут??

намекаете, что, возможно, это у них национальная традиция все тащить в рот?

(Deleted comment)
Вы исходите из посылки, что английскому правительству выгодно подогревать интерес общественности к отравлению Скрипалей. Объясните, почему вы так считаете и в чем тут выгода?

так выгодно же, если бы не было отравления Скрипалей, не было бы и вакханалии с изгнанием сотен дипломатов, к примеру...

Ирек, а как долго можно скрывать правду без тотального контроля СМИ и соцсетей? Если вы правы, то в таком деле посвященными в дезу должны быть десятки людей. Как скоро кто-то из них проговорится?

не обязательно. Если изолировать пострадавших (что мы имеем по факту) и ограничить утечку реальной информации, всю правду мы еще не скоро узнаем...

Какая на фиг Давн! Учите английский. Дон - имена транскрибируются!!! Позор Новой Газете.

можно подумать, что если написать Дон, женщина оживет...

Отличить метаболиты передоза общеупотребимой наркотой от метаболитов Новичка в анализах крови и мочи - совершенно тривиальная задача для местной военно-химической лаборатории. Фосфор в наркоте не встречается, фтор тоже. Диагноз явно не по симптомам ставился, как раз аналитика опровергла первоначальное предположение о передозе.
Устойчивость первой порции новичка на дверной ручке, открытой ветрам и дождю - это одно. Устойчивость вещества в контейнере/ампуле - это другое. Начальную концентрацию вещества на ручке и в контейнере мы не знаем, и кто сколько и как хватанул - тоже .

но про диагноз мы пока знаем только со слов заинтересованных лиц... Врачи помалкивают...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

= полиция прочесала каждую пять земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили.

Но ведь то место, где майор Пронин выбросил тюбик с "Новичком", полиция не прочёсывала. Теперь надо прочёсывать все места, где побывали эти английские бомжи.

Начальную концентрацию вещества на ручке и в контейнере мы не знаем,

никто не видел ни ручку, ни контейнер,а люди мрут как мухи..

начнём с того что никаких "новичков" не было ,либо пробы анализов скриталей и их самих в студию,а так балаболить можно сколь угодно,с джентельменов не убудет

— …Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

))

пока еще рано паниковать. ни один "белый" не пострадал. животинка, "негры", отребье было. ждем трупаков из честных джентельменов и тогда начнется основной акт

> У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза.

Не думаю, не все так просто.
Тем более, что наркоту она не употребляла.

= пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества?

А почему вы не допускаете, что это вещество в «шприце или ином предмете» может храниться годами?

В запаянной ампуле точно годами хранится