?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Второй конверт Рогозина
июль 2011
irek_murtazin
….бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, назначенный 24 мая этого года генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», находится в ситуации, в которой оказался незадачливый герой старинного анекдота. Перескажу.



РОГОЗИН и ПУТИН

Назначенный руководителем безнадежно убыточного завода человек получил от предшественника три конверта и наставление: «Будет плохо — открывай первый конверт, совсем прижмет — вскрывай второй, ну а если ситуация окажется безвыходной — вскрывай третий».

В первом конверте было указание: оправдывать неудачи завода своей молодостью и неопытностью, во втором — объяснять проблемы тяжелым наследством и ошибками предшественника. Впрочем, Рогозин с декабря 2011 года по май 2018-го был вице-премьером, курировавшим космическую отрасль, потому можно считать, что «первый конверт» он уже использовал. Сейчас пошел в ход второй.

Наши источники рассказали, что все службы безопасности предприятий, входящих в «Роскосмос», еще в конце мая получили задание провести тотальную проверку финансово-хозяйственной деятельности, изучить договоры с подрядными организациями, и в тех случаях, где есть хоть малейшее подозрение на коррупционную составляющую, — тут же представить материалы в правоохранительные органы.

Дмитрий Рогозин, назначенный в конце мая главой госкорпорации, обладает всей полнотой информации о реальной ситуации в космической отрасли. А потому не может не понимать, что она, ситуация, — полный швах, и вовсе не так оптимистична, как выглядит, согласно докладам, которые регулярно представляются в Кремль и на основании которых президент произносит такие вот слова: «Роскосмосу» необходимо добиться прорывных успехов в <…> условиях <…> международной конкуренции <…>. Подчеркну, что у ракетно-космической отрасли при всех известных проблемах есть мощный технологический и кадровый потенциал, есть замечательные инженеры, научные школы».

Вообще-то «мощный технологический и кадровый потенциал» — миф. Рогозин не может этого не понимать....
Подробности

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

" у ракетно-космической отрасли при всех известных проблемах есть мощный технологический и кадровый потенциал,"

(без названия)

Это рогоз себя имел ввиду, когда ситуацию презу докладывал, хехе

Edited at 2018-08-06 07:00 am (UTC)

Они ещё всем покажут

Это плохой дядя топил таксу? Теперь добивает РОСКОСМОС?

думаете, что на таксе он всего лишь тренировался?

Ой, куча народу верит в наличие этого вот "потенциала", электорат рукоплещет мультикам, 76% всем довольны
Что еще надо чиновнику для щастья..


то, что в это верят 76% - это полбеды, беда, что в это поверил и Путин...

автор, вы зазвали под кат обещанием анекдота

Так расскажите до конца

Re: автор, вы зазвали под кат обещанием анекдота

Рогозину третий конверт может и не понадобится, Кремль не любит, когда его выставляют идиотом...

Это анекдот про председателя колхоза.

В сейфе три конверта. В случае трудностей вскрыть.

Открывает первый - там написано: -"Вали всё на меня"(на старого председателя).

Открывает второй - там написано: -"Вали всё на погоду".

Открывает третий, там написано: -"Готовь три конверта".


хотите сказать, что к Рогозину анекдот не подходит?

Фобос-Грунт» была самой дорогостоящей и самой амбициозной космической миссией России с советских времен. В результате его полета к изъеденному кратерами марсианскому спутнику, имеющему форму картофелины, ученые должны были получить драгоценный материал, который мог пролить свет на происхождение Солнечной системы.
а народ в РОССИИ получил веночек на могилку от партии ЕР и лично Медведева

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> эксперты, бывшие и действующие сотрудники предприятий, входящих в госкорпорацию «Роскосмос», убеждены, что уголовное дело в отношении гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского — ​не первое и не последнее, в котором просматривается весьма сомнительная фабула.

фабула действительно сомнительная

"Победная идеолигия" и связанная с ней пропаганда мощи российских аэрокосмических войск безотказно действует только на зомбированное стадо россиянцев. Еще советским людям внушали, что они живут в самой великой мощной державе. Только выехав зарубеж некоторые видели и осознавали в какой убогости и идеотизме живут россияне.

(Deleted comment)
"Кто ж на Плюке правду думает?".Вы думаете господин ПЖ верит в " мощный технологический и кадровый потенциал" ? Господин ПЖ не верит никому , но верит в то ,о чём рассказывает сам лично.Соответственно верит в то, что может как барон Мюнгхаузен полететь на ядерных ядрах на Лу.... Флориду.
Самое главное в этой истории , чтобы верили в эту хрень 76% пацаков.

а на самом-то деле серьезных оснований для веры нет?

Образование, вот то главное, что распадается и где швах. Остальное приложится.

Образование стало сейчас доступно, как никогда. Я не про дипломы и крутые заведения, а про действительные знания. Куча онлайн курсов, учись не хочу. Но молодежь видит, что после ВУЗа на работу устроиться тяжело, даже простых мест не хватает, не говоря о хлебных, да и на хлебные места как правило попадают родственники всяких Рогозиных. Так что отсутствие перспектив, это убийство человека как специалиста.

Обожаю афоризмы Рогозина. Сие очередное творение великого мыслителя: "По уровню доходов наши граждане иногда могут сравниться с арабскими шейхами, но те не ведут себя за границей подобно нашим." ( у меня сразу грудь колесом выгнулась, от гордости, что я шейх) Про Роскосмос тоже выдавал перлы: "Пока у нас самому молодому директору предприятия Роскосмоса будет 62 г, марсоходы нам будут только сниться, а Фобосы будут падать в грунт". А вот Ирек говорит про какой то кадровый потенциал? Странно.

это не я говорю, это Путин говорит...

(Deleted comment)
А кто эту "дебильную систему" строил-то последние годы? Не Рогозин ли, случайно?
Про штаб-квартиру ОАК в Жуковском, например, историю слышали? А это лично рогозинский фетиш был...

(Deleted comment)
(Deleted comment)