Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Пенсионер Путин не знает, что такое пенсия?

Путин заявил, что ему не нравится пенсионная реформа. Но повышать пенсионный возраст придется.


Про пенсии президент порассуждал, прилетев в Калининград, на стадионе.

Путин в Калининграде


Вот видеозапись размышлизмов Путина, который, к слову, уже давно оформил пенсионное удостоверение:



Послушал запись и стало совсем грустно. От понимания, что глава государства не понимает, что такое пенсия. Но кто-то ведь вложил в голову Путина дилетантскую мысль, что пенсии – это чуть ли не выплаты пожилым из бюджета.

А ведь это не так. Пенсии – это накопления самого работника. Каждый работающий всю жизнь делает выплаты в пенсионный фонд. Пополняет пенсионный фонд и предприятие, на котором работает будущий пенсионер. И это не бюджетные деньги. Это деньги самих будущих пенсионеров. Если бы все пенсионные выплаты производились не в пенсионный фонд, а аккумулировались в приличном банк на депозитном счету, то за 35-40-45 лет на счету работающего накопилась бы такая сумма, что одних процентов по вкладу вполне хватило бы на выплаты куда больших сумм,  нежели нынешние пенсии...

Не понимаю, почему пенсионную реформу нельзя было начать с реформирования того же Пенсионного фонда, в котором работает более 100 тысяч человек. На хороших зарплатах, в роскошных зданиях …

На снимке: Путин в Калининграде. Фотография  отсюда

Tags: Пенсии, Путин, Реформа
Subscribe

Posts from This Journal “Пенсии” Tag

  • Замануха для пенсионеров от НТВ

    Если в телевизоре что-то показывают, значит, это кому-нибудь нужно? Прислали ссылку на сюжет НТВ, в котором автор нахваливает жизнь российских…

  • Кто оскорбил пенсионеров?

    Это Гасан Набиев. Теперь уже бывший депутат Волгоградской областной Думы. «Единая Россия» лишила своего члена партии депутатского…

  • Презерватив, топор и пенсия…

    Еще в январе 2015 года писал про экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Вчера…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →