Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Семь лет колонии за комментарии в соцсетях

Магаданский блогер Александр Юдин приговорен к  7 годам лишения свободы. В 2,5 года колонии суд оценил «публичное оправдание терроризма», на 5,5 лет потянуло «публичное оправдание терроризма с использованием интернета». Путем частичного сложения сроков Юдину назначили шесть лет колонии общего режима Еще один год Юдину добавили, отменив условный срок по предыдущему делу, когда  в 2015 году его осудили на два года условно за «незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере» ( подробности здесь).


Блогер
Александр Юдин - справа. Фотография отсюда

7-летний приговор Юдину был вынесен еще в мае. В минувший вторник апелляционная инстанция рассмотрела дело и оставила решение суда  первой инстанции без изменений.

За что Юдин получил срок? За комментарии в интернете. К примеру, вот за этот: «Давно пора заняться тухлой страной, может что и измениться. Я бы с удовольствием принял мусульманскую веру, а не эту веру убогой страны, где каждый третий либо тупое быдло, либо алкоголик и наркот» (отсюда)

Комент, конечно, гнусный. Но слово «мудак»; и слово «преступник» – не синонимы. 7 лет колонии за комментарии в соцсетях – это какой-то запредел.

Tags: Правосудие, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный отравился назло Путину?

    Французское издание Le Monde написало о том, что наговорил Владимир Путин в телефонном разговоре с Эмманюэлем Макроном про отравление…

  • Нобелевская премия и коронавирус

    Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят…

  • Улики

    История с требованием Алексея Навального вернуть его одежду, получила неожиданный оборот. Требование Навального прокомментировал Песков,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →