Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Тюремный гамбит?

Знакомый сотрудник управления собственной безопасности ФСИН утверждает, что видеозапись с пытками в ярославской ИК-1, не случайно попала в публичное пространство.


Тюрьма и пытки

Что и утечка этой видеозаписи, и аресты вертухаев, и разговоры пор необходимость реформы ФСИН – это часть спецоперации по устрашению народонаселения. Мол, совсем от рук отбился народ, страх перед тюрьмой улетучился, а надо бы, чтобы люди снова начали бояться тюремного заключения. Чтобы вспомнили, что колонии и тюрьмы - это не просто зона несвободы, для отбывания наказания, что это еще и место , где можно не только здоровье потерять, но и жизни лишиться….

Так или иначе, прав Кирилл Мартынов, что вопрос о беззаконии, процветающем в российских тюрьмах, стал политическим. И что его не решить так, как нам предлагают. Что «реальные реформы связаны с уничтожением одной из крупнейших коррупционных машин в стране, построенной вокруг подневольного труда заключенных. Смена вывески такие машины не останавливает. Нужно восстановление старых полномочий ОНК, нужны инвестиции в инфраструктуру колоний, нужно требовать, чтобы в Уголовном кодексе появилась конкретная статья, наказывающая палачей в погонах за пытки, а не за аморфное «превышение полномочий» (отсюда).

Может эти вопросы потому и нерешаемые, что никто и не собирается их решать? Может, мой собеседник из УСБ ФСИН не лукавит, когда говорит про спецоперацию?

Рисунок Петра Саруханова отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чарли вернулся в Москву

    И уже снова предпринимает попытки задружиться с лебедями. Но лебеди игнорируют Чарли. А вернулся Чарли неделю назад, в День танкиста, когда…

  • Моральное разрушение

    В Казани начался судебный процесс над 32-летним Павлом Бикчантаевым, который во время коронавирусной самоизоляции ограбил 80 летнюю старушку у…

  • Кто и чем отравил Навального?

    Алексей Навальный выздоравливает. Сегодня он опубликовал в своем инстаграме пост, в котором рассказал, как идет его восстановление. «Это…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →