?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЦИК, осёл и Насреддин…
июль 2011
irek_murtazin
Насреддин в Москве

ЦИК одобрил проведение референдума  о пенсионной реформе. При этом, щедро одобрил инициативы сразу трех групп небезразличных граждан. Но это не значит, что референдум хотя бы с одним вопросом о замораживании возраста выхода на пенсию состоится.


Дело в том, чтобы референдум состоялся, хотя бы одна из трех  инициативных  групп в течение 45 дней должна собрать 2 млн подписей, причем в одном регионе можно собрать не более 50 тысяч подписей. Потом в течение 30 дней ЦИК будет проверять подписи. И если брака окажется не более 5%, ЦИК вынесет решение о назначении референдума.

То есть решение о назначении референдума может быть принято не раньше конца октября. А за это время и Госдума может успеть проголосовать за пенсионную реформу, и президент подпишет закон… И необходимость референдума просто отпадет. Впрочем, референдум может отмениться еще на стадии сбора подписей. Потому что каждая из инициативных групп будет собирать подписи автономно. А 2 собрать миллиона подписей - это  практически невыполнимая задача.

В общем, ЦИК поступил, как мудрый ходжа Насреддин, взявшийся научить говорить осла и не сомневающийся, что ко времени, когда осёл должен будет держать экзамен по разговорной речи, уже никто и не вспомнит про обещание Насреддина…


На снимке: памятник Насреддину и его ослу в Москве.
Фотография отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

  • 1
ну ок, если это так то зачем отказали в первую подачу документов на референдум?

думаю, чтобы не вспугнуть... чтобы никто не догадался, что это замануха...

в течении 45 дней
_____
в течение

тем более... но исправил...

ох накаркаете Вы, Ирек, с ишаком и падишахом, один из которых умрёт)

вообще-то я этого не говорил... :)

Короче, зае**ли, всех разогнать нахрен. Одного Путина оставить, чтобы народ ему непосредственно диктовал, как надо сделать.

дума уже давно - пережиток прошлого. Будущее за электронной демократией.

Такая же процедура была при присоединении Крыма?

с чего бы это? Народ Крыма в декабре 1991 на референдуме высказался против вхождения в состав нового государства под названием Украина. Но Украина похерила мнение крымчан и аннексировала Крым...

Что пенсионеров ждёт по сути?
Объясню, покорная страна:
Будет то, на чём сидит сам Путин.
То, что сзади. Ниже, чем спина.

экий Вы витиеватый...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

никакого референдума не будет...точка

тоже думаю, что не будет...

В обсуждении статьи активно участвуют граждане соседней страны. Это видно по содержанию их комментариев. Странно, почему их так напрягает повышение пенсионного возраста в России. Я смотрю в инете: страховой стаж для получения пенсии в России составляет 9 лет, вна Украине страховой стаж составляет 25 лет. Нет страхового стажа 25 лет, - получишь минималку, целых 1497 гривен или 3600 руб. Второй момент. Последние 3 года из Украины на заработки выезжает все больше трудоспособного населения, с такой тенденцией и с такими темпами через 15 лет Пенсионный фонд Украины просто исчезнет, наступит социальный коллапс. Ау, комментаторы из соседней страны, очнитесь, ( запикано ) подкрадывается к вам незаметно.

а чего это Вы запрещаете украинцам переживать за братский народ?

раньше отрубали руки за воровство-пора к насредину то и применить)

а ему-то чего отрубать? Ну разве что для того, чтобы сдать бронзу в цветмет...

как могут, так и решают проблему недовольства народонаселения

Да ЦИК больше похож на Насраллу... такой же патриот
-беспредельщик...

это уже нюансы...

Я пробежался по тексту ФЗ о референдуме - это невероятно сложная процедура - 45 регионов/2 млн подписей - лишь один из кучи барьеров. Чего стоит только регистрация минимум 45 инициативных групп в региональных избиркомах - саботаж 1-2 избиркомов и вся конструкция валится, ограничения по минимуму (именно что не по максимуму!) участников региональных агитгрупп, разрешенное финансирование - вообще мраки... Завернуть можно на любом этапе.

увы, не будет никакого референдума...

  • 1