?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Убийство в Африке
июль 2011
irek_murtazin
В ЦАР убили  трех россиян. Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Парней  расстреляли из засады в ночь с 30 на 31 июля в 23 километрах от города Сибут.


ЦАР


Я был знаком с Орханом и Александром, Кирилла не знал…

Соболезнования родными и близким.

… Не понимаю, как можно было отправляться в командировку в эту жопу мира, где нет никакой власти, где даже днем и даже в городах нападают грабители, не позаботившись об охране? Ни один даже самый гениальный фильм, даже о самых сокровенных тайнах ЧВК Вагнера не стоит жизни даже одного человека, тем более троих…

В командировках в такие районы никогда нельзя исключить все риски. Но можно и нужно минимизировать риски. А поездка ночью в ЦАР, где идет гражданская война и орудуют сотни бандитских группировок – это не минимизация рисков, это абсолютное безрассудство.

Кто отправил парней в Африку, не подумав об охране? Кто не отговорил от ночной поездки?

На снимке: Александр (слева) и Орхан. Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Идея возвращения смертной казни, брошенная в массы…

    «Возглавляя партии и классы Лидеры во век не брали в толк Что идея брошенная в массы Точно девка брошенная в полк» Как же прав Игорь…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Почитал на РБК немногие подробности. Что-то показалось подозрительным. Например, то, что трое журналистов погибли от выстрелов мгновенно, а водитель остался живым. Как можно было так стрелять ИЗ ЗАСАДЫ? Чтобы СРАЗУ убить троих пассажиров и не убить водителя. При них остались документы. Было раньше сказано про ограбление. но ничего не сказано о пропавших вещах. Как-то непонятно.

  • 1