?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто затопил баржи?
июль 2011
irek_murtazin
Продолжаю присматривать за монопольной понтонной переправой через реку Пур на Ямале, в районе Старого Уренгоя, о которой писал в конце июня. Прислали новое видео. Понтоны, похоже, поднабрали воды. И иные автомобили стали похожи на амфибии.







Между тем судебные приставы проверили состояние барж, угнанных в один из притоков Пура после ликвидации моста из барж, который год назад работал рядом с понтонной переправой.




Сильно удивились приставы. Одна из барж ушла под воду.




Еще несколько оказались подтопленными. Составили акт.



Для понимания. Баржи – такие плавсредства, что даже с пробоинами в отдельных отсеках они остаются на плаву. Чтобы баржа пошла ко дну, надо одновременно в несколько отсеков закачать воду. А это уже похоже на диверсию.

Выясняется, что баржи были переданы на ответственное хранение организации, которая называется «Пуровское станичное казачье общество».



Уже само словосочетание «станичные казаки» на Ямале выглядит подозрительно. Откуда на Ямале казаки? Тем более станичные? Кто их туда забросил? Уж не они ли затопили баржи?

На месте ямальского управления ФСБ я бы напрягся. А вдруг на реке Пур готовят подводных диверсантов? Неровен час, потренировавшись на баржах, отправятся топить что-то куда более серьезное. Возможен подобный сценарий рзвития событий?


Recent Posts from This Journal

  • Прощай оружие?

    После трагедии в Керчи, унесшей жизни 20 человек, из которых 11 несовершеннолетних безвинных детишек, сторонники свободного ношения оружия…

  • Крымский провал

    Трагедия в Крыму... В Керчи... Взрыв и стрельба в техникуме.... По предварительным данным погибли 18 человек, около пятидесяти - пострадали.…

  • Канадцы могут обкуриться....

    И вполне легально, не рискуя загреметь в тюремную камеру... Потому как Канада легализовала употребление марихуаны. Отныне в Канаде…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
А на окне наличники, гуляй да пой станичники☻

устарела песня... Не про наличники сейчас поют, а про наличные...

Жы шы пешы с ы

Точно! Спасибо за подсказку, испоавил

Похоже, что баржи действительно опасны раз даже с такой плавучестью тонут. А если бы она утонула, когда по ней машина ехала?

баржи утонули, потому что их утопили... иначе они не могли утонуть... До затона они своим ходом дошли...

у нас в Бугульме металлом по 11 р кило, одна баржа может превратиться в яхту Абрамовича может их хотят похитить?

Такие баржи мечта для рыбачков. Живи на ней весь год, лови рыбку, копти её на том же понтоне и продавай в тридорога. Главное, сначала умыкнуть втихаря, списать с учёта, а потом всплывут в одночасье и уваля!

Там и без утопленных барж рыба хорошо ловится

Вот у нас, в Кузбассе, в рыбных местах выходить на берег страшно - медведи через каждые сто метров волком воют. Вот и сидят рыбачки в лодках посередине реки. По нужде под себя ходят.

научи как нам с Иреком умыкнуть парочку, сдадим в металлом. тебе поляну накроем, отблагодарим

Edited at 2018-08-08 12:05 pm (UTC)

вот только меня не надо втягивать в эту авантюру...

Эти ряженые совсем распоясались.

но может это кому-то и нужно?

  • 1