?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трампа загнали в угол?
июль 2011
irek_murtazin
Президент США Дональд Трамп в интервью CBS заявил, что потребует от президента России Владимира Путина экстрадиции 12 разведчиков, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Потребует, несмотря на то, что между нашими странами и нет договора о выдаче.



Путин и Трамп


Не удивлюсь, если с этого вопроса и начнется встреча Трампа с Путиным в Хельсинки. Путин, понятное дело, ответит отказом. И тут по логике встречи Трамп должен будет встать и сказать:

- Ну, раз, нет, значит, Володя, нам не о чем с тобой обсуждать…

Ну а что должен был сказать Трамп про 12 разведчиков в интервью CBS? Промолчать? Уйти от прямого ответа? Не вариант. Слишком большой резонанс. И слишком громко звучат обращения к Трампу с требованием отменить встречу с Путиным.

«До тех пор, пока Россия не предпримет наглядные и прозрачные шаги, доказывающие, что она не будет вмешиваться в будущие выборы, радушное общение с Владимиром Путиным было бы оскорблением нашей демократии» - заявил лидер демократического меньшинства сенатор Чак Шумер, призвав Трампа отказаться от встречи с Путиным.

Не только демократы, но и республиканцы, онопартийцы Трампа не отмалчиваются. Тот же сенатор Джон Маккейн написал: «если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки не сможет ничего достичь».

Очевидно, что совсем не прилететь в Хельсинки Дональд Трамп уже не может. А вот прилететь и потребовать экстрадиции россиян в США, думаю,  вполне может. И получив отказ Владимира Путина, вполне может тут же закончить встречу… Сценарий пессимистичный, но, по-моему, вполне реальный. Или не реальный?

На снимке: Путин и Трамп еще не в Финляндии. Фото отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Все эти диванные политологи сейчас гадают на кофейной гуще, выдвигая одну версию развития событий, нелепей другой.
Самое смешное, что все ждут ништяков, а их не будет, потому сто их не может просто быть никогда.
Со страной, нарушившей все международные права и законы, разговор короткий.

зачем Вы врете, когда пишите "все ждут ништяков"? Я вот не жду, значит, уже не все... Кто вообще ждет-то?

Положение обязывает - потребует, получит отказ и спокойно продолжит встречу. Приличия соблюдены, общественности и парламентариям кусок брошен, можно продолжить работу.

Уважаемому Владимиру Владимиру проще - он может продолжать гробить страну, не обращая внимания на мнения и вопросы подданных, а также на свои предыдущие обещания.

главное, чтобы эта просьба попала под видеозапись?

Вот более реальный сценарий:
Проверли встречу, попрощались, разошлись. Трамп оборачивается уже в дверях:
- Ах, чуть на забыл. Разведчиков не отдашь? Нет? Ну и чёрт с ними.

Лучше пусть договорятся о вмешательстве помощи в следующие выборы :)

*Путин, понятное дело, ответит отказом

а в обмен на крымваш?

Крым и так российский...

Когда уже этот маккейн сдохнет. Уже весь в метастазах, а всё смердит.

не надо никому желать смерти, грех это...

/меланхолично/

Фигня какая. Он потребует выдачи всего ГРУ, ядерного оружия и алмазного фонда. И еще Сенцова. В прицнипе удовлетворится Сенкцовым, но его тоже не отдадут.

Re: /меланхолично/

Савченко забыли

С Трампом не о чем говорить, тем более любая договоренность с ним недолговечна

во всём Вы правы, кроме одного
если трамп получит отказ, то и ничего
для него вообще ответ ввп будет мало какое иметь значение)))
ему вообще плевать на этих 12
раз навязали ему эту тему, то озвучит, но не более того
никаких ответов он не ждет вообще, пу вообще может просто промолчать, и ничего
у трампа свои интересы, другие

Есть и такое мнение:
"Трамп и правда очень сильный переговорщик. Тем более у него есть что продемонстрировать, и это он прямо сейчас, буквально за считанные дни до встречи с Путиным и делает по всем направлениям (НАТОвцев заставил в два раза оборонные бюджеты увеличить, запрещает строить Северный поток, открывается куча баз по границам с Россией, учения с Украиной, приветствует принятие Грузии в НАТО и т.д. )
Путину не позавидуешь, в плане что ему просто нечем ответить и чем дальше - тем меньше возможностей (денег ведь точно не будет больше, их будето только меньше и меньше с каждым годом)"

поживем - увидим, до понедельника остались считанные часы...

А в обмен Путин потребует выдать Хиллари. И они ударят по рукам.

Хиллари совершала преступления в США

Никто ничего требовать не будет. Первый этап работы Трампа подходит к концу пора планировать второй и здесь есть вопросы которые пересекаются с интересами России. Один правитель будет решать с другим накопившиеся разногласия по принципу "ты мне я тебе".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ирек, ты же взрослый чувак, не предлагай детские варианты пожалуйста.
В случае отказа Путина выдать этих 12 ублюдков чекистов, вариант ответа Трампа однозначен и приведет к тому, что Путину придется снова с срочно бомбить Воронеж :-)))

переживаете за Воронеж?

Что за безграмотный перевод статьи в CBS?
Трамп сказал полностью наоборот, что здесь написано - он НЕ думает просить Путина экстрадировать их в США. И вообще не обратил много внимание на обвинение в их адрес. Таким образом пост получился ни о чём.

Mr. Trump, who was briefed on the indictment of the 12 Russians before Rosenstein's announcement Friday, said he "hadn't thought" about asking Putin to extradite them to the U.S. -- the U.S. has no extradition treaty with Russia. Mr. Trump continued to blame the Obama administration for its response to Russia's attempts to interfere in the 2016 election, as he did in tweets on Saturday.

Вот зачем вы это, а? Вы что хотите сказать, что все люди которые это распространяют, включая автора блога, либо глупы или лжецы, что ли?