?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Преступление без наказания
июль 2011
irek_murtazin
Лайков не ставила, перепостов не делала, в храме не плясала....  Всего лишь украла 3,5 миллиона рублей…. Даже не украла, а в течение шести лет получала незаработанные деньги «и тратила их на свои нужды».





Как такого замечательного человека привлекать к уголовной ответственности? Тем борлее социально близкого, лидера профсоюзов, многолетнего депутата республиканского парламента?

В общем, Татьяна Водопьянова, в отношении которой в мае возбудили уголовное дело и отправили под домашний арест, прощена, уголовное дело «прекращено в связи с ее деятельным раскаянием».

Меня спросили, что я думаю по этому поводу?

- Изначально было понятно, что силовиков интересует не страховка Водопьяновой, а темная история с покупкой татарстанскими профсоюзами санатория «Форос» в Крыму, - считает журналист и блогер Ирек Муртазин.

Напомним, в феврале 2016 года Федерация профсоюзов РТ стала владельцем национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского - санатория «Форос», расположенного в Большой Ялте. Санаторий был приобретен за 1,429 млрд рублей. Позже, в мае 2016 года, Татьяна Водопьянова, комментируя для журналистов покупку «Фороса», пояснила: «По большому счету мы являемся операторами сделки. За нами стоят наши крупные компании, которые в настоящее время занимаются ремонтом санатория»...

- Судя по тому, что дело закрыли, либо Водопьянова предоставила всю необходимую информацию о реальных бенефициарах крымской здравницы, либо эти бенефициары нашли возможность надавить на следствие, чтобы оно выпустило Водопьянову, не привлекая ее к ответственности... На мой взгляд, мы стали свидетелями очередной клановой разборки аульной аристократии. В правовом поле так дела не возбуждают и не прекращают, - поделился мнением Муртазин.
отсюда

В общем, повторюсь. Ничуть не удивлен. Лайков не ставила, перепостов не делала, всего лишь украла… Можно и простить…


Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ и телевизор

    Как известно, блогеры телевизор не смотрят. Потому что телевизор смотрят только старые, больные, неудачники…. А блогеры – молодые,…

  • Большая бедоносная война

    Порошенко обратился к Путину. На этот раз на хорошем английском языке: «Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка,…

  • Нужна ли России «Петрушка»?

    Когда года два назад впервые услышал о «Петрушке», у меня не было сомнений, что сеть кафе здорового питания в России, конечно, появится.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

---------покупкой татарстанскими профсоюзами санатория «Форос» в Крыму----
ДЕНЬГИ-переданы Украине ?
Или это была перепродажа украденного ?

Украина все это продала и проела (или разворовала) еще в 90-х... При этом, не вложив ни копейки в развитие Крыма...

Бунт шариковых против швондеров впереди?
Как хороша, как прочна стабильность 2018 года.

Очнитесь, Ваш "майдан" уже состоялся. Можно наслаждаться плодами.

Интересная тема....

Представить к медали и отправить на пенсию.

Не, пусть до 63 ждет

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вы прочитайте в УПК про "деятельное раскаяние".
Фактически, по любой "экономической" статье, возместив ущерб, можно так вывернуться. Да, могут и не позволить, если совсем уж следователь заряжен, но "деятельное раскаяние" - вполне распространенная практика.
И нет, поскольку "возмещение ущерба" для "деятельного раскаяния" является обязательным требованием, лайки и репосты так декриминализировать не получится.

прочитал. Водопьянова никак не подподала под ст 28 УПК, поскольку ей инкриминировалась ст.204 часть7 УК. Статью переквалифицировали на "превышение должностных полномочий"...

Фигассе! Всего-навсего "раскаялась". Умеют же жить нелюди!

не просто раскаялась, а раскаялась деятельно...

Гадость какая.
"Прекращение дела в связи с деятельным раскаянием" - эдак все нагадят и раскаются, чтоб не отвечать.
Поскольку конфискация не применяется (наворовал, сжульничал - это святое, пользуйся на здоровье), вряд ли незаконно полученное и растраченное возвращено.

подробностей не знаю, но история реально выглядит очень скверно...

Ирек !
И ще вам нежданчик прилетел . Внезапно ?.
Не думаю !
Ах да ! Вы ждете что бы узнать какой ?
Налог в России подняли с 18 до 20 процентов !
Мало ?
С каждого купленного вами предмета для вас это будет существенно .
так что это тоже за что то .
А если глубоко задуматься то за Крым .

а Вам не прилетел этот нежданчик? Вы же вроде бы в Москве живете?

УПК РФ Статья 28. Прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием
1. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе прекратить уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 75 Уголовного кодекса Российской Федерации.

УК РФ Ч.1 Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием
1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с "повинной", способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный этим преступлением, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть "общественно опасным".

не катит, статья, которая ей инкриминировалась не относится к преступлениям небольшой или средней тяжести

Так она же ваша. Татарстан, "Единая Россия". Всю жизнь в вашем коллективе. Постоянно в составе местного чиновничества.

Это же клоны. Вот хоть кого бери из ваших. Взять того же Мусина. Коммунист, чиновник, бизнесмен, талантливый и удачливый, "Единая Россия", потом происки злых сил...

Реально инкубаторские. Даже котята от одной мамки отличаются. А здесь в чистом виде штамповка.

Не удивляюсь. Удивительно как не посадили возбудивших дело.

так история еще только началась и не понятно, куда все это вырулит...

А что украла-то?

Кто-то все еще считает, что все должно принадлежать государству?

если плохо лежит, обязательно надо прибрать?