?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чисто английские отравления….
июль 2011
irek_murtazin
Парадоксально, но чем больше новостей приходит из Лондона об очередном отравлении «Новичком», тем более туманной становится эта история.  В воскресенье на сайте Скотленд-Ярда появилось сообщение о смерти в больнице 44-летней Давн Стерджесс,  коварно отравленной нервно-паралитическим веществом «Новичок». А во вторник пришел в себя гражданский супруг женщины, 45-летний Чарли Роули.



Отравленные

Ключевая версия, которую отрабатывает английская полиция: Стерджесс и Роули подняли шприц или другой предмет, выброшенный супостатом, отравившим «Новичком» отца и дочь Скрипалей. И это притом, что после отравления экс-офицера ГРУ и его дочери британская полиция прочесала каждую пядь земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили. Это что же получается? Полиция прошляпила «шприц или другой предмет»? Не думаю, что прошляпила. У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза. Именно передоз был в качестве первоначальной версии отравления, когда пару обнаружили без сознания в доме, в котором власти селят алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных членов британского общества.

Но, видимо, кому-то  в голову пришла идея использовать трагедию Стерджесс и Роули, чтобы подогреть интерес к «Делу Скрипалей», который уже  перестал интересовать общество. Вот и появилась версия отравления «Новичком» на бис. Хотя, помнится, нам объясняли, что Скрипали выжили, потому что «Новичок» в условиях британской сырости подпортился. Но получается, что, пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества? Именно в этом нас всех сейчас пытаются убедить?

Повторюсь, история воскрешения «Новичка», нанесшего повторный удар в Солсбери, становиться все более мутной. Хоть начинай снимать очередной сезон знаменитого английского детективного сериала «Чисто английское убийство»

На снимке: Давн Стерджесс и Чарли Роули. Фото: «Би-би-си»


Recent Posts from This Journal

  • Полиция против уборки мусора

    Это пойма реки Казанка. Здесь каждый день гуляют горожане, живущие в Ново-Савиновском районе Казани. Сегодня экозащитники вышли на…

  • Легкая мишень для чаек

    У аэропорта Жуковский не хватает средств на эффективную работу орнитологической службы. 226 пассажиров и 7 членов экипажа авиалайнера А-321…

  • «Однажды в Голливуде»

    Тарантино гений! В очередной раз убедился в этом, посмотрев «Однажды в Голливуде». Взять реальную историю зверского убийства…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
Я, например, вообще ничего не вижу мутного в этой истории. Все очевидно.
И почему у России такая репутация?
Или весь мир опять идет не в ногу, а одна "распрекрасная" Россия в ногу?
Буквально за одну неделю из совершенно разных источников увидела и прочитала про Россию факты, порочащие эту страну: в фильме "8 подруг Оушена" - про российских хакеров, которые везде все вскрывают, в книге "Девушка с татуировкой дракона" - самый отпетый мерзавец Зала - российский ГРУшник, в фильме "В слепую" - и там российский след из ненависти...

но обвиняют-то не репутацию, а за конрретные отравления

даже русские поэты не скрывают того, что известно всем:

"....Доносил на своих? Только ради служенья отчизне!
Подсыпал ли я яд тем, кто встал на пути? Подсыпал!
Убивал? Убивал. Приходилось мне многое в жизни
Совершать. Помню всё. Кстати, ночью сегодня не спал…

Знаешь, как тяжело отправлять за рубеж легионы,
Из которых назад не вернётся десятый порой,
Только ради того, чтоб не вышли опять миллионы,
И не рухнул навеки наш рабовладельческий строй.

Пришиваю провинции к порванной временем карте,
Сею смерть и огонь в убежавших от нас городах.
Вновь расправили крылья орлы на имперских штандартах
Вновь приделаны головы к статуям на площадях.

Выпей, раб, и иди. Мне пора заниматься делами,
Не дописан трактат о счастливой народной судьбе,
И ещё попрошу: прекрати так греметь кандалами,
Ты мешаешь мне спать, а ведь я же – товарищ тебе...."


это кто? что-то не припомню...

Это "Орлуша" то русский поэт?!!! Да это говно не токмо пиитом, человеком русским считать никак невозможно. Обычное новиопское чмо.

Называть поэтом автора этой графомании довольно глупо.

Ирек, обвиняют в суде, а тут пока только подозревают.

но Лондон именно обвиняет...

> в книге "Девушка с татуировкой дракона" - самый отпетый мерзавец Зала - российский ГРУшник

Вы явно невнимательно читали эту книгу.

Во-первых, он *бывший* российский ГРУшник. Перебежавший в Швецию, и с тех пор работающий на шведскую СЕПО. И все гадости (во всяком случае, те, о которых читателю известно) -- делавший в процессе работы на *шведские* спецслужбы.

Во-вторых, он не русский, а украинец (с дивной фамилией "Салоченко" :)

В-третьих, в "Девушке с татуировкой..." -- про него вообще ничего нет. )))
Он появляется только в следующих романах цикла.

"Тщательнее надо быть."

Рот свой закрой, и в мою сторону никогда не открывай, тупая русская свинья:
"Александр Залаченко родился в 1940 году в Сталинграде, в тогдашнем Советском Союзе. Ему исполнился год, когда началась операция «Барбаросса» – наступление немцев на Восточном фронте. Родители Залаченко погибли в войну – во всяком случае, Зала так считает. Сам он не знает, что случилось во время войны, и он помнит себя начиная лишь с той поры, когда жил в детском доме на Урале.
Детский дом располагался в гарнизонном городке и опекался военными. Можно сказать, Залаченко приобщился к военному делу очень рано. Детство его пришлось на страшные годы сталинизма. Когда Советы развалились, всплыло много документов, свидетельствовавших о попытках создать кадры специально подготовленных элитных военнослужащих из числа сирот, бывших на воспитании у государства. Одним из таких детей и был Залаченко.
В 1955 году, когда ему было пятнадцать лет, его перевели в военную школу в Новосибирске. Там, вместе с двумя тысячами других подростков, он в течение трех лет проходил спецназовскую подготовку, то есть подготовку в элитном формировании.
В 1958 году, когда ему исполнилось восемнадцать лет, его направили в Минск, в спецучилище ГРУ. Вы знаете, что такое ГРУ?..

В "твою сторону" я рот не открывал -- и вообще, общаться с тобой не имею желания.

= Я, например, вообще ничего не вижу мутного в этой истории. Все очевидно.

А мне не понятно, почему Скрипаля не отравили в России, когда он сидел в тюрьме, а решили это сделать в Великобритании.

(Deleted comment)
Мне кажется, что у вас на родине ещё хуже.

Вы совершенно правы: ничего странного в этой истории нет. Патриасты и примкнувший к ним Муртазин, пыжатся изобразить какую-то странность, но у них ничего не выходит.

  • 1