?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тюремный гамбит?
июль 2011
irek_murtazin
Знакомый сотрудник управления собственной безопасности ФСИН утверждает, что видеозапись с пытками в ярославской ИК-1, не случайно попала в публичное пространство.


Тюрьма и пытки

Что и утечка этой видеозаписи, и аресты вертухаев, и разговоры пор необходимость реформы ФСИН – это часть спецоперации по устрашению народонаселения. Мол, совсем от рук отбился народ, страх перед тюрьмой улетучился, а надо бы, чтобы люди снова начали бояться тюремного заключения. Чтобы вспомнили, что колонии и тюрьмы - это не просто зона несвободы, для отбывания наказания, что это еще и место , где можно не только здоровье потерять, но и жизни лишиться….

Так или иначе, прав Кирилл Мартынов, что вопрос о беззаконии, процветающем в российских тюрьмах, стал политическим. И что его не решить так, как нам предлагают. Что «реальные реформы связаны с уничтожением одной из крупнейших коррупционных машин в стране, построенной вокруг подневольного труда заключенных. Смена вывески такие машины не останавливает. Нужно восстановление старых полномочий ОНК, нужны инвестиции в инфраструктуру колоний, нужно требовать, чтобы в Уголовном кодексе появилась конкретная статья, наказывающая палачей в погонах за пытки, а не за аморфное «превышение полномочий» (отсюда).

Может эти вопросы потому и нерешаемые, что никто и не собирается их решать? Может, мой собеседник из УСБ ФСИН не лукавит, когда говорит про спецоперацию?

Рисунок Петра Саруханова отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Загадки XVIII съезд «Единой России»…

    Что случилось с Путиным? Почему на фотографиях визуально Путин выглядит одного роста Медведевым? Хотя президент вроде бы чуть повыше…

  • Имитаторы из британской разведки…

    The Daily Telegraph утверждает, что разведка Великобритании передала премьер-министру страны Терезы Мэй список российских бизнесменов, на которых…

  • Россия раскачивает Францию?

    125 тысяч человек приняли участие в протестах, которые прошли во Франции 8 декабря. Задержаны 1385 человек, 975 из них поместили под стражу.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Ну а что им в тюрьме талоны на усиленное питание давать надо? Я считаю что после третьей судимости стрелять надо. Таких людей уже не исправить

ну если не стрелять, то пожизненное - да

(Deleted comment)
это всё госдеп виноват, подкупили вертухаев, шоб дискредитировать путинскую власть, всё снято на квартирах.

а госдеп действовал по личному поручению Трампа? Или это было указание еще Обамы?

Я примерно такую версию писал несколько дней назад. Но вообще вряд ли, слишком уж сложная многоходовка.

хотите сказать, что в наших спецслужбах уже не остались кадров для разработки и реализации подобной спецоперации?

Статья 117 УК РФ "Истязание"

в истязании признак квалификации - систематичность, тут всего лишь побои

ну если учесть, что любую ситуацию можно повернуть в спецоперацию, то можно и так считать
и конечно часть системы невозможно оздоровить отдельно от всей системы

ждать, пока вся Россия оздоровится?

ситуация решаемая, но столько денег, сколько нужно для ее решения, взять неоткуда

есть вопросы, которые можно решить и без денег, но, похоже, что это нафиг никому не нужно...

Информационный Посыл к Единоросам.

В российском фсине замечательно живётся только при наличии возможности откупиться от палачей-вертухаев нехилым БАБЛОМ! Не отстёгиваешь фсиновским бандюкам- получи тысячу палок бамбуковой палкой по пяткам, а потом, в финале, для супер-пупера, (если ещё живой), бутылёк шаньпаньскага в анальное отверзтие! Дело не в запугивании, а в донесении информации, что если до тебя дошла очередь к шконарю, готовь нехилое бабло! А чёбы добыть в нищей России иметь нехилое бабло надыть тока воровать. Что и делают госдуровские чиновники..!! Готовятся к посадкам.

я не откупался, но рук на меня никто не поднимал...

Бьют в тюрьме только тех, кто раз в неделю не сдаёт оброк вертухаю. Потому что у вертухая зарплата 16 тысяч рублей в месяц, а у начальника тюрьмы-32 тысячи рублей. И идут на такие должности лишь с целью выдоить бесправных зэков. Доставайте бабки, башляйте вертухаю, тот кусок начальнику тюрьмы. И всё будет хорошо.

меня не били, хотя я и не сдавал...

вот оно чо,михалыч!!!
дык это "рекламный" ролик был?
снятый в павильонах Голливуда?
действительно... совсем от рук отбился народ,слишком много свободы глотнул и чуть не захлебнулся...
д.б.

ролик настоящий, но, говорят, ярославскими садистами решили пожертвовать... Гамбит же...

Версия выглядит слишком натянуто

Причина - уж точно не такая. Потому что в жестокости вертухаев уже ни у кого сомнений нет. А причина жестокости, конечно, в руководстве УФСИН (пирамида выплат). А утечка - это обычное наше разгильдяйство.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот как вовка выдрессировал плебес!

теперь в любом факапе ищут много ходов очка

Кто его знает? Может и два дебила, которые сняли, как паровозом под сраку символ ЕР с рельсов в снежную даль снесли, тоже неслучайны.



Edited at 2018-07-30 03:01 pm (UTC)

на святое наехали? Можно сказать, что чуть ли не госизмену совершили?