Previous Entry Share Next Entry
Охота на миллиардеров
июль 2011
irek_murtazin
Виктора Вексельберга преследуют власти США. Но кто мотивирует российских силовиков гоняться за бывшим сенатором Лебедевым?

ОХОТА

Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы счета компаний, контролируемых Вексельбергом, на которых находилось порядка двух миллиардов долларов. В июне были заблокированы счета Вексельберга и в швейцарских банках. Это уже выглядит охотой на российского миллиардера, которого США включили в один список с наркобаронами и лидерами международных террористических организаций.


Между тем в России продолжают происходить события, также похожие на охоту, связанные с бывшим деловым партнером Виктора Вексельберга, экс-сенатором Леонидом Лебедевым. Но если на Вексельберга развернули охоту власти США, то охоту на Лебедева, по всей видимости, инициировал именно Вексельберг. Есть очень серьезные основания для такого предположения.

Дело в том, что еще в феврале 2014 года экс-сенатор Леонид Лебедев обратился в суд Нью-Йорка с иском о взыскании со своих бывших деловых партнеров — Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника — двух миллиардов долларов.

«Новая газета» давно следит за развитием судебного процесса в Нью-Йорке. У нас накопилось огромное количество информации, подкрепленной документами и свидетельствами очевидцев, по которым можно понять, как связаны разбирательство в США и уголовное дело, возбужденное в российском городе Твери по заявлению дочернего предприятия «Газпрома» из-за долгов по оплате поставленного газа.

Более того, само уголовное дело в Твери, изначально выглядевшее вмешательством полиции в «спор хозяйствующих субъектов», сегодня производит впечатление ответвления от процесса в Нью-Йорке, главная цель которого, предположительно, не расследование преступления на Волге, а давление на участников процесса на берегах Гудзона и сбор информации для адвокатов, представляющих в суде Нью-Йорка интересы фигуранта санкционного списка минфина США.

Подробности

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Судьба дезертира

    Генпрокуратура Украины потребовала приговорить экс-президента Украины Виктора Януковича к 15 годам тюремного заключения. За госизмену (ч. 1 ст. 111…

  • Мусорные шпионы

    ФСБ и Следственный комитет России вышли на след шпионов, которые мутят воду в Подмосковье, подстрекая народ к бузе против мусорных свалок? Иначе с…

  • Марш победителей

    Несанкционированный «Марш матерей», вылившийся в марш не только матерей, но и отцов, бабушек, дедушек, друзей, по-моему, можно считать…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

  • 1
Подонка Лугового на них нету...

на охотников на Вексельберга?

На всех тех, кто причисли себя к российским элитам, которые завели страну в тупик и здрыснули со всеми наворованными капиталами за бугор.

как Поклонская

это утверждение? или как?

так в итоге кто из этих двоих - вексельберга и лебедева - шпион, а кто разведчик

Это без разницы, а вот ворюги они оба.

никто не идеален

только святые....

не видел ни одного, если честно

святых видел... Но только на иконах...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
что за продажа? не слышал...

а государство должно компенсировать вексельбергу 2 млрд, потерянных из-за санкций?

компенсировать вексельбергу 2 млрд

предполагаете что скоро закон "О выплате в казну, половины карманных денег школьников"? Или располовинят кормёжку в детсадах?

пора? а не припозднились?

да кто ж их знает, что они там ещё придумали?или придумают как и кого ободрать...

вот именно, что никто не знает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account