Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Пенсионная капитуляция

Население России – 147 миллионов человек. Из которых трудоспособных – 86 миллионов. При этом пенсионеров в стране 42 миллиона. То есть на двух трудоспособных россиян приходится один пенсионер.



СЕрый рынок

Но трудоспособный не значит работающий. Дело в том, что реально в стране работают 71 миллион человек. При этом официально трудоустроены, платят налоги и делают отчисления в пенсионный фонд - 48 миллионов россиян (о зарплатах в конверте - это отдельная история, пока не и них речь, хотя это тоже часть серого и черного рынка труда).

А 23 миллиона россиян находятся в серой зоне рынка труда. Работают, получают за работу деньги, но ни налогов не платят, ни отчислений в пенсионный фонд не делают. И государство то ли не может, то ли не хочет с этим что-то делать. А если бы могло и хотело, то можно было бы и пенсионную реформу не затевать…

Не риторический вопрос: если пенсионная реформа - это не капитуляция перед серым рынком труда, что это такое?

Рисунок отсюда

Tags: Пенсии, Реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →