?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Финский тяни-толкай
июль 2011
irek_murtazin
Главный итог встречи Путина и Трампа в Хельсинки – это то, что президенты США и России поговорили. Больше двух часов разговаривали. Вроде бы много о чем поговорили, но ни о чем конкретно.



Путин и Трамп с мячом


Президенты обсудили:

Конфликт в Сирии, конфликт на Украине, вмешательство России в американские выборы, проблему ядерного разоружения, терроризм. Правда, словосочетания «мы договорились» или «мы согласились» в финальных речах обоих звучали крайне редко.

Договорились, по словам Путина, создать рабочую комиссию из числа российских и американских предпринимателей для налаживания бизнес-отношений.

Договорились больше сотрудничать на уровне спецслужб (как именно — не конкретизировали).

Договорились совместно бороться с терроризмом (тоже без деталей).

В остальном, каждый остался при своем — и свои позиции оба еще раз зафиксировали и озвучили на пресс-конференции. Путин сказал, что ему известно мнение Трампа по Крыму. Выразил обеспокоенность выходом США из иранской сделки и предложил Америке активнее настаивать на соблюдении Минских соглашений при общении с украинскими коллегами. Отметил, что решение сирийского кризиса могло бы стать «образцом успешной совместной работы».

«Сотрудничество между нашими странами может спасти сотни тысяч жизней», — согласился Трамп. Он в своей заключительной речи почти не говорил о том, что именно обсудил с Путиным, зато сказал, что «сегодняшняя встреча — это только начало длительного процесса». Видимо, чувствуя необходимость все-таки оправдать сам факт встречи (которую активно критикуют многие американцы), заявил, что «готов взять на себя политический риск, чтобы добиться восстановления мира».
отсюда

А судя по итоговой пресс-конференции, можно сделать вывод, что и Трамп и Путин умеют говорить много, но ни о чем конкретно. Впрочем, сегодня конкретность может не так уж и важна. Для России, по-моему, куда важнее сам факт, что встреча все-таки состоялась, несмотря на то, что у нее было много противников и в Европе, и в самих США.

Очевидно, что в ближайшей перспективе не будет никаких серьезныз прорывов в российско-американских отношениях, не будет ни отмены санкций, ни более дружественного отношения к России. Но есть шанс, что и дальнейшего закручивания гаек не будет. Это уже в России. И отгораживания России от остального мира тоже не будет…

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Дээвакуация…

    Приезжал приятель. Посидели, поговорили (не пили)… А пока сидели, у него машину эвакуировали, потому как оставил там, где остановка…

  • Приспособленец

    В те времена, кода СССР еще и не думал распадаться, а я играл и пел в школьном ВИА (на снимке 1980 год), работала такая просветительская организация,…

  • Дикие французы…

    Дикий народ французы! Из-за роста цен на бензин, начали бузу бузить, организовали движение «желтые жилеты», вздумали перекрывать трассы.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Видно только непреодолимое желание Путина вьехать на международную арену верхом на белом коне в роли миротворца и освободителя.
Сплошное позерство и набор заготовок ни о чем.
Только, чтобы произвести впечатление.
Даже подставной вопрос российского корреспондента и подарок мяча.
Все спланировано и шито белыми нитками.
И действует это исключительно на российское безмолвное стадо.
Все равно Путина все в мире воспринимают как мелкого вредного узурпатора, который просто пакостит.

Без обид, но это страшно обывательский взгляд.

Путин вовсе не мелкий, и очень неплохо защищает интересы своей банды.
Его беда в том, что есть много людей цивилизованных, которые всё прекрасно понимают и предъявляют справедливые претензии. Просто тыкают в морду, что они банда уродов, захватившая власть в одной крупной европейской стране. И это банда намного хуже, чем бывшая до этого коммунистов. Поскольку эта банда чисто коммерческая, у неё не идеологии, не принципов, чисто бабки.

Это единственный их серьёзный минус, что они вот такие выхолощенные бандиты. Если бы у них хоть что-то было за душой, то они могли бы привлечь к себе немало сторонников.

скукота. а разговоров то было

а Вам веселье надо? так это Вам надо в цирк или на свадьбу...

А что сказал уважаемый Трамп о пенсиях? Америка больше не будет нападать на российские пенсии ни в каком виде? С порочной практикой Обамы покончено?

пусть сначала даст зарок не ссать в российских подъездах.

