?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Охота на миллиардеров
июль 2011
irek_murtazin
Виктора Вексельберга преследуют власти США. Но кто мотивирует российских силовиков гоняться за бывшим сенатором Лебедевым?

ОХОТА

Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы счета компаний, контролируемых Вексельбергом, на которых находилось порядка двух миллиардов долларов. В июне были заблокированы счета Вексельберга и в швейцарских банках. Это уже выглядит охотой на российского миллиардера, которого США включили в один список с наркобаронами и лидерами международных террористических организаций.


Между тем в России продолжают происходить события, также похожие на охоту, связанные с бывшим деловым партнером Виктора Вексельберга, экс-сенатором Леонидом Лебедевым. Но если на Вексельберга развернули охоту власти США, то охоту на Лебедева, по всей видимости, инициировал именно Вексельберг. Есть очень серьезные основания для такого предположения.

Дело в том, что еще в феврале 2014 года экс-сенатор Леонид Лебедев обратился в суд Нью-Йорка с иском о взыскании со своих бывших деловых партнеров — Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника — двух миллиардов долларов.

«Новая газета» давно следит за развитием судебного процесса в Нью-Йорке. У нас накопилось огромное количество информации, подкрепленной документами и свидетельствами очевидцев, по которым можно понять, как связаны разбирательство в США и уголовное дело, возбужденное в российском городе Твери по заявлению дочернего предприятия «Газпрома» из-за долгов по оплате поставленного газа.

Более того, само уголовное дело в Твери, изначально выглядевшее вмешательством полиции в «спор хозяйствующих субъектов», сегодня производит впечатление ответвления от процесса в Нью-Йорке, главная цель которого, предположительно, не расследование преступления на Волге, а давление на участников процесса на берегах Гудзона и сбор информации для адвокатов, представляющих в суде Нью-Йорка интересы фигуранта санкционного списка минфина США.

Подробности

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Чиновников предупреждать некому…

    Путин подписал законопроект о предупреждениях о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и…

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Пьяный мальчик

    Не успел Владимир Путин публично порадоваться, что в России стали меньше пить, как выяснилось, что в стране, оказывается, не перевелись пьяные дети,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
так в итоге кто из этих двоих - вексельберга и лебедева - шпион, а кто разведчик

Это без разницы, а вот ворюги они оба.

не видел ни одного, если честно

святых видел... Но только на иконах...

  • 1