?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что я сказал New York Times
июль 2011
irek_murtazin
Воскресный выпуск The New York Times вышел с публикацией о том, что британские следователи заподозрили ГРУ в причастности к отравлению Скрипалей.




ГРУ


Это, конечно же совершенно случайно, что публикация появилась за сутки до встречи президентов США и России. И это притом, что статья готовилась давно. Во всяком случае, с одним из авторов расследования - Michael Schwirtz - мы несколько раз разговаривали по WhatsApp еще в июне.

Кто дочитает публикацию до конца, узнает и мое мнение, что я думаю обо всем этом. Так и сказал: если бы ликвидацией Скрипалей занималось ГРУ, их точно не было бы в живых. И «Новичок» не потребовался бы.

Дословно:

ГРУ 2

Irek Murtazin, who worked closely with the G.R.U. and now covers military affairs for Novaya Gazeta, said that the agency’s assassinations tended to be unshowy affairs.

«He would have died from a heart attack or a stroke, a car would have run him over or a bum would have beat him up,” Mr. Murtazin said. “There wouldn’t have been any Novichok».

В оригинале публикацию можно прочитать здесь


Recent Posts from This Journal

  • Россия начинает войну с Украиной?

    Речь не про ракетно-бомбовые удары и не про колонны танков, выдвигающихся на Киев. Речь про запрет на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Как…

  • Зеленский – проект ГРУ?

    СБУ, оказывается, не только очень своевременно выловило диверсантов из ГРУ, оно, оказывается, еще и «проверяет анонимку о финансировании…

  • На Украине поймали липовых ГРУшников...

    СБУ задержало восьмерых бандосов, которых назвали «сотрудниками российских спецслужб». Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что с 2017 года…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Еще вчера они подозревали ФСБ? Теперь ГРУ?

Подождем, когда МЧС не начнут подозревать... )))

У нас есть много прекрасных министерств.

О, да Вы медиа-персона, оказывается!

это хорошо или плохо?

Вот он вкус успеха! Вот это поперло!
Прославились так прославились!

фигассе..
а я вот чо б ни сказал - нюйорктаймсу пофиг. как в пустоту говорю. не слышать меня

у Вас еще все впереди...:)

Здравомысленно сказали

как есть, так и сказал...

Ай да Ирек, ай да молодец

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
журналист Бабченко умер... А писатель Бабченко настолько талантлив, что мне не до него никогда не дорасти. И не надо...

Настоящий ГРУшный диверсант всегда так заметает следы, чо.

нет, не так... ГРУ следов не оставляет...

Я бы на их месте ещё про ДОСААФ вспомнил - очень секретная организация, давно про неё ничего не слышно, остались только значки и ксивы.

не подсказывайте!

Это абсолютно не имеет значения кто что сказал! В америке свобода слова, и первая поправка к конституции позволяет всем нести такую пургу, и абсолютно безнаказанно.
В Британии англосаксонское право, которое частично присутствует и в США. Согласно англосаксонскому праву судья обвиняет предпологаемого преступника или подозреваемого согласно презумции виновности. У подозреваемого есть мотив есть средства для совершения преступления соответственно его виновность очевидна! Далее подозреваемый ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ! Если подозреваемый уклоняется от этого, то поисяжные признают его виновным, а судья назначает срок. В истории с Путиным все как раз согласно англосаксонскому праву! Путин был обвинен Британией и ему дали время на доказывание своей невиновности. Путин пренебрег этой возможностью! Путин виновен. Это заключние сделал премьер министр Британии. В этом случае отговорка, "а вы докажите" не работает. Доказывать должен Путин а не наоборот!

А он был обвинен?

"Если бы ликвидацией Скрипалей занималось ГРУ...", то не факт, что оно бы справилось. А что, у нас есть отдел который занимается заказными убийствами?

Застрелить или просто грохнуть человека без охраны ума-то много не надо, ума много надо не попасться. А вот тут есть негативный опыт)

Это пионерская вера во всемогущество спецслужб, особенно наших, вызывает улыбку. Да что там улыбку, гомерический смех!

двум десяткам главарей бандосов, которых перед штурмом Алеппо перешелкали бойцы ССО (де-факто этот тот же спецназ ГРУ), может, тоже было смешно...