?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про легализацию ЧВК
июль 2011
irek_murtazin
В минувшую пятницу с журналистами украинской редакции «Радио Свобода» поговорили о легализации ЧВК, которых вроде бы нет, но которые есть, и которые давно пора легализовать. А сегодня увидел репортаж, который сильно озадачил. И вот почему.



ЧВК

Ключевая мысль, которую хотел довести: если бы ЧВК в России были легализованы к началу 2014 года, на Донбассе не было бы никаких ЧВК. Потому что никто не взял бы на себя ответственность за легальное участие россиян в боевых действиях на территории Украины.

Но в репортаже «Радио Свобода» эту мысль сильно секвестровали, оставив только мои слова о том, что десятки тысяч россиян готовы легализоваться и начать выполнять функции ЧВК официально, легально, не скрываясь (с 3:32).




Между тем легализация ЧВК, похоже, снова откладывается на неопределенное время. Хотя Кремль и готов рассмотреть обращение по поводу изменения статуса участников частных военных компаний (ЧВК) в Сирии. Замечу, что речь не идет о легализации россиян-участников боевых действий на Украине (задним числом).  Ни слова о Донбассе и в ходатайстве ветеранов о легализации ЧВК:
ЧВК письмо о легализации


Почему не было и быть не может речи о легализации россиян, воевавших на Донбассе? Потому что есть единственный вариант их легализации.  Через уголовные дела за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории сопредельного государства.



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
хайли лайкли какие-то, ирек.
домыслы и допущения.

А что делать тогда с УК РФ? Там есть такая статья 359: Наемничество. С ней как?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При желании властей все донбасцы легализуются через Сирию. Ездили воевали в Сирии. Вот документ за подписью Уткина. А что до этого было вас не касается. Где были в 2014 году тоже не касается.

И будем мы им пенсии платить. И за ранения платить. И за все платить.


И за сбитый самолет российским Буком ордена и Героев России дать «ихтамнетам» и «амынесбивальцам».

ЧВК России – это сброд. Да, да, сброд и не более того. Это не те красивые и мужественные генералы из фильма «Офицеры», это ни Жуковы и Рокосовские, в своем большинстве, это быдло, которые автомат видят, только после пьяной гульбы в сауне с бабами. Их мозговая способность хорошо видна, когда они открывают рот. Командиры - алкоголики, как правило, во второй стадии, жизнь которых проходит в бесполезной муштре солдат и избиением жен, после окончания командировки.
Плюс есть еще батальон Кадырова, который ради стабильности, с большим удовольствием вырежет русских, смеющих возражать Пу и его вертикали.

если это сброд поставил на уши Донбасс,это каким же сбродом должна быть армии Украины? Сборище даунов? Вы на это намекаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нравятся мне ЧВК, этакая легальная утилизация лишнего населения России.

Россия белоленточными хипстерами прирастать должна?

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Наёмники воюют за деньги, а наши выполняют интернациональный долг.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Легализовать ЧВК можно только в тех странах, где они находятся легально. Южная Осетия и Абхазия признаны Россией, поэтому там можно организовать легально с разрешения местных властей из местных жителей.

кто мешает легализовать ЧВК в Сирии?

легализовать ОПГ? интересная мысль..

западные ЧВК - это тоже ОПГ?

Интересно, что россияне сами не знают своего законодательства.
А ведь еще в 2014-м году в статью о наёмничестве была внесена поправка, утверждающая, что не являются наёмниками те, кто действует в интересах российского государства.
Так что по российскому законодательству не наёмники они, а "интернационалисты", действующие на свой страх и риск.
Это их не спасет, попади они в плен, но внутри РФ их никто преследовать не станет.

Это разные статьи.
Наемничество (359) и незаконные вооруженные формирования (208).
Меняли 208. Для наемничества нужна гораздо более серьезная доказательная база -- т.е нужно доказывать сознательное намерение воевать за деньги, а не по идеологическим мотивам (тогда сразу 208 и проверка на враждебность интересам России. В случае отсутвия которой обвинение можно снимать).

А на территории того государства законные вооружённые формирования вообще имеются? или надлежит сажать каждого, кто принимал участие хоть в каком-нибудь вооружённом формировании на его территории? ;)

Через уголовные дела за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории сопредельного государства.
****
УК РФ 208 п.2.
"..а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.."
Собсвенно поскольку цели защиты русскоязычного начеления не противоречат интересам Российской федерации то овинять их по этой статье в уже нельзя. Вот тех кто поехал воевать на другую сторону можно сажать по полной. А наших нет -- они наши и поэтому невиновны.

И кстати тому офицеру, что сослался на свое участие в боевых дейсвтвиях на территории соседней страны, дали условный срок по меньшей статье. Так что наши суды другого мнения о отдельных лицах решающих военные вопросы в том регионе.

  • 1