?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионер Путин не знает, что такое пенсия?
июль 2011
irek_murtazin
Путин заявил, что ему не нравится пенсионная реформа. Но повышать пенсионный возраст придется.


Про пенсии президент порассуждал, прилетев в Калининград, на стадионе.

Путин в Калининграде


Вот видеозапись размышлизмов Путина, который, к слову, уже давно оформил пенсионное удостоверение:



Послушал запись и стало совсем грустно. От понимания, что глава государства не понимает, что такое пенсия. Но кто-то ведь вложил в голову Путина дилетантскую мысль, что пенсии – это чуть ли не выплаты пожилым из бюджета.

А ведь это не так. Пенсии – это накопления самого работника. Каждый работающий всю жизнь делает выплаты в пенсионный фонд. Пополняет пенсионный фонд и предприятие, на котором работает будущий пенсионер. И это не бюджетные деньги. Это деньги самих будущих пенсионеров. Если бы все пенсионные выплаты производились не в пенсионный фонд, а аккумулировались в приличном банк на депозитном счету, то за 35-40-45 лет на счету работающего накопилась бы такая сумма, что одних процентов по вкладу вполне хватило бы на выплаты куда больших сумм,  нежели нынешние пенсии...

Не понимаю, почему пенсионную реформу нельзя было начать с реформирования того же Пенсионного фонда, в котором работает более 100 тысяч человек. На хороших зарплатах, в роскошных зданиях …

На снимке: Путин в Калининграде. Фотография  отсюда


Posts from This Journal by “Пенсии” Tag

  • Пенсионная спецоперация

    Повышение пенсионного возраста провели в режиме спецоперации. Стремительно и без оглядки. Даже не стали ждать, как инициативные группы по проведению…

  • Волки есть траву не будут….

    Движение «Суть времени» Сергея Кургиняна передало в администрацию президента более миллиона подписей против повышения пенсионного…

  • Протест схлопнулся?

    Судя по количеству участников сегодняшних коммунистических митингов против пенсионной реформы, противников повышения возраста выхода на пенсию…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Зачем им понимать? Зачем думать о людях? Хоть бы уразумели, если всех сгнобят, кто их обслуживать будет...

>если всех сгнобят, кто их обслуживать будет
Cейчас активно роботов изобретают, а на органы не так много нужно биомассы.

Это деньги самих будущих пенсионеров.
_____
Нет. Эти деньги выплачивают нонешним пенсам. А будущие будут получать из взносов следующих работников. Сам ты, Ирек, ничо не знаешь про пенсии.

Ты сама ничего не знаешь!
По понятиям кооператива, как только ты отдала им деньги - это уже не твои, а их деньги!
И не важно как эта передача называется - взнос, депозит, накопления или налоги.
Обратно выдают только "скока не жалко".


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну во-первых он не знает и что такое зарплата. Он давно уже на нее не живет. Он даже якобы не знает сколько он получает. Он на гособеспечении. И медицина у него отдельная. Он с обычными люди без фильтров и не пересекается. По поводу бюджета и пенсии: в этом случае он не так уж и не прав. Именно государство изымает эти деньги, а уж каким образом оно эти деньги администрирует дело десятое на самом деле. И по-большому счету вообще не должно инересовать гражданина, пока это самое государство выполняет перед ним свои обязательства. Можно было бы считать, что это не касается денег, которые граждане сознательно перечислили в НПФ. Потому, как по рыночным законам в этом есть элемент риска и граждане это ДОЛЖНЫ были осознавать. Но на это они пойти тоже не могут, потому как обязанность государства отслеживать работу этих фондов.Хоты это было бы более справедливо, чем лишать пенсии всех чохом. Предпочел частника и хотел получить более выгодные условия - неси ответственность за риск. Но они не хотят расписаться в том, что для рядового человека капитализм обыкновенное нае...во. Тут же возникнет закономерный вопрос реставрации того, что они с упоением рушили. А личные яхты и самолеты как в эту картину впишутся?
Что касается пенсии на депозитах в банках, то три раза ХА-ХА-ХА. Про закрытые банки вам напомнить? В которых и растворились те же НПФ с депозитами граждан. А про девальвации? Помните сколько стоила машина при СССР и сколько пачка сигарет при Ельцине?
Вы как в 90-е не жили, Ирек.

Edited at 2018-07-21 06:26 am (UTC)

вообще-то я написал про "приличный банк", а это совсем не обязательно российский банк...

Российское телевидение получило команду "Фас": то "Старше всех" с Галкиным, то секреты долголетия в "Прямом эфире".
Намекают, что живете больно долго.
А кормить вас хлопотно.

Галкин-то круче всех пропагандистов поступил - взял и женился на старухе.


Вы ещё скажите, что до повышения пенсионного возраста следовало бы провести структурные реформы в политической жизни страны.

давно говорю...

а что Вас удивляет?

При вертикали общего, заработанного всеми нет - есть только их (когда-то ещё и партии) заслуги и радения. Да и чел сам, как хороший пример работоспособности пенсионера. 18 лет он пытается всё сделать один, методами которыm его научили ещё очень тогда. Будучи в таком немыслимом напряжении и при помощниках, годных только для подпевания...