Все коварство Путина заключено в подаренном мяче и в 400 миллионах, которые пошли на компанию Клинтон.

"Группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон.."
"Беги, Хиллари, беги..."

Edited at 2018-07-17 06:23 am (UTC)

хотите сказать, что Магнитский погиб ради светлого будущего Клинтон?

Есть такой шанс
а о решениях они не станут рассказывать, тем более что эти решения и не решения вовсе
они их знали всегда, просто ситуация не позволяет воплощать

на такие встречах не принимаются решения... Ну разве что могли договорится принять какое-то решение. Но потом...

«...дальнейшего закручивания гаек не будет.»

Будет.

не вижу предпосылок...

Ирек, ну вы же умный человек.. Ну как это "Вроде бы много о чем поговорили, но ни о чем конкретно"?
Сам факт встречи бьет по Трампу. Вы всерьез думаете, что он как бизнесмен подставлялся под свист со всех сторон, чтобы говорить ни о чем конкретно?... ню ню...
Разговор то наверняка был конкретный. С точностью до доллара. Что остается, а какие скрипки ролдугина придется отдать.


Edited at 2018-07-17 06:30 am (UTC)

поживем - увидим, рано или поздно мир все узнает...

О чём договорились, время покажет. Учитывая яростно грызущую Трампа либерастическую шоблу, оглашать конкретные договорённости ему крайне не выгодно.

тем более, если этих конкретных решений вообще не было...

И вот теперь представьте себе, какая бомба включила свой часовой механизм в стане демократической партии США, когда Путин после встречи с Трампом сообщил, о том, что

Группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон...
Прокомментировать это сообщение можно очень краткой фразой: "Спокойно, Козлодоев, сядут все..." или ещё короче: "Беги, Хиллари, беги..."

можно подумать, что это секретная информация...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эта встреча была нужна для того, что-бы дать пищу демагогам всех мастей накалять ситуацию дальше.
Вопрос в том, в какую сторону будут преодолевать рубеж демагогии, в сторону создания полного хаоса, который провоцируют своим трепом демагоги, или создание мира, который теже самые демагоги все равно не ценят....
Я бы выбрал первое.
Демагогам все равно, а война выгодное дело даже для цивилизации. Ибо ничто так хорошо не продается как тупость и лень обывательская.
Путин, кстати превзошел все ожидания. Он действительно самый крутой чувак на сегодняшний день оказался. Повезло России. Запомните мои слова, просто повезло. А могло и не повезти...
Как лет сто назад.

а не наоборот? может, все-таки ради того, чтобы сбить накал?

Не очень понятно а что собственно ожидали от встречи глав двух государств взаимоотношения которых ниже плинтуса...Встретились..поговорили и то хорошо...Два диаметрально противоположных взгляда на развитие мира.. Где там точки соприкосновения???

Edited at 2018-07-17 08:05 am (UTC)

\\\Где там точки соприкосновения???\
На рубежах интересов же, там где приходится останавливаться для поисков компромиссных решений, или критических, смотря сколько на кону.

Вот она, самая лучшая характеристика встречи: они поговорили.
)))

а что еще вы ждали???

При чём здесь закручивание гаек в России и встреча Трампа с Путиным? Закручивание само собой будет исключительно из за опустошения казны. . Кремль будет искать бабло на своё содержание естественно из кармана избирателя и что забавно из кармана того избирателя , который голосовал за Кремль.Избиратель будет роптать. Гайку будут слегка подкручивать.
А про встречу можно выдавать кучу версий самых невероятных и весёлых.Можно говорить , что Трамп два часа ползал в ногах у Путина , чтобы выкупить компромат на себя. Привёз Путину самолёт налички и всё в однодолларовых купюрах. А Путин просил у Трампа голову Хилки. Все домыслы и выводы полная хрень. Трамп без комплексов в отличии от некоторых и самодостаточен.Коленца и прибаутки Путина произрастают от коленцев Ельцина и возбудят живой восторг аудитории "Время покажет" , а Трамп тот ещё тролль.

\\\Трамп без комплексов в отличии от некоторых и самодостаточен.\
Лгать то зачем?
Человек без комплексов никогда не станет скрывать плеш. А самодостаточный не будет гонять туда-сюда авианосцы, потому-что это не игрушки для клоунов. Хотя. Если должность президента является элементом эпатажа, то да, самодостаточен. Но как суперклоун...