Previous Entry Share Next Entry
Кто автор сценария провокации в Африке?
июль 2011
irek_murtazin
Соцсети накрыло цунами обвинений, что в гибели россиян в ЦАР виноват Михаил Ходорковский. Потому что, мол, именно по его заданию Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль отправились в Африку. Мол, именно Ходорковский профинансировал командировку, не позаботившись об обеспечении безопасности журналистов. И что Орхан сотоварищи поехали в Африку без аккредитации в МИД ЦАР, по туристическим визам…


У журналистов ВГРТ Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на Донбассе, тоже не было аккредитаций в МИД Украины. Но никому и в голову не пришло обвинять в гибели Антона и Игоря руководство ВГТРК, отправивших журналистов в командировку на войну….

В подобные командировки насильно никого не отправляют. Это аксиома…. И тот же Орхан Джемаль собой всегда распоряжался сам.

Между тем, почему-то почти никто не вспоминает, что в мае этого года Россию посетил президент ЦАР Фостен Арканж Туадер. И это был визит по личному приглашению Владимира Путина, о чем было сказано во время встречи Путина и Туадера, которая состоялась в кулуарах Петербургского экономического форума.


П и Т

В стенограмме встречи, выложенной на сайте Кремля (оттуда же и фотография) интересен момент, когда Туадер благодарит Путина «за поддержку в процессе консолидации и примирения в нашей стране»:

- И, кстати, недавно в рамках такого партнёрства с востока на запад по очень трудному маршруту прошёл российский конвой. Целью было учредить мобильные больницы, которые окажут просто несоизмеримую поддержку нашему населению, которое сейчас находится в очень непростой гуманитарной ситуации….
Отсюда

Не думаю, что Путин стал бы встречаться с главой ЦАР, а тем более информация о встрече едва ли появилась бы на сайте Кремля, если бы Россию и ЦАР связывали какие-то мутные совместные проекты. Скорей всего, как раз наоборот, ничего мутного и предосудительного в деятельности России в ЦАР не видят ни в Кремле, ни в Комитете при Совбезе ООН по ЦАР (которая, напомню, дала разрешение на поставку в страну стрелкового оружия для вооружения армии ЦАР и командировку в ЦАР 170 российских инструкторов).

Но, похоже, что деятельность России по нормализации обстановки в ЦАР кому-то сильно не нравится. И возможно, что убийство российских журналистов – это провокация в расчете, что 170 российских инструкторов вместе с сотнями уже обученных ими военнослужащих армии ЦАР тут же кинутся наводить порядок, зачищая от бандосов район, в котором погибли россияне. А это по замыслу авторов провокации могло и должно было привести к эскалации напряжения по всей стране… И обвинениям, что Россия разворошила ЦАР.

Если бы на месте Джемаля, Расторгуева и Радченко оказалась съемочная бригада программы «Время» или «Вести», возможно, что события развивались бы именно по такому сценарию….


Recent Posts from This Journal

  • Судьба дезертира

    Генпрокуратура Украины потребовала приговорить экс-президента Украины Виктора Януковича к 15 годам тюремного заключения. За госизмену (ч. 1 ст. 111…

  • Мусорные шпионы

    ФСБ и Следственный комитет России вышли на след шпионов, которые мутят воду в Подмосковье, подстрекая народ к бузе против мусорных свалок? Иначе с…

  • Марш победителей

    Несанкционированный «Марш матерей», вылившийся в марш не только матерей, но и отцов, бабушек, дедушек, друзей, по-моему, можно считать…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

>>В Центральноафриканской Республике убили троих россиян: режиссёра, оператора и военного корреспондента, которые снимали там фильм о так называемой ЧВК "Вагнера".
Чуть позже на фабрику поступило указание комментировать это событие с двумя основными тезисами:
- Журналистов убили местные
- В их смерти виноват Ходорковский, потому что отправил их без охраны в страну, где убивают за глоток воды
Исповедь кремлебота ©,
Телеграм ещё вчера с утра предупреждал.

Edited at 2018-08-03 11:16 am (UTC)

думаете, что методичку заранее подготовили? или экспромт?