Edited at 2018-07-21 08:26 am (UTC)

Решение пенсионной проблемы имеет всегда две стороны. Это экономика государства и социальная ответственность руководителей государства. И проблемы гигантские в обеих сторонах этой медали. Власть пользуется статистикой. Ну а статистика дело очень хитрое. Цифры всегда можно подогнать под нужный на данный момент результат. Ну а с экономикой вообще швах, власть о ней не заботится.
Должны приниматься законы, которые позволят людям заниматься бизнесом. А для этого нужно упрощать и сокращать чиновничий аппарат.Но этого делать не будут. У нас он только растёт в стране. А это те люди, которые ничего не производят, а чаще мешают, создавая видимость работы. Но получают они большие деньги, а потом большие пенсии. А те кто производили продукцию и создавали добавленную стоимость... получают мизер. Огромные деньги опять таки из бюджета, тратятся на войну, вооружения..И так же потом эти люди получают большие пенсии и большие зарплаты изначально не создавая никакой добавленной стоимости..Сначала проедаются бюджетные деньги..а потом этой армией чиновников и военных и прочих военизированных структур проедается и пенсионный фонд. А власть должна озаботиться не о повышении пенсионного возраста, а о том, чтобы в стране был прирост населения. Чтоб молодая семья с тремя детьми не сваливалась в разряд НИЩИХ, Потому что с тремя детьми даже если мужчина получает 100 000 руб, а женщина, как правило в этой ситуации работать не может, да и кто её возьмёт на работу, детки то иногда болеют, а их трое..И доход у такой семьи 20 000 на человека.. Но 100 000 для Москвы и Петербурга может быть это ещё и реальных заработок, а в малых городах.. такие зарплаты только у чиновников.. Там 20 000 найти сложно. А это уже 4000 на человека. в месяц. всего. Вот отсюда и проблема. На одного пенсионера один работающий. Не пенсионный возраст повышать надо. А деньги вкладывать в строительство предприятий, которые будут производить нужный товар для населения, тем самым обеспечивая циркуляцию денег в государстве.. возможность повышать денежные выплаты пенсионерам, и не повышать пенсионный возраст. Тогда будут в стране рабочие места, высокие доходы и соответственно большие отчисления как в бюджет, так и в пенсионный фонд.
Но для этого нужно каким то образом заставить чиновников думать. А сделать это может президент очень просто и очень быстро. Издать всего один закон. Который будет ограничивать зарплаты чиновникам размерами средней заработной платы по стране, начиная с себя любимого. У Президента 3 средних, у министров 2, у депутатов одна средняя по стране.Для регионов тоже самое только с региональной. А так вся наша власть очень сытая, очень обеспеченная. А как говорилось в старой поговорке : сытый голодного не разумеет. А ручная путинская Дума этот закон примет. У нас в стране ручное управление. А не примет, так есть всегда возможность распустить и назначить новые выборы и придут те люди, которые захотят работать на благо страны, а не на благо своего кармана, как сейчас. Ведь живут же другие страны и без газа и без нефти. И пенсии у них высокие и зарплаты. И нищеты на порядок меньше, чем у нас.

Больше того. Случись внезапный прирост рождаемости и она может быть скомпенсирована повышенной детской смертностью.
Отчего-то забывают, что и медуслуги беременным и детям оплачиваются преимущественно из бюджета. А денег нет, как говорят.

"Нравится/не нравится" - это все лирика, надо фактически обоснованные доводы выкладывать, а власть ведет себя как мошенник на ярмарке, предлагая осетрину второй свежести, тухлятину то есть, восторженно убеждая - это полезный продукт, который увеличит жизнь до 120 лет.

\\\Пенсии – это накопления самого работника.\
Плюс дотации из бюджета государства, в случае дефицита. Так вот, речь о том, чтобы сократить вот этот самый дефицит бюджета. Страна наша стареет, потому-что многие выбирают карьеру, вместо семьи. Даже если это карьера полукриминального характера, каторжная.
Речь об этом. О том, что-бы сокращать дотации в пенсионный фонд, которых в принципе то и быть не должно, как заметил автор заметки.
Детей нужно рожать, а не демагогией заниматься. Тогда пенсионное обеспечение не будет ярмом на шее государства. А пока все "умные", то страна может превратится в армию маразматиков ждущих чудес.
Стыдно должно быть не понимать такого. Но где стыд, и где разжигатели, подстрекатели, и демагоги?

А деньги на детей дадут американцы. Они богатые, у них на всех денег хватит.

Понимает? Это как в шутке про пробки.
"Говорят в Москве пробки. Вот сколько ни езжу, никаких пробок."

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Страховое лобби не дремлет. Вырастили дармоедов, на свою голову

А ничего, что у нас дрфига народу вообще не работало, или работало за копейки или работало вчерную, не платя отчисления в ПФ, а пенсии хотят все. Подавляющее большинство пенсионеров свои пенсии не заслужили. А денег на всех едва хватает. Именно в этом проблема.

Дело в том, что демократы грабили народ несколько раз за 25 лет что они захватили власть, так что они вполне заслужили болтаться на столбе.

в настоящее время собираемых пенсионных взносов не хватает не то что на какие то накопления пенсионного фонда но и на текущие выплаты пенсий.

Так может едросне воровать меньше нужно?