?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто заказал Ходорковского?
июль 2011
irek_murtazin
Мне нравится читать посты Олега Лурье в ЖЖ. Особенно, когда он, распихивая других, вывешивает свои записи в ПРОМО, задирая ценник….


Лурье в ПОРМО 1

Лурье в ПОРМО 2

Лурье в ПОРМО 3

Почему нравится? Потому что посты Олега – это очень четкий индикатор…. Потому что у меня давно сложилось твердое оценочное суждение, что если Олег о чем-то написал, значит, появился заказ на отработку этой темы. С очень приличным бюджетом.

Лурье пишет, что убийство Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР чуть ли не заказал и организовал Михаил Ходорковский. Правда, Олег подложил соломку, уточнив «я имею право выдвигать свои версии (а я выдвигаю лишь версию)… Тем более, то, что я скажу, подкреплено логикой…».

Но  логикой в рассуждениях Лурье и не пахнет.

Допустим, это правда. Допустим, что именно Ходорковский спланировал, организовал и оплатил убийство россиян в ЦАР, чтобы обвинить в злодействе кровавый режим Путина и его повара. Неужели Ходорковский не нашел бы возможности передать деньги съемочной группе Орхана Джемаля, не засветившись в качестве инвестора?

На сегодняшний день мы имеем две пропагандистские лавины. Одна – с обвинениями в Ходорковского, вторая – с обвинениями в адрес кровавого режима, Пригожина и лично Путина. Но я остаюсь при своем мнении, что есть и третья сила. Которой очень выгодна вакханалии с обвинениями, потому что позволяет оставаться в тени.

Вот я и думаю, а не третья ли сила заказала и профинансировала сразу две кампании? Одну с обвинениями Ходорковского, вторую - с обвинениями путинского режима. И Лурье, думаю, знает заказчика. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Зачем профессору философии столько оружия?

    ФСБ задержала профессора Андрея Щеглова, который с 2013 года трудился профессором кафедры истории медицины, истории Отечества и культурологии…

  • Плохо просил?

    Кадыров пожаловался, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали. По словам Рамзана Ахматовича, тех 75 млрд…

  • Введет ли НАТО войска на территорию Украины?

    Еще в ноябре писал, что украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, надо отправить домой. А в первых числах ноября недоумевал, почему…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Я думал, что Лурье уже допился до белочки..а он еще что-то пишет. А вот кому он пишет? Его целевая аудитория какая? И для чего? Может нет никакого заказа, потому как и не за чем. Мне вообще заказные статьи, комментарии и прочий информационный мусор видится лишь способом разворовывания бюджета, ибо ни хрена они никакого мнения не формируют, ни на кого не воздействуют и пр.

предлагаете поверить, что Лурье тратит свои на ПРОМО? Не смешите...

Не та тема скандала, долго не продержится.

Похоже, убийство всё же случайность, а не коварный заговор кого-либо.

Хотя латынинские умозаключения заслуживают внимания.

а долго и не надо... Даже если ложки найдутся, осадок-то останется...
Водитель - самое странное звено в этой мутной истории

Один в один - Машуня Захарова, на брифинге. Тут один из друзей подсказывает, что брифинги Захаровой ничем от её "Калинки" не отличаются, информативно.

если Захарова скажет, что 2Х2=4, Вы ее тоже обвините во лжи?

Уж не на украинских ли фошисдов-бендеровцев Вы намекаете, Ирек? Да, это очень мощная ТРЕТЬЯ сила. Она, похоже, и Скрипалей мочканула. С неё станется. Вон, и Янек не унёс бы ног, не спаси его Путин. Даже батон золотой бросил, улепётывая. Они по арабски неплохо гутарят и тюрбан у них, для таких случаев, всегда наготове.

Операция была успешной - значит украинцы точно непричастны, не наговаривайте.

Муртазин! Ты даже читать умеешь? Странно.

Вы что-то хотели сказать? не стесняйтесь...

Убийство не случайно, но без фактов строить гипотезы на любителя.

А вот заказ компании против Ходорковского мог и Кремль, раз такой случай подвернулся.

Кремль решил хайпануть? все может быть...

==Вот я и думаю, а не третья ли сила заказала и профинансировала ...==

Забыли подложить соломки, добавив: "я имею право выдвигать свои версии (а я выдвигаю лишь версию)". ;)

Удивительно, что Вы не присоединились к антипутинской версии - или это не в тренде?
Не для того такие разборки делаются, чтобы правда лежала, словно ключ под ковриком.

эта версия - самая неочевидная...

С ума от вас всех сойдешь.

берегите себя!

а насчёт заказа - логично, что все, кто громко засветился в оппозиции власти, в большем риске от своих помогателей(вариант - грантодателей), нежели от политических оппонентов.
Гранты такого рода мне напоминают ситуацию, во исполнение которой вольную грамоту дают только самым неосведомлённым статистам.

а какой способ предложить и передать деньги "не засветившись" вы можете предложить, ирек? через приемную губернатора тверской области?

а Вы с какой целью интересуетесь? Хотите предложить мне деньги на командировку в Африку?

Может и не знать. Человек, пишущий на такие темы, полгаю, руководствуется принципом: меньше знаешь дольше живёшь...
На его "личной неприязни" могли сыграть эти третьи силы. Подкинули "компромат".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

неужели снова британцы?

не знаю... Информации пока маловато...