Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Финский тяни-толкай

Главный итог встречи Путина и Трампа в Хельсинки – это то, что президенты США и России поговорили. Больше двух часов разговаривали. Вроде бы много о чем поговорили, но ни о чем конкретно.



Путин и Трамп с мячом


Президенты обсудили:

Конфликт в Сирии, конфликт на Украине, вмешательство России в американские выборы, проблему ядерного разоружения, терроризм. Правда, словосочетания «мы договорились» или «мы согласились» в финальных речах обоих звучали крайне редко.

Договорились, по словам Путина, создать рабочую комиссию из числа российских и американских предпринимателей для налаживания бизнес-отношений.

Договорились больше сотрудничать на уровне спецслужб (как именно — не конкретизировали).

Договорились совместно бороться с терроризмом (тоже без деталей).

В остальном, каждый остался при своем — и свои позиции оба еще раз зафиксировали и озвучили на пресс-конференции. Путин сказал, что ему известно мнение Трампа по Крыму. Выразил обеспокоенность выходом США из иранской сделки и предложил Америке активнее настаивать на соблюдении Минских соглашений при общении с украинскими коллегами. Отметил, что решение сирийского кризиса могло бы стать «образцом успешной совместной работы».

«Сотрудничество между нашими странами может спасти сотни тысяч жизней», — согласился Трамп. Он в своей заключительной речи почти не говорил о том, что именно обсудил с Путиным, зато сказал, что «сегодняшняя встреча — это только начало длительного процесса». Видимо, чувствуя необходимость все-таки оправдать сам факт встречи (которую активно критикуют многие американцы), заявил, что «готов взять на себя политический риск, чтобы добиться восстановления мира».
отсюда

А судя по итоговой пресс-конференции, можно сделать вывод, что и Трамп и Путин умеют говорить много, но ни о чем конкретно. Впрочем, сегодня конкретность может не так уж и важна. Для России, по-моему, куда важнее сам факт, что встреча все-таки состоялась, несмотря на то, что у нее было много противников и в Европе, и в самих США.

Очевидно, что в ближайшей перспективе не будет никаких серьезныз прорывов в российско-американских отношениях, не будет ни отмены санкций, ни более дружественного отношения к России. Но есть шанс, что и дальнейшего закручивания гаек не будет. Это уже в России. И отгораживания России от остального мира тоже не будет…

Фотография отсюда

Tags: Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийство по-американски в Екатеринбурге…

    В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили 27-летнего мужчину, якобы, похитившего четыре рулона обоев общей стоимостью около 8 тысяч рублей. Для…

  • Путин симпатичнее Бродского?

    Казалось бы, инцидент исчерпан, но осадок остался…. Граффити-портрет Иосифа Бродского закрасили. Хотя на стене во дворе дома, где поэт жил с…

  • Опять войсковая часть № 26165

    Очередной скандал с кибератаками. Германия выдала ордер на арест «сотрудника ГРУ». Прокуратура Германии выдала ордер на арест…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →