Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Смерть в оркестровой яме

Информагентства и СМИ наперегонки пишут, что драматург Гафур Каюмов погиб, упав в оркестровую яму в районном Доме культуре.



Оркестровая яма

Мы были знакомы с Гафуром.  Нелепая смерть… Соболезнования – родным и близким…

Но ломаю голову, как можно упасть в оркестровую яму, если в районных домах культуры никогда не было оркестровых ям?

Директор Арского ДК Айрат Нурьязанов рассказал, как на самом деле погиб Гафур Каюмов: «За кулисами во время репетиции он зачем-то поставил лестницу и полез в бытовое помещение к декорациям. В какой-то момент он сорвался и упал на 24-миллиметровые трубы, что стояли в углу. Одна из них пробила его тело насквозь» (отсюда)

Откуда появилась оркестровая яма? А черт его знает…. Может, сообщивший первым новость о трагедии, подумал, что если написать, что драматург упал с лестницы на трубы, это будет звучать совсем бытовухой?  А смерть в оркестровой яме – это уже совсем другое дело?  Расчет оправдался. Новость подхватили не только казанские, но и федеральные агентства и СМИ…

Tags: СМИ, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →