Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто заказал Ходорковского?

Мне нравится читать посты Олега Лурье в ЖЖ. Особенно, когда он, распихивая других, вывешивает свои записи в ПРОМО, задирая ценник….


Лурье в ПОРМО 1

Лурье в ПОРМО 2

Лурье в ПОРМО 3

Почему нравится? Потому что посты Олега – это очень четкий индикатор…. Потому что у меня давно сложилось твердое оценочное суждение, что если Олег о чем-то написал, значит, появился заказ на отработку этой темы. С очень приличным бюджетом.

Лурье пишет, что убийство Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР чуть ли не заказал и организовал Михаил Ходорковский. Правда, Олег подложил соломку, уточнив «я имею право выдвигать свои версии (а я выдвигаю лишь версию)… Тем более, то, что я скажу, подкреплено логикой…».

Но  логикой в рассуждениях Лурье и не пахнет.

Допустим, это правда. Допустим, что именно Ходорковский спланировал, организовал и оплатил убийство россиян в ЦАР, чтобы обвинить в злодействе кровавый режим Путина и его повара. Неужели Ходорковский не нашел бы возможности передать деньги съемочной группе Орхана Джемаля, не засветившись в качестве инвестора?

На сегодняшний день мы имеем две пропагандистские лавины. Одна – с обвинениями в Ходорковского, вторая – с обвинениями в адрес кровавого режима, Пригожина и лично Путина. Но я остаюсь при своем мнении, что есть и третья сила. Которой очень выгодна вакханалии с обвинениями, потому что позволяет оставаться в тени.

Вот я и думаю, а не третья ли сила заказала и профинансировала сразу две кампании? Одну с обвинениями Ходорковского, вторую - с обвинениями путинского режима. И Лурье, думаю, знает заказчика. Или я не прав?

Tags: Африка, ЖЖ, Лурье, Расследование, Трагедия, Ходорковский, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Батурина переводила миллионы долларов Байдену?

    Пишут, что Хантер Байден, сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, в течение нескольких лет получал деньги от Елены…

  • Лукашенко лучше Гитлера…

    Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию. «…Только постфактум государственные медиа и телеканалы сообщили о том, что в Минске…

  • Фуфловир

    Путин принял членов Совета Федерации. Близко к сенаторам не подходил, держал социальную дистанцию. Но хоть и издалека, от двери, Путин сказал…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →