?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
12 друзей Кужугетовича…
июль 2011
irek_murtazin
Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон (США) вынесли вердикт о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении 12 сотрудников ГРУ, подозреваемых во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Кибервойска
Картинка отсюда

Обвинения выдвинуты в адрес Виктора Нетыкшо, Бориса Антонова, Дмитрия Бадина, Ивана Ермакова, Алексея Лукашева, Сергея Моргачева, Николая Козачка, Павла Ершова, Артема Малышева, Александра Осадчука, Алексея Потемкина и Анатолия Ковалева. Все они, по данным США, - сотрудники Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (это новое название ГРУ), то есть подчиненные министра обороны Сергея Шойгу, можно сказать, его надежда и опора в киберпространстве, передовой отряд в глобальной кибер-войне.

МИД России уже огрызнулся, назвав это решение вбросом с целью «испортить атмосферу перед российско-американским саммитом».

МИД, конечно, погорячился. Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон – это все-таки не судьи Басманного суда. Раз они приняли такое решение, значит для этого были серьезные основания.

Мне другое интересно. Неужели американская избирательная система настолько хрупкая, что повлиять на нее можно, взломав компьютерную сеть одного из кандидатов?

К слову. То, что сотрудники ГРУ могли взломать компьютерную сеть Демократической партии США, вполне допускаю. Не думаю, что это очень сложная задча.


Recent Posts from This Journal

  • Потешные выборы

    Говорят, что Приморском крае губернатора выбирают. К моменту закрытия избирательных участков проголосовало 39,57% избирателей. А 60,43% избирателей…

  • Про книги в качестве мебели

    С удивление узнал от maxim_nm, что в СССР книги в основном покупались «в качестве мебели и предметов интерьера — просто…

  • Путин возглавит российский рэп?

    Какой-то шибко культурный товарищ, оказывается, сегодня на Совете по культуре сказал Путину, что рэп – это наркотики, секс и протест.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

у нас, в жж, таких грушников пруд пруди.
рядовой состав в основном.

да все юзеры по-своему теперь таковые
автор блога вообще матёрый гру-шник


Edited at 2018-07-14 10:19 am (UTC)

это блин такая голимая чушь
сотрудники гру занимаются банальным хакерством, доступным любому диванному юзеру, мало-мальски интересующемуся этим
то бриты находят у наркош пустой флакон из под якобы новичка, то амеры гру-шников
цирк

не верите в хакеров-грушников? а почему бы и нет?

стопиццот раз, вроде, объясняли, что дело не в результате, а в самом факте попытки.

в ГРУ сидят дебилы, которые не могут просчитать, что взлом серверов не повлияет на выборы, но все-равно взломали и попробовали повлиять?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон – это все-таки не судьи Басманного суда. Раз они приняли такое решение, значит для этого были серьезные основания.

А кто такие присяжные. Домохозяйки же и прочие пенсионеры. Нет разве?

а вот это уже не важно, кто они по профессии. Важно, что им была предоставленая информация, на основании которой они и приняли решение. Уж совсем даунов в присяжные не берут

Так в этом и заключается прямая обязанность разведки - взламывать, раскапывать важную информацию, влиять. В компьютерах США пасутся разведки всех ведущих стран мира. Как и сами США делают ровно тоже самое. Типа, им можно, другим нельзя? ) Нет уж, разведке за то и деньги платят, для этого она и существует!


Это попытка распространить законодательство США на другие страны.

Вот тут послать бы их по традиционному русскому адресу и за то что их обвиняют публично наградить в РФ.

А тем временем в Туле судят генерала бывшего начальника МЧС Ришата Васфиевича Нуртдинова, тоже приятеля.
Говорят 60 миллионов из бюджета подтибрил...

а чего так мало-то? мелковат генерал?

Раз они приняли такое решение, значит для этого были серьезные основания.
***
Ну так надо же знать какие основания вписывать им в наградой лист.

А вообще молодцы парни. Работают.

но на чем-то спалились... А это уже провал. Плохо работали...

