?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
12 друзей Кужугетовича…
июль 2011
irek_murtazin
Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон (США) вынесли вердикт о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении 12 сотрудников ГРУ, подозреваемых во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Кибервойска
Картинка отсюда

Обвинения выдвинуты в адрес Виктора Нетыкшо, Бориса Антонова, Дмитрия Бадина, Ивана Ермакова, Алексея Лукашева, Сергея Моргачева, Николая Козачка, Павла Ершова, Артема Малышева, Александра Осадчука, Алексея Потемкина и Анатолия Ковалева. Все они, по данным США, - сотрудники Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (это новое название ГРУ), то есть подчиненные министра обороны Сергея Шойгу, можно сказать, его надежда и опора в киберпространстве, передовой отряд в глобальной кибер-войне.

МИД России уже огрызнулся, назвав это решение вбросом с целью «испортить атмосферу перед российско-американским саммитом».

МИД, конечно, погорячился. Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон – это все-таки не судьи Басманного суда. Раз они приняли такое решение, значит для этого были серьезные основания.

Мне другое интересно. Неужели американская избирательная система настолько хрупкая, что повлиять на нее можно, взломав компьютерную сеть одного из кандидатов?

К слову. То, что сотрудники ГРУ могли взломать компьютерную сеть Демократической партии США, вполне допускаю. Не думаю, что это очень сложная задча.


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
увы, в современной политики серьезные доказательства, похоже, уже мало кого интересуют... Осадок все-рано остается, независимо от того, найдутся ложки или нет...

Да хрен с ним, с осадком. У них там такая выгребная яма в головах, что для России это ничего не меняет.
Я о другом. И что для любого человека, думающего своим мозгом, просто и понятно. А именно - как это так получается, что разведка вражеской страны взламывает только одного кандидата и совершенно не интересуется другими? Впрочем, в Голливуде и не такую клюкву снимают.

  • 1