?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Убийство в Африке
июль 2011
irek_murtazin
В ЦАР убили  трех россиян. Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Парней  расстреляли из засады в ночь с 30 на 31 июля в 23 километрах от города Сибут.


ЦАР


Я был знаком с Орханом и Александром, Кирилла не знал…

Соболезнования родными и близким.

… Не понимаю, как можно было отправляться в командировку в эту жопу мира, где нет никакой власти, где даже днем и даже в городах нападают грабители, не позаботившись об охране? Ни один даже самый гениальный фильм, даже о самых сокровенных тайнах ЧВК Вагнера не стоит жизни даже одного человека, тем более троих…

В командировках в такие районы никогда нельзя исключить все риски. Но можно и нужно минимизировать риски. А поездка ночью в ЦАР, где идет гражданская война и орудуют сотни бандитских группировок – это не минимизация рисков, это абсолютное безрассудство.

Кто отправил парней в Африку, не подумав об охране? Кто не отговорил от ночной поездки?

На снимке: Александр (слева) и Орхан. Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Их просто убили. А ночью ли, днём ли, из засады ли - дело "шишнацатое"! Африка - сложный регион, но Джамаль многое знал, в том числе и арабский, и был во многих моментах за своего для местных.

Он в принципе не мог сойти в ЦАР за своего, потому что цвет кожи не тот. И даже для тамошних местный исламистов, потому что был в одной компании с немуслимами, а с толерантностью там все обстоит очень запущено... :(

Да ладно! Что мы, в Африке не были?

  • 1