Какова была цель "командировки трех журналистов" в ЦАР?
Устроить информационный скандал, привлечь внимание, используя смысловые штампы "повар, вагнер, сирия, захват...и тд
Убийство трех убило двух зайцев. Информационный скандал + повышенный интерес к ЦАР.
Судя по тому, как быстро западная пресса заполнилась похожими штампами (см.выше), возможно, это был продуманный сценарий того, кто хотел шума.

но этого шума явно не хотела Россия...

Кого подозреваете, Ирек?

или французов, или тех, кто хочет стравить Россию с Францией... А это может быть кто угодно...

Шендерович и Невзоров уже все рассказали.  В ЦАР прииски алмазов и золота. Прииски охраняет  группа Вагнера, само золото добывается подлым поваром Пригожиным.  После реализации золота вырученные деньги мимо бюджета РФ  куда- то исчезают. Куда исчезают деньги у Пригожина и хотели выяснить военкоры, но были убиты. Подробно: ссылка в моем ЖЖ.


вот это все, цру и прочие специально обученные люди не знали?

> И возможно, что убийство российских журналистов – это провокация в расчете, что 170 российских инструкторов вместе с сотнями уже обученных ими военнослужащих армии ЦАР тут же кинутся наводить порядок ...

Виктор Ногин, и Геннадий Куренной -- были не какими-нибудь "стрингерами" или "туристами", а самыми официальными корреспондентами ЦТ (еще) СССР.

Было ли их убийство в Костайнице намеренной провокацией? Весьма вероятно.
Повлияло ли оно на что-либо реально (в смысле войны, или интересов воюющих сторон)? Да ни на что...

Армию РФ и не только армию, но и журналистов, которые "правдиво" все овсещают незаконно используют для ведения боевых действий на территории других стран.
В 2014 году псковский депутат Лев Шлосберг провел масштабное расследование гибели военнослужащих дивизии ВДВ № 76, которые под видом военных учений были отправлены в восточные регионы Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов. Результат: десятки погибших десантников, тайно захороненных в Псковской области. Никто не ответил за смерти этих ребят. Никто их даже не признал.
Есть «ихтамнеты» и в Сирии, и на Украине и вот теперь и в Африкею
А народ даже не знает обо всех российских потерях в войне за спасение кровавого режима Башара Асада, за установление "руцкого мира" на Украине...


ты чо плетёшь, бот

Первая информация была внезапной и выглядела нелепо .
В военные госпиталя поступали гражданские с серьезными африканскими заболеваниями .Что вызвало удивление и интерес у врачей которые поделились этой случайной новостью .которую внезначай удалили и забыли про нее .
Потом весной Гиркин проболтался о том что его братья по оружию едут в Африку ! А вот зачем это тайна .
Любые тайны всегда становятся явью .
Теперь в ЦАР поедут все . Военные разведки .журналисты со всех стран и тд . Так что тайна станет явью .
найдут и тех кто сдал журналистов . И тех кто их убивал тоже найдут .

Гиркин "проболтался", не смешите... Гиркин всего лишь внимательно читал сайт МИДа...

Пора запускать "боинг". А затем и новичок.

* в расчете, что 170 российских инструкторов ... кинутся наводить порядок

но расчет неправильный с самого начала
нельзя просто взять и обманом заставить российских наемников наводить порядок

Если тюльку про права человека ввернуть, то впадут вообще в глубокую кому. Я вот добиваюсь, чтобы они, вертя пальцем у виска, провертели в височной кости дыру. Очень полезная вещь для борббы со слабоумием и гидроцефалией мозга.

