?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
12 друзей Кужугетовича…
июль 2011
irek_murtazin
Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон (США) вынесли вердикт о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении 12 сотрудников ГРУ, подозреваемых во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Кибервойска
Картинка отсюда

Обвинения выдвинуты в адрес Виктора Нетыкшо, Бориса Антонова, Дмитрия Бадина, Ивана Ермакова, Алексея Лукашева, Сергея Моргачева, Николая Козачка, Павла Ершова, Артема Малышева, Александра Осадчука, Алексея Потемкина и Анатолия Ковалева. Все они, по данным США, - сотрудники Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (это новое название ГРУ), то есть подчиненные министра обороны Сергея Шойгу, можно сказать, его надежда и опора в киберпространстве, передовой отряд в глобальной кибер-войне.

МИД России уже огрызнулся, назвав это решение вбросом с целью «испортить атмосферу перед российско-американским саммитом».

МИД, конечно, погорячился. Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон – это все-таки не судьи Басманного суда. Раз они приняли такое решение, значит для этого были серьезные основания.

Мне другое интересно. Неужели американская избирательная система настолько хрупкая, что повлиять на нее можно, взломав компьютерную сеть одного из кандидатов?

К слову. То, что сотрудники ГРУ могли взломать компьютерную сеть Демократической партии США, вполне допускаю. Не думаю, что это очень сложная задча.


Recent Posts from This Journal

  • Судьба прокурора

    В ЖЖ уже писал, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко уже с июля ждет нового назначения. Написал об этом и в «Новой». ...Еще 10…

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
>> Неужели американская избирательная система настолько хрупкая, что повлиять на нее можно, взломав компьютерную сеть одного из кандидатов?

Если бы в России существовали выборы - у них тоже наверное были бы уязвимые места. ))

так они и сейчас есть... И система иногда дает сбой...

И где они в России есть, по-вашему? ))

  • 1