?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О чем думает садист в погонах?
июль 2011
irek_murtazin
Еще один  садист в погонах  погорел на пытках. Правда СКР пока стесняется называть пытки пытками, говорит, что вертухай  «применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо».

Может, о пытках никто бы и не узнал, но осужденный погиб. СКР написал: «скончался от асфиксии».

СК пытки
(отсюда).

Вертухай-садист сейчас и сам в тюремной камере. И  переживает, думаю,  не о том, что убил человека, а о том, что не повезло ему, что он-то хотел как лучше, но перестарался, что этот гаденыш-зек взял да и помер,  назло помер, чтобы сломать ему жизнь… А если бы не умер, так бы и скрашивал серые будни службы яркими красками пыток?


Recent Posts from This Journal

  • Загадки XVIII съезд «Единой России»…

    Что случилось с Путиным? Почему на фотографиях визуально Путин выглядит одного роста Медведевым? Хотя президент вроде бы чуть повыше…

  • Имитаторы из британской разведки…

    The Daily Telegraph утверждает, что разведка Великобритании передала премьер-министру страны Терезы Мэй список российских бизнесменов, на которых…

  • Россия раскачивает Францию?

    125 тысяч человек приняли участие в протестах, которые прошли во Франции 8 декабря. Задержаны 1385 человек, 975 из них поместили под стражу.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

"превышение должностных полномочий" - это когда человек делает что-то, на что есть полномочия только у кого-то с более высоким званием или большими звездочками на погонах

подразумевается что если бы начальник этого типа сделал бы то же самое, то все было бы по закону?

Виды превышения должных полномочий:

действия, которые не могут быть совершены никакими должными лицами;
действия, которые входят в компетенцию другого должностного лица;
действия, которые могли быть совершены сотрудником только при определенных обстоятельствах, которых не было на момент совершения преступления.

Серые будни гестапо.

именно в Гулаге гестаповцы и окончили свои дни

В конце концов заключённые могут платить деньги фсиновцам, чтобы те их не трогали. Хотя бы до этого додуматься могли.

Так это же будет коррупция... и бить будут еще больше, чтобы больше платили...

тема с ФСИН сложная - нормальные люди туда работать не идут, а если идут, то долго не задерживаются. Причина банальна - при такой сложности работы платят гроши. "Кадры решают всё" - это не пустые слова, любая проблема решается в первую очередь подбором кадров. Но сразу огорчу - денег на такую реформу НЕТ и не предвидится, поэтому она решена в ближайшее время не будет.

Ну что ж, значит, надо давать убийцам в погонах реально крутые сроки - показательно! Тогда другие садисты прижмут хвосты. Это как в Китае... Украл - отрубили руку, ещё раз украл - отрубили вторую. Там никто не ворует, кстати. Они даже у нас не воруют, настолько сидит в их подсознании вероятность страшного наказания!

Неблагодарное это дело - пытаться читать мысли других людей...

может, и так... Но интересно же, что же он думает, сидя в камере...

шото слишком часто стали об этом писать, хотя такое было всегда. Уж не пытаются ли посадками вертухаев отвлечь крепостных от +2 НДС и пенсионного опускалова? Учитывая, как российский народ любит обсасывать разные пытки и способа унижения человека - вполне себе понятно, шо в следующем критическом для власти месяце августе у всех россиян будет о чём поговорить )))

не переживайте, не отвлекут...

Видимо, что у сотрудников ФСИН есть собственная должностная инструкция, которая исключает ответственность по ст. 117 УК, в которой слово "пытки" кокетливо называются несколько иначе и не указан момент применения пыток должностными лицами-сотрудниками соответствующих структур.

и инструкция это под грифом "секретно"?

Это была самозащита! И вообще, если бы не он его задушил, это сделали бы солдаты НАТО.

А вот кстати, от чьих деяний гибнет больше российских граждан: от агрессивного блока НАТО, или от живущего на налоги российских граждан ФСИНа?

ага, куда без них-то, враг не дремлет, уж лучше самим, чем натовцам...

искажение психики, кмк

в отличие от зэков они- то всю свою жизнь за решеткой проводят.
Свихнешься тут.

Re: искажение психики, кмк

Т.е. это недоработка медиков, у которых сотрудники проходят медкомиссии/диспансеризации, или по приказу пытают задержанных/заключённых?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все эти психологи в МВД и ФСИНе, призванные не допустить до работы евсюковых - полная туфтень. Из них психологи, как из Сечина нефтяник, как из Шойгу генерал, как из Соловьева журналист.

психологи - дармоеды, психология там ни на что не влияет, а основная причина "пыток" - невозможность обеспечить дисциплину в рамках закона. Тупо иначе не справляются.

а чего ему переживать, для них есть своя особая тюрьма, наверное как санаторий.

Не санаторий там, а такая же жуть...

Это тоже пересидок с пятью ходками? Тогда не жалко.

Такие действия, наверное, не правильно называть пытками. Пытки - это когда выбивают показания, а когда какой нибудь заключённый грозится при выходе на свободу прирезать, то у работников ГУЛАГа сдают нервы. Рядовые сотрудники там, наверное, не из интеллигентских семей.

они не могут обеспечить дисциплину иными методами, вот такая банальщина. Их обложили кучей ограничений еще при Ельцине через ОБСЕ и копирование голландских законов по тюрьмам. А в итоге это что-то типа такого: посадить Ваню на трактор и дать ему инструменты для ТО от мерседеса. Ваня либо плюнет и уйдет либо плюнет, найдет кувалду и будет ею обслуживать трактор. Нормальные туда работать не идут, это в основном либо совсем зеленая молодежь либо жители малых городов где иной работы просто нет либо такие пройдохи, что и штамп ставить негде.