?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда в МВД ликвидируют Центры «Э»?
июль 2011
irek_murtazin
Что происходит? Прямо какое-то великое просветление….



Э

С утра компания Mail.ru Group, которой владеет Алишер Усманов,  и которой принадлежат «ВКонтакте» и «Одноклассники», выступила за амнистию осужденных за лайки и репосты в социальных сетях и предложила перестать наказывать за это в будущем. Дословно из заявления Mail.ru Group : «Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой».

А к вечеру уже РПЦ призвала прекращать уголовные дела об оскорблении чувств верующих путем примирения сторон. Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Так и сказал: «Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно, и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон».

Очевидно, что эти заявления появились не с бухты-барахты. Явно подсказал кто-то, что с «перегибами на местах» пора заканчивать…. На фоне таких заявлений, меня ничуть не удивит, если министр Колокольцев предложит ликвидировать в структуре МВД, которым он руководит, Центры «Э», которые как раз и занимаются лайко-перепостными уголовными делами,   оскорблениями чувств верующих,  да прочими разжиганиями... . Почему бы и нет?

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Видимо, в АП решили на фоне пенсии и НДС смягчить режим-с.

или хотя бы сделать вид, что будет смягчение...

с контактика народ повалил, не иначе... а шкурный интерес - он всегда веселее идейных догм. особенно - интерес того, кого нужно.

с ЖЖ давно валит, и что с того... Не думаю, что для Усманова соцсети - сильно прибыльные активы...

и не поспоришь...

Они што-то задумали. Продолжайте наблюдение.

вот и я думаю, что есть тут какой-то подвох...

у саранчи никогда не хватает мозгов перестать жрать

Саранча съедает все вокруг, а потом дохнет с голоду

Вы это про пенсионеров? которые не работают а едят и ещё лечится хотят из бюджета?

А что делать с оскорбление чувств верующих?
Во Франции вот исламисты, за отсутствием правовых механизмов, решили вопрос с помощью автоматов. Так лучше?

за автоматы есть другие статьи УК РФ...

(Deleted comment)
Истинно мыслишь! Бюджет беречь надобно!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чёта я от картинки забоялся.

Вас зовут Иваном?

главное - вовремя подшить в электронное дельце всё непотребное, созданное блогером в полемическом угаре или вдохновенном камлании,
а там...
срок исковой давности за неуёмный блоггинг имеется?

Сажать и пытать за невосторженный образ мыслей - это Стругацкими хорошо описано в "Трудно быть богом"

фарисеи в рясах

если лицо, против которого возбудили дело по ст. 148 УК РФ, признало свою вину и сожалеет о «содеянном издевательстве над святыней», то любой верующий человек может ходатайствовать о прекращении уголовного преследования на основании ст. 25 УПК

С перегибами не только на местах пора заканчивать, но и в центрах тоже. И вообще везде. Вот только вряд ли это будет осуществимо при нынешней власти, тем более, что положение народа в ближайшее время будет только ухудшаться, а значит недовольных будут становится только больше и больше. А как бороться с недовольными? Ну в самом деле, не начинать же улучшать жизнь людей? Чтобы это понимать, нужно всего лишь четко представлять основную задачу власти, т.е. ту основную задачу, которую она перед собой ставит. Кто понимает эту задачу, тот представляет себе, как оно будет дальше. Кто не представляет этой задачи, тот может надеяться на отмены всяких статей.

смело! а главное, что свежо!