Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Страна голодовок

В ямальской колонии 78-ой день продолжается бессрочная голодовка украинского режиссера Олега Сенцова. Вчера в мэрии IV округа Парижа прошла акция в поддержку Сенцова.



Париж Сенцов

Париж Сенцов 1

Вчера же стало известно, что глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, находящийся в «Лефортово», так же объявил голодовку, протестуя против того, что его не допустили к выборам пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката.

А сегодня стало известно, что герой набравшего 2,5 миллиона просмотров  «пыточного видео» в ярославской ИК-1 Евгений Макаров, переведенный в соседнюю ИК-8, вместе с другими арестантами объявил голодовку, требуя «решения бытовых проблем». Правда пресс-служба ярославского управления ФСИН распространила сообщение, что Макаров сотоварищи объявили голодовку требуя «создания льготных условий отбывания наказания».

Сенцову при помощи голодовки удалось привлечь внимание общественности к проблеме украинских заключенных, содержащихся в российских колоний и тюрем. Последователи Сенцова, думаю, тоже рассчитают на это. Получится?

Фотографии отсюда

Tags: Голодовка, Париж, Подмосковье, Пытки, Сенцов, ФСИН, Ярославль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments