Previous Entry Share Next Entry
Чисто английские отравления….
июль 2011
irek_murtazin
Парадоксально, но чем больше новостей приходит из Лондона об очередном отравлении «Новичком», тем более туманной становится эта история.  В воскресенье на сайте Скотленд-Ярда появилось сообщение о смерти в больнице 44-летней Давн Стерджесс,  коварно отравленной нервно-паралитическим веществом «Новичок». А во вторник пришел в себя гражданский супруг женщины, 45-летний Чарли Роули.



Отравленные

Ключевая версия, которую отрабатывает английская полиция: Стерджесс и Роули подняли шприц или другой предмет, выброшенный супостатом, отравившим «Новичком» отца и дочь Скрипалей. И это притом, что после отравления экс-офицера ГРУ и его дочери британская полиция прочесала каждую пядь земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили. Это что же получается? Полиция прошляпила «шприц или другой предмет»? Не думаю, что прошляпила. У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза. Именно передоз был в качестве первоначальной версии отравления, когда пару обнаружили без сознания в доме, в котором власти селят алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных членов британского общества.

Но, видимо, кому-то  в голову пришла идея использовать трагедию Стерджесс и Роули, чтобы подогреть интерес к «Делу Скрипалей», который уже  перестал интересовать общество. Вот и появилась версия отравления «Новичком» на бис. Хотя, помнится, нам объясняли, что Скрипали выжили, потому что «Новичок» в условиях британской сырости подпортился. Но получается, что, пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества? Именно в этом нас всех сейчас пытаются убедить?

Повторюсь, история воскрешения «Новичка», нанесшего повторный удар в Солсбери, становиться все более мутной. Хоть начинай снимать очередной сезон знаменитого английского детективного сериала «Чисто английское убийство»

На снимке: Давн Стерджесс и Чарли Роули. Фото: «Би-би-си»


Recent Posts from This Journal

  • Подельники садистов

    Ярославские садисты мало кого оставили равнодушными. Видеозапись пыток просмотрели более 1, 3 млн. пользователей. Под петицией с требованием…

  • Пенсионер Путин не знает, что такое пенсия?

    Путин заявил, что ему не нравится пенсионная реформа. Но повышать пенсионный возраст придется. Про пенсии президент порассуждал, прилетев в…

  • Генетический садизм?

    По поводу нашумевшей истории про ярославских садистов из ИК-1 у меня два вопроса. Первый. Садизм ярославских вертухаев - генетический? Или…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Я, например, вообще ничего не вижу мутного в этой истории. Все очевидно.
И почему у России такая репутация?
Или весь мир опять идет не в ногу, а одна "распрекрасная" Россия в ногу?
Буквально за одну неделю из совершенно разных источников увидела и прочитала про Россию факты, порочащие эту страну: в фильме "8 подруг Оушена" - про российских хакеров, которые везде все вскрывают, в книге "Девушка с татуировкой дракона" - самый отпетый мерзавец Зала - российский ГРУшник, в фильме "В слепую" - и там российский след из ненависти...

но обвиняют-то не репутацию, а за конрретные отравления

(Deleted comment)
Они еще про Сида и Нэнси припомнят, пждите.

не подсказывайте... С гитаристом-наркоманам и его возлюбленной история вполне может засиять новыми красками...

Вроде эти, новые жертвы непонятно чего, подняли с земли окурок.
...И что это англичане мусор подбирают и в рот тянут??

намекаете, что, возможно, это у них национальная традиция все тащить в рот?

Вы исходите из посылки, что английскому правительству выгодно подогревать интерес общественности к отравлению Скрипалей. Объясните, почему вы так считаете и в чем тут выгода?

так выгодно же, если бы не было отравления Скрипалей, не было бы и вакханалии с изгнанием сотен дипломатов, к примеру...

Ирек, а как долго можно скрывать правду без тотального контроля СМИ и соцсетей? Если вы правы, то в таком деле посвященными в дезу должны быть десятки людей. Как скоро кто-то из них проговорится?

не обязательно. Если изолировать пострадавших (что мы имеем по факту) и ограничить утечку реальной информации, всю правду мы еще не скоро узнаем...

Какая на фиг Давн! Учите английский. Дон - имена транскрибируются!!! Позор Новой Газете.

можно подумать, что если написать Дон, женщина оживет...

Отличить метаболиты передоза общеупотребимой наркотой от метаболитов Новичка в анализах крови и мочи - совершенно тривиальная задача для местной военно-химической лаборатории. Фосфор в наркоте не встречается, фтор тоже. Диагноз явно не по симптомам ставился, как раз аналитика опровергла первоначальное предположение о передозе.
Устойчивость первой порции новичка на дверной ручке, открытой ветрам и дождю - это одно. Устойчивость вещества в контейнере/ампуле - это другое. Начальную концентрацию вещества на ручке и в контейнере мы не знаем, и кто сколько и как хватанул - тоже .

но про диагноз мы пока знаем только со слов заинтересованных лиц... Врачи помалкивают...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

= полиция прочесала каждую пять земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили.

Но ведь то место, где майор Пронин выбросил тюбик с "Новичком", полиция не прочёсывала. Теперь надо прочёсывать все места, где побывали эти английские бомжи.

Начальную концентрацию вещества на ручке и в контейнере мы не знаем,

никто не видел ни ручку, ни контейнер,а люди мрут как мухи..

начнём с того что никаких "новичков" не было ,либо пробы анализов скриталей и их самих в студию,а так балаболить можно сколь угодно,с джентельменов не убудет

— …Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

))

пока еще рано паниковать. ни один "белый" не пострадал. животинка, "негры", отребье было. ждем трупаков из честных джентельменов и тогда начнется основной акт

> У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза.

Не думаю, не все так просто.
Тем более, что наркоту она не употребляла.

Вообще беспредел!
То хорваты, украинской ложкой, бочку сладкого мундиаля испоганили,
так теперь англичанка туда ещё и нагадила.
Шо за люди?
Даже "ИГИЛ" (звро), в знак солидарности с братским россиянским народом, на время перестал пугать Европу терактами!
А эти всё не уймутся.
Но журналист-Муртазин на чеку! Обкололись марихуаной и окочурились канешна. Преступление раскрыто!

= пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества?

А почему вы не допускаете, что это вещество в «шприце или ином предмете» может храниться годами?

В запаянной ампуле точно годами хранится

?

Log in

No account? Create an account