?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чисто английские отравления….
июль 2011
irek_murtazin
Парадоксально, но чем больше новостей приходит из Лондона об очередном отравлении «Новичком», тем более туманной становится эта история.  В воскресенье на сайте Скотленд-Ярда появилось сообщение о смерти в больнице 44-летней Давн Стерджесс,  коварно отравленной нервно-паралитическим веществом «Новичок». А во вторник пришел в себя гражданский супруг женщины, 45-летний Чарли Роули.



Отравленные

Ключевая версия, которую отрабатывает английская полиция: Стерджесс и Роули подняли шприц или другой предмет, выброшенный супостатом, отравившим «Новичком» отца и дочь Скрипалей. И это притом, что после отравления экс-офицера ГРУ и его дочери британская полиция прочесала каждую пядь земли в тех местах, где побывали Скрипали перед тем, как их отравили. Это что же получается? Полиция прошляпила «шприц или другой предмет»? Не думаю, что прошляпила. У меня сильные подозрения, что Стерджесс и Роули – банальные жертвы передоза. Именно передоз был в качестве первоначальной версии отравления, когда пару обнаружили без сознания в доме, в котором власти селят алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных членов британского общества.

Но, видимо, кому-то  в голову пришла идея использовать трагедию Стерджесс и Роули, чтобы подогреть интерес к «Делу Скрипалей», который уже  перестал интересовать общество. Вот и появилась версия отравления «Новичком» на бис. Хотя, помнится, нам объясняли, что Скрипали выжили, потому что «Новичок» в условиях британской сырости подпортился. Но получается, что, пролежав в тех же условиях в «шприце или ином предмете» несколько месяцев, снова приобрел свои боевые отравляющие качества? Именно в этом нас всех сейчас пытаются убедить?

Повторюсь, история воскрешения «Новичка», нанесшего повторный удар в Солсбери, становиться все более мутной. Хоть начинай снимать очередной сезон знаменитого английского детективного сериала «Чисто английское убийство»

На снимке: Давн Стерджесс и Чарли Роули. Фото: «Би-би-си»


Recent Posts from This Journal

  • Секрет Генпрокуратуры…

    Пока я думал, как можно рассекретить документы Генпрокуратуры с грифом «Совершенно секретно», редакция «Новой» приняла…

  • Фабрика крымских террористов

    Северо-Кавказский военный суд в Ростове приговорил пятерых крымских татар к огромным срокам лишения свободы по уголовному делу…

  • Почему сняли Яшина?

    Недели полторы назад повесили Яшина. Прямо в подъезде. О, думаю, значит, скоро выборы, раз пришло время «помогаем людям».…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Тема абсолютно рядовая: где-то оказался в виде футляра от очков например контейнер или красивые перчатки, на которых остался чистый "Новичок". Они открыли/помацали, ВЫКУРИЛИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ общую сигу и привет: дозы перорально надо существенно меньше, чем через кожу, что объясняет такую высокую эффективность.

Т.е. на сиге от их рук.

Это не подходит под определение "подобрали отравленный окурок". Этими руками они могли и просто пообниматься.
Что именно они тронули первоначально со следами Новичка, мы пока не знаем. Можно предполагать, что она получила дозу больше, чем он.

Никто не знает, что на самом деле было. Окурок - это одна из гипотез.
Подняли, подкурили, поделились, готво.

Определить дозу не уверен что выйдет, действует одинаковая доза на разных людей по-разному.

Для меня удивительно, что не выдали каждому жителю по шприц-тюбику атропина.

Ими бы потравилось гораздо больше народу. вдобавок, судя по публикациям, от Новичка он не спасет, слабое действие слишком.

  • 1