?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кого ФСИН привел к Олегу Сенцову?
июль 2011
irek_murtazin
Олега Сенцова посетил иерей храма Святого Георгия Победоносца города Лабытнанги Богдан Василюк. Ямальское управление ФСИН бодро отчиталось о визите священника в колонию, выложив сообщение на своем сайте.



Фотография отсюда

Мол, священник «во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов О.Г. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет».

Василюк, якобы,  предложил Сенцову побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается (отсюда).

А Василюк точно священник?  И священник ли был в палате Сенцова? Не могу представить человека, который 83-ий день держит голодовку, говорящего, что он чувствует себя нормально, что он под присмотром медицинских работников, что у него нет жалоб на условия содержания….

Не врет ли ФСИН?

На снике: Олег Сенцов. Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это называется "искусственное питание"... На нем долго не протянешь...

Питание есть питание.
Если оно есть, в любом виде - то это уже не голодовка.
Впрочем, у "голодающих" почему-то другое мнение по этому поводу.

нет, это все-таки голодовка...

Не буду спорить - голодовка так голодовка.
Хотя у меня по этому поводу другое мнение: подобные перфомансы на публику всё-таки уместнее называть диетой.
Если же одним словом формулировать - то политдиетой.

Анатолия Марченко тоже искусственно кормили... Смесями. И начали кормить где-то на третьей неделе голодовки... Почти три месяца кормили. На 117-ый день голодовка была прекращена, через несколько дней он умер. назло, наверное, умер. Не голодал же, смеси лопал...
если реально интересно, почитайте хотя бы в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ну, по Марченко вопросов нет - он по-настоящему голодал, и кормили его принудительно.
В отличие от клоунов, которые добровольно лопают смеси во время своих "голодовок".

у Сенцова нет выбора. Или он добровольно будет на искственном кормлении, или это будут делать насильно. Я когда сидел т объявил голодовку, на 10-ый день ко мне пришла целая комиссия, составили акт, что я предупрежден о возможном принудительном кормлении в случае ухудшения состояния здоровья (каждое утро мне мерили давление и температру, через день брали кровь на анализы). Не успели. Потому что через 11 дней меня выгнали из колонии по УДО. Прямо из ШИЗО и выгнали...

Вашу историю я знаю, голодали вы правильно. Или, как говорят на зоне, "по понятиям".
Однако голодовка голодовке рознь. Извините, Ирек - но многочисленные "голодовки" украинских сидельцев уже начали напоминать какой-то цирк. Голодать можно за идею или против явной несправедливости властей, но в данных случаях фейковые "голодовки" явно используются как инфоповод для журналистов, чтобы тема не выпала из новостной обоймы.
Причём делается это вполне сознательно.
По мне так это чистая спекуляция и манипуляция общественным мнением.


Edited at 2018-08-07 05:29 pm (UTC)

у того же Сенцова был какой-то другой способ привлечь внимание к своему уголовному делу? Думаю, что он понял, что 20 лет на Ямале он не высидит, решил уйти из жизни. Но таким способом, чтобы его смерть была не напрасной...

Я видел репортажи с Сенцовым из зала суда. Он производит впечатление человека упоротого на всю голову...
Ладно, сформулирую мягче - человека из той же породы "пламенных ррреволюционеров", к которой принадлежала покойная Валерия Ильинична Новодворская.
Поэтому соглашусь с вами, почти наверняка он всерьёз решил заморить себя голодом до смерти - "назло маме отморожу себе уши".
Хотя его вероятная гибель никому, кроме политтехнологов, пользы не принесёт.

Вы бы еще сказали, что читали пресс-релизы СКР...

Не читал, врать не буду.
Я вообще эту тему серьёзно не разрабатывал, первого впечатления хватило. Оно меня редко обманывает.

а я покопался... И пришел к выводу, что уголовное дело - липа...

  • 1