Вообще-то то, что Большое жюри вынесло вердикт о будущем судебном разбирательстве = это, по уровню доказательной базы - примерно как расследование МН-17 по Фейсбуку.

Для понимания - Мюллер представил в окружной суд Нью-Йорка некие материалы (кстати - пока читаешь, возникает только один вопрос - КАК всю эту галиматью можно В ПРИНЦИПЕ доказать в открытом судебном заседании????), тут вариантов ровно два - прияжные отклоняют материалы\прияжные "дают делу ход".
в этот раз присяжные решили, что основания для СУДЕБНОГО следствия есть.
НИКАКИХ юридических квалификаций на этот момент НЕТ, ибо все это - только подготовка у судебному следствию и не более того.

Кстати - вангую, если (вот сюрпрайз-то) МО РФ возьмет и наймет грамотных американских адвокатов, то команда Мюллера РЕЗКО запросит у суда время на дополнительное расследование, как уже это было с обвинениями в адрес российской ИТ-компании.
Хотя - на месте МО РФ я бы просто плюнул и забыл ))))

Пока, по прочтении того высосанного из ... пальца бреда, что изложен в документе, создается полное впечатление, что либо Мюллер сам постарается предельно затянуть дело, или рассчитывает на полное послушание суда округа НЙ )))

Резюмируя - вся эта катавасия направлена не столько против РФ, сколько одна из последних серьезных попыток "перевести стрелки" на Трампа и нелегитимность его избрания.
Скорее сего - все кончится громким протяжным пуком, хотя, понятно, "фейк-ньюс" и по РФ и по Трампу погарцуют "от души" - для того все это и закручивается )))

Edited at 2018-07-14 12:35 pm (UTC)

в общем, будем наблюдать, а там, глядишь, и узнаем...

интересно - на встречу повлияет, состоится ли?

думаю, что состоится.... А от повлияет или нет, этого пока, скорей всего даже Трамп с Путиным не знают. Смотря как разговор пойдет...

США обвинили во "вмешательстве" в выборы 12 "кадровых сотрудников ГРУ".

То есть, 12 человек огульно, непотребно и в извращенной форме поимели 19 спецслужб США с бюджетом под1$1трлн.

Что сказать, только: Слава, России! И насколько они там оскотинились, что этому дерьму верят..

так получает...

Я то думал, что вы расскажете о подковерной возне, о немилости луноликого к своему фавориту! Пучков, Воробьев … Кожугетыч...

а что, Шойгу впал в немилость? есть за что?

>> Неужели американская избирательная система настолько хрупкая, что повлиять на нее можно, взломав компьютерную сеть одного из кандидатов?

Если бы в России существовали выборы - у них тоже наверное были бы уязвимые места. ))

Трамп самый влиятельный человек в мире! А вот и нет... сказали демократы, потому что Трамп-республиканец. И теперь самый влиятельный человек в мире срециальный прокурор Мюллер третий.
Вы бы посмотрели что творится на CNN, почитали бы местную прессу типа газетенки New York Times, послушали бы местные радиовещательные станции.
Логика обвинения от демократов ветиеватая и мне не понятна: Путин вмешался в выборы президента США, русскими хакерами была взломана почта демократической партии, похищены персональные данные 5000 избирателей, взломана почта госсекретаря Хилари Клинтон и ее ппреписка выложена в отарытый доступ! И поскольку из всего этог Трамп получил преимущества и победил на выборах, то Трамп совершил уголовное преступление и подлежит импичменту!
Возможно кто то из вас увидит в этих утверждениях какую то логическую связь!? Мне не удается. Лично я понял, что американская пресса сейчас отрабатывает чьи то деньги и несет весь этот бред! Ну а спецпрокурор Мюллер третий-это отдельная тема, лично он считает себя самым влиятельным человеком в мире, поскольку держит (он так считает) Президета США на крючке!

не один ВЫ не видите связи между взломом и победой Трампа... В США ее тоже много кто не видит...