Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про легализацию ЧВК

В минувшую пятницу с журналистами украинской редакции «Радио Свобода» поговорили о легализации ЧВК, которых вроде бы нет, но которые есть, и которые давно пора легализовать. А сегодня увидел репортаж, который сильно озадачил. И вот почему.



ЧВК

Ключевая мысль, которую хотел довести: если бы ЧВК в России были легализованы к началу 2014 года, на Донбассе не было бы никаких ЧВК. Потому что никто не взял бы на себя ответственность за легальное участие россиян в боевых действиях на территории Украины.

Но в репортаже «Радио Свобода» эту мысль сильно секвестровали, оставив только мои слова о том, что десятки тысяч россиян готовы легализоваться и начать выполнять функции ЧВК официально, легально, не скрываясь (с 3:32).




Между тем легализация ЧВК, похоже, снова откладывается на неопределенное время. Хотя Кремль и готов рассмотреть обращение по поводу изменения статуса участников частных военных компаний (ЧВК) в Сирии. Замечу, что речь не идет о легализации россиян-участников боевых действий на Украине (задним числом).  Ни слова о Донбассе и в ходатайстве ветеранов о легализации ЧВК:
ЧВК письмо о легализации


Почему не было и быть не может речи о легализации россиян, воевавших на Донбассе? Потому что есть единственный вариант их легализации.  Через уголовные дела за участие в незаконных вооруженных формированиях на территории сопредельного государства.


Tags: Донбасс, Кремль, Россия, Украина, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments