?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убийство в Африке
июль 2011
irek_murtazin
В ЦАР убили  трех россиян. Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Парней  расстреляли из засады в ночь с 30 на 31 июля в 23 километрах от города Сибут.


ЦАР


Я был знаком с Орханом и Александром, Кирилла не знал…

Соболезнования родными и близким.

… Не понимаю, как можно было отправляться в командировку в эту жопу мира, где нет никакой власти, где даже днем и даже в городах нападают грабители, не позаботившись об охране? Ни один даже самый гениальный фильм, даже о самых сокровенных тайнах ЧВК Вагнера не стоит жизни даже одного человека, тем более троих…

В командировках в такие районы никогда нельзя исключить все риски. Но можно и нужно минимизировать риски. А поездка ночью в ЦАР, где идет гражданская война и орудуют сотни бандитских группировок – это не минимизация рисков, это абсолютное безрассудство.

Кто отправил парней в Африку, не подумав об охране? Кто не отговорил от ночной поездки?

На снимке: Александр (слева) и Орхан. Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…

  • Почему Дубровскому позволили сбежать?

    Давным-давно, когда я работал пресс-секретарем президента Татарстана, Минтимер Шаймиев озвучил слова, которые вполне тянут на афоризм: «Если…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

  • 1
убивают, согласен. Но в ЦАР куда реже не убивают... Выехав в ночь, они уже были обречены...

В Москве и на улицу не надо выходить, чтобы быть зарезанным.

мы скорбим всей страной по москвичам

  • 1