?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тюремный гамбит?
июль 2011
irek_murtazin
Знакомый сотрудник управления собственной безопасности ФСИН утверждает, что видеозапись с пытками в ярославской ИК-1, не случайно попала в публичное пространство.


Тюрьма и пытки

Что и утечка этой видеозаписи, и аресты вертухаев, и разговоры пор необходимость реформы ФСИН – это часть спецоперации по устрашению народонаселения. Мол, совсем от рук отбился народ, страх перед тюрьмой улетучился, а надо бы, чтобы люди снова начали бояться тюремного заключения. Чтобы вспомнили, что колонии и тюрьмы - это не просто зона несвободы, для отбывания наказания, что это еще и место , где можно не только здоровье потерять, но и жизни лишиться….

Так или иначе, прав Кирилл Мартынов, что вопрос о беззаконии, процветающем в российских тюрьмах, стал политическим. И что его не решить так, как нам предлагают. Что «реальные реформы связаны с уничтожением одной из крупнейших коррупционных машин в стране, построенной вокруг подневольного труда заключенных. Смена вывески такие машины не останавливает. Нужно восстановление старых полномочий ОНК, нужны инвестиции в инфраструктуру колоний, нужно требовать, чтобы в Уголовном кодексе появилась конкретная статья, наказывающая палачей в погонах за пытки, а не за аморфное «превышение полномочий» (отсюда).

Может эти вопросы потому и нерешаемые, что никто и не собирается их решать? Может, мой собеседник из УСБ ФСИН не лукавит, когда говорит про спецоперацию?

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…

  • Казань завалили деньгами?

    Экспрессивный Жириновский задорно-весело наехал на Казань. Казань ответила. Но ответила очень вяло. Неужели отвечая Жириновскому,…

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну а что им в тюрьме талоны на усиленное питание давать надо? Я считаю что после третьей судимости стрелять надо. Таких людей уже не исправить

ну если не стрелять, то пожизненное - да

(Deleted comment)
это всё госдеп виноват, подкупили вертухаев, шоб дискредитировать путинскую власть, всё снято на квартирах.

а госдеп действовал по личному поручению Трампа? Или это было указание еще Обамы?

Я примерно такую версию писал несколько дней назад. Но вообще вряд ли, слишком уж сложная многоходовка.

хотите сказать, что в наших спецслужбах уже не остались кадров для разработки и реализации подобной спецоперации?

Статья 117 УК РФ "Истязание"

(Deleted comment)
ну если учесть, что любую ситуацию можно повернуть в спецоперацию, то можно и так считать
и конечно часть системы невозможно оздоровить отдельно от всей системы

ждать, пока вся Россия оздоровится?

(Deleted comment)
есть вопросы, которые можно решить и без денег, но, похоже, что это нафиг никому не нужно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Информационный Посыл к Единоросам.

В российском фсине замечательно живётся только при наличии возможности откупиться от палачей-вертухаев нехилым БАБЛОМ! Не отстёгиваешь фсиновским бандюкам- получи тысячу палок бамбуковой палкой по пяткам, а потом, в финале, для супер-пупера, (если ещё живой), бутылёк шаньпаньскага в анальное отверзтие! Дело не в запугивании, а в донесении информации, что если до тебя дошла очередь к шконарю, готовь нехилое бабло! А чёбы добыть в нищей России иметь нехилое бабло надыть тока воровать. Что и делают госдуровские чиновники..!! Готовятся к посадкам.

я не откупался, но рук на меня никто не поднимал...

Бьют в тюрьме только тех, кто раз в неделю не сдаёт оброк вертухаю. Потому что у вертухая зарплата 16 тысяч рублей в месяц, а у начальника тюрьмы-32 тысячи рублей. И идут на такие должности лишь с целью выдоить бесправных зэков. Доставайте бабки, башляйте вертухаю, тот кусок начальнику тюрьмы. И всё будет хорошо.

меня не били, хотя я и не сдавал...

вот оно чо,михалыч!!!
дык это "рекламный" ролик был?
снятый в павильонах Голливуда?
действительно... совсем от рук отбился народ,слишком много свободы глотнул и чуть не захлебнулся...
д.б.

ролик настоящий, но, говорят, ярославскими садистами решили пожертвовать... Гамбит же...

Версия выглядит слишком натянуто

Причина - уж точно не такая. Потому что в жестокости вертухаев уже ни у кого сомнений нет. А причина жестокости, конечно, в руководстве УФСИН (пирамида выплат). А утечка - это обычное наше разгильдяйство.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот как вовка выдрессировал плебес!

теперь в любом факапе ищут много ходов очка

Кто его знает? Может и два дебила, которые сняли, как паровозом под сраку символ ЕР с рельсов в снежную даль снесли, тоже неслучайны.



Edited at 2018-07-30 03:01 pm (UTC)

на святое наехали? Можно сказать, что чуть ли не госизмену совершили?