002. В Африке гориллы, ниобий и тантал. Новые хрон
Александр Травников
Подробности убийства троих русских туристов в Африке становятся всё детальней и детальней.
В мелочах же скрывается суть произошедшего.
Потому давайте обобщим и получим ответ на вопрос о том, что к чему.
Убили?
Убили.
Трагедия?
Трагедия.
Теперь уйдём от конкретного и поговорим о сути произошедшего.
И так, с чем мы имеем дело?
Трое туристов приехали в Африку.
Однако под видом туристов приехали на самом деле якобы журналисты.
Денег у них по факту было мало.
Аппаратура для серьёзной работы, можно прямо сказать, слабая.
Для профессионалов - дрянь аппаратура.(Но в Африке - всё ценность. Как показывает история вопроса, даже бусы).
Журналисты-то журналисты, но документы прикрытия у них были от других, уважаемых и известных издательств, которые их никуда и ни за чем не посылали.
Кто же послал?
Некая мифическая организация, существующая на деньги одного беглого олигарха.
То есть на деньги иностранного агента.
Зачем они туда поехали?
В качестве кого?
По поручению кого?
Да вы и так в курсе.
Чего повторяться?
Теперь самое интересное, хотя и личное моё мнение.
Это была всего лишь частная разведывательная операция заинтересованного в определённой информации олигарха, находящегося в контакте со спецслужбами приютившего их государства.
Ясно дело, что спецслужбы интересует всё.
Но лично олигарха интересует другое.
Его, этого конкретного олигарха, интересует добыча полезных ископаемых в Африке.
Алмазы, изумруды, золото - это вчерашний день.
День сегодняшний - это уран, ниобий, тантал, и далее согласно таблицы русского гения - химика Дмитрия Менделева.
По факту -это была операция частной разведки беглого русского олигарха.
Хотели они того, или нет - но погибшие были всего лишь сотрудниками и агентами частной разведывательной службы.
Вот теперь, что хотите, то и делайте с этой реальностью.*
_________________

* Русское ЧВК в африке - это не объект разведывательных устремлений государственных спецслужб. Наши русские чвкашники, давно, в свободное от работы время пьют в барах пиво вместе с чвкашниками из США, Франции, Бельгии и т.д.. Да и вообще, там все находятся под эгидой ООН и за ООНовские деньги.

** Что хотел олигарх?
Полагаю, что беглый олигарх хотел добиться простой цели. Он хотел наладить контакты с одной из местных группировок для того, чтобы договориться о крышевании своего будущего бизнеса по добыче полезных ископаемых в Африке вообще и в конкретной стране в частности, в том числе редкоземельных материалов.

*** Откуда знаю?
Делюсь.
Лично, уже пол года, как веду переговоры о покупке доли в компании, добывающей золото в одной из африканских стран.
Знаете какая главная проблема?
Договориться с местными группировками об охране и содействии.
Государство - оно то тоже в теме.
Но там всё просто. Платишь и не мешают. Но защитить они не помогут. Да и кто обеспечит работников?
Французы пробовали сами в Африке поработать.
Но то, что произошло, прошло в прессе незаметно и тихо.
Поищите и удивлению вашему не будет предела.
Французов в этой африканской стране всех вырезали.
Всех.
И они ушли от туда.
И Франция промолчала.
Частный бизнес, значит и ваша ответственность.
Так и в частной разведке.
Издержки профессии.

__________________
001. Тройной одеколон./http://www.proza.ru/2018/07/30/867
002. В Африке гориллы, ниобий и тантал./http://www.proza.ru/2018/08/03/565

Журналистов с аппаратурой послал МЮХ что бы наладить связи, ахаха! У Ходорковского хватает связей для того, что бы решить этот вопрос совсем по другому.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если РФию оттуда выкинут (как и из всех прочих мест) - от этого выиграет весь вменяемый мир.

Троих уже выкинули!

Поварята Пригожина не успели отпраздновать повышение НДС, а тут убийство Джемаля с командой.
До сих пор нет никаких предварительных видеоматериалов группы, сырцов текстов, записок, которые обычно журналист готовит в компоновке репортажей. Куда все это делась хз..

Аксимы бывают только в математике:=)

А в конспирологии каждый имеет право на свою точку зрения.
Ходорковский отправил на убой и заказал этот убой. Это увязывается со многими деталями, изложенными другими блогерами ЖЖ.
ПыСы: данный пост не троллинг, потому что по теме и хозяину этого блога не удастся законно забанить меня.Только незаконно, как в первый раз.

Re: Аксимы бывают только в математике:=)

Какой смысл заказывать убой?
У Путина и без этого руки по локоть в крови. Оттого что они окажутся в крови по плечо отношение к нему не изменится. К 2м расстрелам всё равно не приговаривают.

?

Log in

No account? Create an account