?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Африканская провокация
июль 2011
irek_murtazin
Юлия Латынина права. Чересчур неправдоподобно выглядит версия, что журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко попали в засаду и были убиты в Центральноафриканской Республике неизвестными в тюрбанах, говорящими на арабском языке.



ЦАР 1

Но почему-то именно эта версия, рассказанная водителем, который вез россиян и умудрившийся выжить, сбежав от злобных арабов, тиражируется наиболее активно.

Не думаю, что была засада и обстрел автомобиля. Потому что из засад первый выстрел чаще всего приходится именно в водителя. Автомобиль, скорей всего, просто остановили и всех пассажиров вывели….

Если бы россияне оказались в руках обычных африканских бандюков, их не стали бы сразу убивать. Зачем убивать, если за живых европейцев можно потребовать хорошие выкупы?

Похоже, что Джемаль, Расторгуев и Радченко стали жертвами целенаправленной охоты. У меня все меньше сомнений, что они были обречены, едва добрались до ЦАР. И дело, думаю, не в теме фильма, который они собирались снять. Хотя бы потому, что 170 россиян, которых на Западе называют наемниками или бойцами «ЧВК Вагнер», на самом-то деле, если и наемники, то наемники Совета Безопасности ООН.

Потому что еще в 2013 году Совбез ООН образовал Комитет по ЦАР. И 170 гражданских россиян находятся в стране легально, под эгидой этого самого Комитета. И занимаются подготовкой- инструктированием африканских военных.

И убийство россиян больше похоже на провокацию…

ЦАР

Есть несколько версий. Выкладывать все пока не буду, надо перепроверить.

Вот только одна из версий. Кому-то сильно не нравится деятельность Комитета Совбеза ООН по ЦАР, начавшей тесно работать с Россией….

На снимках: местные жители ЦАР не ценят ни своих жизней, ни тем более чужих. Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Доренко говорит прямо

про убийство он правильно говорит, а вот о том, кому выгодно это убийство - спорно...

Информативно. Бабченко в жестком варианте..

Тролите? Знаете, что положено за тролинг?

Водитель в деле.

Все правильно написали. Ведь версия про злобных африканцев в новостях на ОРТ начала навязываться буквально сразу, еще даже не допросив водителя.
Как писал Макаревич в "Живых историях": все новости фильтрованы, если вам что-то показывают-это не просто так. Вам целенаправленно что-то хотят внушить.
Так, если видете сюжет про аварию с участием маршрутки в Турции, чтобы запугать быдло, которое непременно нужно направить в Крым. А то, что за сутки в одной Москве можно увидеть десятки кровавых аварий- ничего страшного.

За сутки в Москве не "десятки", а до десяти.. А по России - до сотни..

Ни хренашеньки в этом не понимаю, но меня смущают тюрбаны. Еще б сказали "в чалмах" и "на верблюдах".

Инопланетяне. У Доренко в конце так и сказано. У вас ролик обрезаный.

у меня вообще нет ролика с Доренко, пишите тому, кто выложил в коменте ролик...

"И дело, думаю, не в теме фильма, который они собирались снять. Хотя бы потому, что 170 россиян, которых на Западе называют наемниками или бойцами «ЧВК Вагнер», на самом-то деле, если и наемники, то наемники Совета Безопасности ООН."
Фильм собирались снимать,не только об этих 170-ти....

Edited at 2018-08-02 08:15 am (UTC)

Кто собирался и ЗАЧЕМ?

Зря попёрлись отрабатывать заказ жулика-ходора
Ему три трупа полезнее, чем невнятный репортаж
Ну да земля стекловатой этому джемалю. Остальных на просторах инета не встречал, а вот джемаль как и его папашка - редкостная...

у Вас смутное представление о том, как снимаются такие фильмы. Журналист, как правило, хочет что-то снять и ищет на это деньги. Ходор только дал деньги на реализацию задумки, которую вряд ли придумал Ходорковский

Ирек, по-моему мат за который банят, не страшнее того, того что написал лёха 74 г.р.

формально - это мнение, выраженное пусть и гнусно, но без нарушений правил журнала...Так что оснований для бана нет...

Это могли быть и люди в тюрбанах, просто нанятые пригожинскими бандюгами.

Это могли быть люди в тюрбанах, нанятые лично Путиным!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересный поворот...

Погибший в Центральноафриканской Республике (ЦАР) журналист Орхан Джемаль обращался к главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову за пресс-картой для поездки в Африку. Об этом Венедиктов сообщил журналистам в четверг в ходе поездки в Улан-Удэ.
"Полтора месяца тому назад Орхан Джемаль пришел ко мне и спросил, можно ли попросить пресс-карту "Эха Москвы" для поездки. Он не сказал куда, сказал в Африку, для съемок фильма про наемников в Африке. Я ему сказал, что, конечно, если тебе надо, я выдам тебе карту "Эха Москвы"


То есть этот Джемаль берет коммерческий заказ от жулика Ходора, а Венедиктов обеспечивает ему "крышу", выдавая пресс-карту своей конторы, которая спонсируется государственными компаниями, для обеспечения выполнения этого коммерческого заказа. Как это называется? Может он еще и деньги берет, выдавая документы всяким проходимцам направо и налево?

Edited at 2018-08-02 08:44 am (UTC)

Сочетал приятное с приватным и полезным.

кстати да! от Ходора ребята поперлись в Африку гулять - и были прицельно уничтожены, о ньюс!

хочешь обедать с дьяволом - имей длинную ложку... и все равно он откусит тебе голову

собственно, либерастов пример других не учит ничему, ну ведь "они не такие", они же умнее всех...

Тема конечно замечательная для буйства фантазии. Вот ещё одна версия. Унюхал водила бабло . Узрел аппаратуру. Позвонил родне. Они с и убили с.Никаких международных заговоров. Бытовуха достойная пера журналиста криминальной хроники.

Все может быть гораздо проще: журналисты засветили кэш и их отработали местные при помощи водилы ("она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеят" С). А уж тюрбаны водила придумал, чтобы пустить следствие по ложному пути.