Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зачем Путин вызвал в Кремль Набиуллину?

Едва вернувшись из Хельсинки со встречи со своим американским коллегой, президент России вызвал в Кремль главу Центробанка.



Путин и Набиуллина

Не связана ли такая поспешность с обнародованной в июне информацией, что с марта по апрель 2018 года Россия сократила объем вложений в ценные бумаги казначейства США с 96,1 до 48,7 миллиарда долларов?

Экономист Сергей Алексашенко, комментируя эту новость заявил, что Россия выводит деньги из облигаций США, опасаясь новых санкций: «6 апреля 2018 года Америка ввела очередные санкции против России, которые затронули множество российских олигархов, в том числе [Виктора] Вексельберга и [Олега] Дерипаску, и я думаю, что, испугавшись дальнейшего ужесточения санкций, Центральный банк все-таки решил попытаться сделать свои валютные резервы более безопасными» (отсюда).

Но новость и комментарии были еще месяц назад. Сейчас ситуация могла измениться. Вот я и думаю, а не сказал ли Дональд Трамп Владимиру Путину во время двухчасового разговора что-то такое, что вернувшись в Москву, Путин вызвал Набиуллину?  Для виду (чтоб ЦРУ не догадалось?) поговорили об ипотеке… Ну а потом…

Теряюсь в догадках. Президент вполне мог поручить главе ЦБ ускорить вывод российских денег из США. А мог и наоборот.

Какие еще есть версии?

Фотография отсюда

Tags: Доллар, Кремль, Россия, Рубль, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Собчак вернул людям достоинство?

    20 лет назад, в ночь с 19 на 20 февраля скончался первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. Президент России почтил сегодня память человека,…

  • Кто заказал Голунова?

    Бывший оперативник Денис Коновалов признался, что подбросил наркотики журналисту «Медузы» Ивану Голунову. И сделал это по приказу своего…

  • Латентный расизм?

    Россия запретила въезд в страну гражданам Китая. Временно. А в Казань прилетают шесть рапиристок-китаянок , чтобы принять участие в этапе Кубка мира…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →